Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
DSCon объявляет о доступности 36-портовых коммутаторов 100Gb/s EDR InfiniBand от Mellanox

31, март 2015  —  Компания DSCon, официальный дистрибьютор продуктов и решений Mellanox Technologies, объявляет о доступности полностью неблокирующих 36-портовых коммутаторов 100Gb/s EDR InfiniBand от Mellanox – SB7700 и SB7790.

Управляемый коммутатор 100Gb/s EDR InfiniBand – SB7700 и неуправляемый – SB7790 являются самыми высокопроизводительными сетевыми решениями форм-фактора 1RU, предоставляя полностью неблокируемую полосу пропускания в 7.2Tb/s и уровень межпортовых задержек в 130 наносекунд для высокопроизводительных вычислительных кластеров и корпоративных центров данных. Построенные на базе новейшего чипа коммутации InfiniBand – Mellanox Switch-IB®, они предоставляют полную полосу пропускания до 100Gb/s на порт в обоих направлениях. Каждый коммутатор предоставляет до 36 портов QSFP28 и обеспечивает обратную совместимость с решениями FDR InfiniBand.

Управляемый коммутатор Mellanox SB7700 оснащен двухядерным процессором семейства x86 и поставляется со встроенным менеджером подсети, позволяющим с легкостью создавать сети размером до 2 тысяч узлов. Коммутатор использует тот же программный пакет MLNX-OS®, что и FDR InfiniBand продукты Mellanox, чтобы обеспечить полное управление шасси, прошивкой, блоками питания и вентиляции, а также портами. Mellanox SB7700 может использоваться совместно с ПО управления Mellanox Unified Fabric Manager™ (UFM™) для управления масштабируемыми вычислительными средами. UFM позволяет операторам центров данных эффективно обслуживать, осуществлять мониторинг и эксплуатировать сложные сети современных центров данных. UFM также повышает производительность приложений и гарантирует постоянную работоспособность сети.

Интегрированный функционал маршрутизации InfiniBand, предлагаемый коммутатором Mellanox SB7700, позволяет разрабатывать и строить масштабируемые без ограничений коммутируемые сети InfiniBand. Низкий уровень задержек обеспечивает быстрые соединения внутри центра данных. Кроме того, маршрутизация InfiniBand дает возможность осуществлять изоляцию сетей между различными сегментами кластера.

Семейство коммутаторов SB7000 является идеальным решением для создания небольших или средних кластеров и обеспечивает эффективные вычисления наряду с такими функциями, как статичная маршрутизация, адаптивная маршрутизация и расширенное управление перегрузками. Эти функции устраняют "горячие" точки перегрузки и гарантируют максимально эффективную пропускную способность коммутируемой сети.

Дополнительная информация о коммутаторах семейства SB7000 доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/infiniband/mellanox_infiniband_switches.htm

О компании Mellanox Technologies

Компания Mellanox Technologies является ведущим поставщиком сквозных решений коммутации для серверов и хранилищ, позволяющих оптимизировать производительность центров данных. Продукты Mellanox предоставляют лидирующие: пропускную способность, производительность, масштабируемость, качество энергосбережения и экономическую эффективность, обеспечивая конвергенцию многочисленных разнородных сетей в единое решение. Благодаря наилучшим показателям производительности и масштабируемости продукты Mellanox были выбраны для использования в центрах данных компаний, входящих в список Fortune 500, и в самых мощных в мире суперкомпьютерах. Штаб-квартиры Mellanox Technologies, основанной в 1999 году, располагаются в Саннивеил (Sunnyvale), Калифорния и Йокнам (Yokneam), Израиль. Дополнительная информация на сайте: www.mellanox.com

О компании DSCon

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.dscon.ru .

Публикации по теме
Коммутаторы для SAN (конвергентные, с поддержкой NVMe, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.)
 
Новости DSCon

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.