Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Zecurion и Positive Technologies интегрировали DLP и WAF

13, апрель 2015  —  Компания Zecurion, крупнейший российский разработчик систем защиты данных от утечек, объявляет о двухсторонней интеграции DLP-системы Zecurion Zgate (Traffic Control) с межсетевым экраном прикладного уровня PT Application Firewall , разработанным компанией Positive Technologies. Полноценная совместимость двух лидирующих продуктов повысит эффективность построения единой системы информационной безопасности бизнеса.

Помимо создания единой экосистемы для защиты от утечек информации (Zecurion Zgate) и хакерских атак на веб-приложения (PT Application Firewall), интеграция двух мощных аналитических инструментов позволяет реализовать целый ряд актуальных сценариев использования, таких как фильтрация спама в клиентских приложениях, контроль доступа к конфиденциальным документам, верификация контента на различных корпоративных площадках. Интеграция Zecurion Zgate с PT Application Firewall также дает возможность заказчикам значительно снизить объём «пустого» трафика, приходящегося на DLP-систему, снижая затраты, связанные с обработкой данных.

При совместном использовании продуктов Application Firewall получает информацию из системы Zgate о наличии конфиденциальных данных в пересылаемых сообщениях и файлах. Для этого DLP-система проводит анализ полученной информации по заданным правилам фильтрации и с высокой точностью определяет несоответствия политике безопасности, используя более 10 специализированных технологий детектирования. После анализа Zgate генерирует для системы Application Firewall специальное сообщение с информацией о пользователе, секретных данных и сработавшем правиле. В случае выявления сообщения, нарушающего политики безопасности, межсетевой экран PT AF блокирует передачу информации, и тем самым предотвращает утечку секретных данных.

В 2014 году, по данным IDC, от действий киберпреступников российский бизнес потерял около 15 млрд долларов. Хакеры используют бреши в защите для кражи данных и нарушения работы критически важных сетей. При этом основной вектор преодоления внешнего периметра информационных систем связан с веб-уязвимостями, и подобных угроз стало вдвое больше, чем в прошлом году, — 60% против 30%, согласно исследованию компании Positive Technologies, основанному на результатах тестов на проникновение. Как следует из отчета Verizon DBIR 2014, веб-атаки обогнали все другие виды угроз (POS intrusion, инсайдерские утечки, кибершпионаж, скиммеры и др.)

Благодаря механизму выявления атак, основанному на анализе аномалий, межсетевой экран прикладного уровня PT Application Firewall обеспечивает защиту от всех распространенных уязвимостей по классификации OWASP и WASC, включая SQLi, XSS и XXE, а также от популярных атак HTTP Request Splitting, Clickjacking и сложных клиентских атак (DOM-based XSS). Система Application Firewall надежно идентифицирует уязвимости нулевого дня, в том числе ошибки, подобные Heartbleed, Shellshock и GHOST, и блокирует связанные с ними атаки даже без обновления сигнатур. Функция виртуального патчинга дает возможность быстро и просто настроить защиту, пока команда разработчиков уязвимого приложения трудится над созданием обновления.

«Практика показывает, что три четверти известных утечек связаны не со злым умыслом, а с невнимательностью сотрудников и техническими ошибками, которые неизбежны, поскольку крупный бизнес все активнее использует онлайн-сервисы для клиентов и партнеров, порталы массового обслуживания, публичные сайты. Управлять правами доступа к информации для разных категорий пользователей в ручном режиме становится все сложнее и дороже, — говорит Дмитрий Нагибин , эксперт Positive Technologies. — Межсетевой экран PT Application Firewall может помочь DLP-системе автоматизировать подобную работу, анализируя контент на корпоративных порталах, в онлайн-сервисах и веб-приложениях или в исходящих документах компании. Если контент меняется и эти изменения не удовлетворяют политикам безопасности DLP-системы, Application Firewall будет автоматически скрывать страницы со служебной информацией от внешних пользователей или от тех пользователей, у которых нет соответствующих привилегий».

DLP-система Zecurion Zgate (Traffic Control) предназначена для предотвращения утечек конфиденциальной информации через сетевые каналы. Система анализирует все данные, передаваемые сотрудниками за пределы локальной сети, и блокирует утечки конфиденциальной информации через корпоративную почту, социальные сети, форумы, интернет-пейджеры, веб-почту, FTP-ресурсы. Для обнаружения конфиденциальных данных в сообщениях Zecurion Zgate использует гибридный анализ — комплекс современных технологий детектирования, которые с высокой точностью определяют уровень конфиденциальности передаваемой информации.

«В Zecurion Zgate встроено более 10 технологий детектирования с возможностью их использования в любой комбинации, что позволяет значительно повысить точность обнаружения конфиденциальных данных, а значит, и повысить общую эффективность совместной работы DLP-системы Zecurion и PT Application Firewall, — говорит Александр Ковалёв , заместитель генерального директора Zecurion. — Фактически системы создадут двойной уровень контроля и смогут обмениваться новыми типами данных от трафика, речи о которых раньше не было. В конечном итоге это сыграет на пользу офицерам информационной безопасности — у них появится больше возможностей».

О компании Zecurion

Zecurion — крупнейший разработчик DLP-систем для защиты от внутренних угроз и утечек информации. Компания Zecurion профессионально занимается вопросами информационной безопасности с 2001 года. Использование решений компании обеспечивает комплексную защиту информации от утечек на протяжении всего её жизненного цикла — от создания до записи в архив или удаления. DLP-системы Zecurion используются более чем в 10 000 организаций, числе которых Альянс-Росно, Аэрофлот, Башнефть, ВТБ, Росбанк, Росгосстрах, Роснефть, Ростелеком, Туполев, Техносила, Федеральное Казначейство и Минфин. С 2011 года Zecurion уверенно удерживает первое место среди разработчиков DLP в рейтинге CNews Analytics. В 2013 году компания Zecurion впервые была включена в магический квадрант Gartner в сегменте DLP.

О компании PositiveTechnologies

Positive Technologies — лидер европейского рынка систем анализа защищенности и соответствия стандартам. Деятельность компании лицензирована ФСТЭК и ФСБ, продукция сертифицирована ФСТЭК, «Газпромом» и Минобороны РФ. Более 1000 организаций в 30 странах мира используют решения Positive Technologies для оценки уровня безопасности своих сетей и приложений, выполнения требований регулирующих организаций и блокирования атак в режиме реального времени. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня по вопросам защиты SCADA- и ERP-систем, крупнейших банков и телекомов. Согласно исследованиям IDC, в 2013 году компания заняла третье место на российском рынке ПО для безопасности, а также стала лидером по темпам роста на международном рынке систем управления уязвимостями. Подробнее о компании — на сайте ptsecurity.ru .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Zecurion

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.