Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Teradata представляет бизнес-приложения для анализа больших данных с функциями самообслуживания

31, март 2015  —  Компания Teradata Corp. (NYSE: TDC ), разработчик аналитических решений для обработки больших данных и маркетинговых приложений , представила приложения для работы с большими данными на базе Teradata Aster AppCenter™ (AppCenter) , позволяющие организациям превратить проблемы бизнеса в возможности для получения прибыли.

Поводом для создания нового решения Teradata стали проблемы, с которыми сталкиваются организации в попытках извлечь ценную для бизнеса информацию из разнородных больших данных. Новые бизнес-приложения Teradata для работы с большими данными помогут широкому кругу бизнес-пользователей решить вопросы, для которых самой эффективной методикой является именно анализ больших данных, например, привлечение и удержание клиентов, борьба с финансовыми махинациями, пути покупки и маркетинговая оптимизация. Приложения для работы с большими данными преимущественно используются в таких отраслях, как финансовые услуги для населения, развлекательная и игровая отрасли, здравоохранение, розничная торговля и телекоммуникации. Такие приложения используют AppCenter — общую платформу для построения, развертывания и использования интерактивных веб-приложений.

«Приложения для анализа больших данных и Teradata Aster AppCenter предлагают практически неограниченные возможности работы с большими данными, — отмечает Скотт Нау, президент Teradata Labs. — Несмотря на инвестиции в технологии и ресурсы, многим компаниям так и не удается воспользоваться преимуществами больших данных. Решение Teradata упростит, ускорит и расширит возможности анализа больших данных в масштабе компании, и результат может превзойти самые смелые ожидания».

В новых приложениях, призванных ускорить окупаемость инвестиций, предусмотрены предварительно настроенные шаблоны, включающие в себя аналитическую логику, схемы данных, интерактивную визуализацию и удобный интерфейс для работы с повторяющимися задачами анализа. В приложениях применен передовой опыт, накопленный подразделением Teradata Consulting Services во время реальных внедрений. Специалисты Teradata Consulting могут настроить приложения для работы с большими данными под конкретные требования клиента.

Например, в приложении Path to Surgery для отрасли здравоохранения определен стандартный путь и модели поведения, ведущие к основным хирургическим вмешательствам. Для повышения эффективности лечения и сокращения расходов приложение Path to Surgery позволяет бизнес-аналитику смоделировать тип пациентов, которым может потребоваться определенная процедура, а также определять профилактические меры для улучшения здоровья и избегания хирургического вмешательства. Для пациентов, которым хирургическое вмешательство необходимо, определяются самые успешные подготовительные меры. Результаты анализа визуализируются в удобной интерактивной форме.

Специалисты по обработке данных постоянно сталкиваются с трудностями в предоставлении полезной аналитики конечным пользователям. AppCenter позволяет реализовать доступ к приложениям через веб-портал, а платформа Teradata Aster Discovery обеспечивает необходимую масштабируемость и работу таких веб-сервисов, как проверка подлинности и авторизация для повышения безопасности. Веб-интерфейс AppCenter наряду с возможностями визуализации упрощает работу с информацией с различных устройств, включая планшеты. Позволяя интегрировать сторонние и открытые библиотеки визуализации для наглядного представления результатов, AppCenter гарантирует максимальную гибкость. Кроме того, AppCenter предлагает множество способов интеграции приложений для работы с большими данными с популярными инструментами бизнес-анализа и визуализации.

«Являясь самым оптимальным решением с функциями самообслуживания, приложения для анализа больших данных помогают организациям выстроить более детальную модель своего бизнеса, выявить события, которые не удается отследить другими способами, и тенденции, способные обеспечить конкурентное преимущество, — отмечает Энтони Дейтон, технический директор компании Qik. — В сочетании с Teradata Aster AppCenter решение Qlik Sense еще больше упростит работу с большими данными, предлагая ценнейшую информацию в максимально удобной и наглядной форме».

«Специализированные приложения для анализа больших данных, не требующие постоянного участия ИТ-специалистов, позволяют внедрить процесс принятия решений на основе фактов и активно способствуют распространению аналогичных решений в любой организации, — говорит Дэн Вессет, вице-президент по программам больших данных и аналитических исследований IDC. — Разработав приложения, которые делают аналитику доступной и удобной для обычного бизнес-пользователя, Teradata сделала большой шаг вперед».

Teradata Consulting Services играет незаменимую роль в удовлетворении специфических требований клиентов и ускорении внедрения приложений для работы с большими данными. Консультанты компании предлагают широкий спектр услуг по внедрению и настройке новых приложений для работы с большими данными, а также обучение (по запросу клиента).

AppCenter станет доступен для покупки в конце третьего квартала 2015 года и будет совместим с Teradata Aster Database 6.0, развернутым на собственных серверах клиента или в облаке.

Полезные ссылки

О корпорации Teradata

Корпорация Teradata ( NYSE: TDC ) помогает компаниям-клиентам извлекать максимальную пользу из накопленных данных. Ведущий спектр решений для анализа больших данных, приложений интегрированного маркетинга и сервисов поможет любой организации получить конкурентное преимущество, основываясь на данных.. Подробная информация на сайте teradata.com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.