Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
КОМПАНИЯ HGST ПРЕДЛАГАЕТ ДОСТУПНЫЕ, ЛЕГКО МАСШТАБИРУЕМЫЕ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ ДЛЯ РЫНКА АКТИВНОЙ АРХИВАЦИИ

8, апрель 2015  —  Для центров обработки данных, вынужденных действовать в условиях значительного роста информационных объемов, нехватки свободных бюджетов и ограниченных IT -ресурсов, HGST (HGSTStorage), дочерняя компания Western Digital (NASDAQ: WDC), сегодня анонсировала свою Систему Активной Архивации ( Active Archive System ) – систему объектных хранилищ, которая позволяет компаниям легко сохранять, хранить и использовать массивы данных. Объем хранения необработанных данных одной стойки составляет 4,7 петабайт (ПБ). Система активной архивации HGST Active Archive System – это полностью готовая к работе объектно-ориентированная система хранения, которая позволит центрам обработки данных превратиться в систему активного архивирования облачного масштаба. Для созданных и модифицированных данных, которые нуждаются в длительном хранении и в возможности быстрого доступа к информации в случае необходимости, система Active Archive System обеспечивает беспрецедентный уровень масштабируемости, простоты, физической и финансовой доступности. Революционная стоимость владения этой системы оставляет далеко позади традиционную облачную инфраструктуру, позволяя организациям получать доступ к большему объему данных, и в конечном итоге более эффективно использовать эти информационные массивы с выгодой для себя .

Компания HGST продемонстрирует систему Active Archive System на выставке HIMSS , 12 - 16 апреля в Чикаго ( стенд № HX360 M9 и M12 ) и на выставке NAB , 13 - 16 апреля в Лас-Вегасе (стенд № SL14018).

«Система Active Archive System компании HGST выступает составной частью стратегии, нацеленной на создание выгодных предложений для клиентов, которые смогут превратить работу с данными в реальный экономический результат для бизнеса», - считает Дейв Тан, старший вице-президент и генеральный менеджер Elastic Storage Platforms Group (подразделение HGST). - «Данные стали валютой новой экономики. Возможность сохранять и хранить данные, а также работать с ними позволяет компаниям получать новые идеи и представления о том, как повысить производительность и прогнозировать будущее. Осознавая этот тектонический сдвиг, мы представили единственное из имеющихся на рынке решений, которое может обеспечить отличные показатели стоимости владения в сочетании с ведущими в данной отрасли показателями плотности стойки, надежности, а также с доступом к объемам хранения в несколько петабайт. Благодаря активным инвестициям в программное обеспечение для систем объектных хранилищ и уникальному подходу вертикальных инноваций система Active Archive System позволяет пользователям максимально реализовывать скрытый потенциал данных».

Вертикальные инновации для обеспечения работы третьей платформы

Система Active Archive System была специально разработана для удовлетворения потребностей клиентов, которым требуется быстрый доступ к большим массивам данных. Компания Amplidata (недавнее приобретение HGST) занимается разработкой современного программного обеспечения для систем объектных хранилищ, создавая основу для устойчивой объектно-ориентированной системы хранения, способной обеспечить максимальный для этой отрасли уровень надежности и сохранить работоспособность даже в случае отключения всего центра обработки данных, если система была установлена на нескольких площадках. Используя самые передовые жесткие диски HGST второго поколения HelioSeal ™ на 8ТБ в сочетании с высоко интегрированным и оптимизированным аппаратным обеспечением, масштабируемая объектно-ориентированная система хранения обеспечивает производительность, эффективность и масштабируемость, необходимые для государственных и частных центров обработки данных. Система Active Archive System – это сочетание ведущей в отрасли энергоэффективности (один Вт на ТБ) и несопоставимой с традиционными решениями стоимости приобретения, что позволяет ей предложить площадкам любого размера рекордно низкую стоимость владения (ниже на 50-70%) в сравнении с альтернативными объектными хранилищами. Благодаря такой системной интеграции HGST смогла в три - пять раз повысить плотность и энергоэффективность по сравнению с другими масштабируемыми решениями .

Уникальность системы HGST Active Archive System заключается в ее технологии «простой масштабируемости» Simplicity at Scale™. Она позволяет легко и экономически эффективно наращивать объемы хранения с шагом в несколько петабайт, благодаря чему компании теперь могут сосредоточить свои ресурсы на собственном развитии и увеличении доходов, не сосредотачиваясь на вопросах инфраструктуры. Система HGST Active Archive System – это легко подключаемая и быстро наращиваемая, совместимая с S3 объектная система хранения данных. Для ее работы требуется только наличие сети и подключение линий питания к каждой стойке. Система Active Archive System предлагает безграничное масштабирование без дорогостоящей необходимости в репликации, а ее открытый интерфейс обеспечивает простоту интеграции и гибкость по мере развития потребностей .

«Сегодня компания HGST активно реализует стратегию расширения сегмента платформ и систем хранения с высокими показателями экономической выгоды для клиентов», - заявил Джон Риднинг, вице-президент по исследованиям компании IDC. - «HGST смогла добиться показателей, которые критически важны для компаний, стремящихся ускорить внедрение решений третьей платформы. Простота подключения интегрированной аппаратной платформы в сочетании со стратегическим приобретением компании Amplidata (которая создает программное обеспечение для объектно-ориентированных облачных систем хранения) дали инновационное решение, отвечающее быстро растущим потребностям поставщиков облачных услуг и организаций, использующих огромные массивы данных».

Система активного архивирования HGST Active Archive System уже доступна для заказа. Она будет распространяться через торговых партнеров HGST, в том числе дистрибьюторов, поставщиков решений, системных интеграторов и отдельных OEM-производителей. Кроме того, доступно несколько вариантов сервисной поддержки. Более подробная информация доступна по ссылке: www.hgst.com/activearchive .

Следите за новостями HGST в Facebook , Twitter , LinkedIn , Google + и # HGSTStorage .

О компании HGST

HGST (ранее известная как Hitachi Global Storage Te chnologies или Hitachi GST ), дочерняя компания Western Digital , разрабатывает мобильные и серверные жесткие диски, твердотельные накопители корпоративного класса, а также инновационные внешние решения и сервисы для хранения и управления информацией. Основанная пионерами индустрии жестких дисков, HGST предоставляет системы хранения данных для различных сегментов рынка, включая решения для корпоративных заказчиков, настольных компьютеров, ноутбуков, потребительской электроники и персональных систем хранения данных. H GST была основана в 2003 г ., штаб квартира компании находится в Сан Хосе, Калифорния, США. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт компании: http :// www . hgst . com .   

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HGST

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.