Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Infinera объявляет о намерении приобрести компанию Transmode

15, апрель 2015  — 

  • Поглощение призвано усилить предложение Infinera на рынке городских пакетных оптических сетей и сформировать комплексный портфель продуктов на этом рынке
  • Приобретенное с Transmode продуктовое предложение дополнит портфель DWDM-решений для сетей дальней связи, городских и облачных сетей; по прогнозам, объем рынка подобных продуктов достинет $15 млрд к 2019 году 1
  • Занимая первую строчку в мировом рейтинге производителей WDM-решений для сетей 100G (за исключением Китая), Infinera получает стратегическое преимущество, объединяя усилия с Transmode, вендором #1 на рынке решений для городских пакетных оптических сетей в регионе EMEA
  • Момент сделки является удачным с точки зрения стратегического развития бизнеса: компания полагается на рост спроса на решения для транспортных сетей для городских инфраструктур
  • Ожидается, что сделка будет способствовать уверенному росту дохода на акцию (по стандарту non-GAAP) в 2016 году

Компания Infinera (NASDAQ: INFN) сегодня сообщила о своем намерении приобрести компанию Transmode, лидера в области решений для городских пакетных оптических сетей, предложив публичный выкуп акций акционерам Transmode по рекомендации Совета директоров Transmode, принятой единогласно. Штаб-квартира Transmode расположена в Стокгольме; компания торгуется на Nasdaq Stockholm (TRMO).

Infinera стабильно занимает лидирующие позиции на рынке решений для оптический транспортных сетей дальней связи, и начинает расширять свой бизнес на новом для себя рынке технологий городских облачных сетей. В связи с этим комплексный портфель решений для городских сетей (уровней ядра, границы и терминальных подключений), который предлагает Transmode, предоставит компании Infinera возможность полностью охватить рынок WDM-решений и откроет новые возможности получения прибыли в связи с активным переходом городских сетей на 100G, который, по прогнозам аналитиков, начнется в 2016 году. Продукты Transmode отличаются характеристиками, важными в соответственной сфере применения, включая агрегацию полосы пропускания, передачу трафика мобильных сетей, а также поддержку сертификатов Ethernet MEF в коммерческих сетях. Infinera и Transmode дополняют друг друга с точки зрения клиентов и используемых технологий; Transmode, главным образом, концентрируется на рынке городских сетей в Европе, а Infinera лидирует в сфере сетей дальней связи и облачных сетей, особенно в Северной Америке.

« Приобретение Transmode ускоряет реализацию нашего долгосрочной стратегической цели – предложить клиентам комплексный портфель решений для оптических транспортных сетей мирового уровня. Кроме того, поглощение позволит нам побороться за позицию лидера рынка продуктов для агрегации городских сетей, по мере его миграции на 100G, – утверждает Том Фэллон (Tom Fallon), глава Infinera. – Многофункциональные платформы для городских сетей от Transmode, обширная база клиентов в Европе и прибыльная бизнес-модель естественным образом усиливает позиции Infinera на новом рынке. Мы приветствуем команду Transmode в Infinera и рады возможности работать с компанией, которая ставит потребности своих клиентов превыше всего, предлагает передовые продукты и имеет прибыльный бизнес ».

« Благодаря синергии и взаимовыгодному сотрудничеству Infinera и Transmode, объединенная компания сможет повысить свою конкурентоспособность и разрабатывать дифференцированные и усовершенствованные продукты на благо клиентов, инвесторов и сотрудников », – говорит Карл Тэдин (Karl Thed een), глава Transmode.

В соответствии с условиями Предложения, за каждые 10 акций Transmode акционеры получат наличные средства в размере 300 шведских крон и 4,705 акций Infinera. Стоимость покупки подразумевает цену за акцию в размере 109 шведских крон, при капитализации Transmode, оцененной примерно в $350 млн. В общей сложности Infinera выплатит около $96 млн наличными средствами, изъятыми из баланса компании, а также передаст примерно 13.0 млн новых акций Infinera акционерам Transmode. На 27 декабря 2014 года объем доступных наличных средства на балансе компании Infinera составляло приблизительно $391 млн. В результате сделки акционеры Transmode будут владеть 8,7% объединенной компании (владея разводненными акциями). Поглощение было одобрено советом директоров Infinera и единодушно рекомендовано советом директоров Transmode. Закрытие сделки планируется на третий квартал 2015 финансового года Infinera при условии соответствия ряду требований, в том числе передачу 90% акций Transmode и других заранее огроворенных условий.

Ожидается, что сделка окажет нейтральный или слегка разводняющий эффект на доход Infinera по стандарту non-GAAP во втором полугодии 2015 года, и будет способствовать повышению дохода Infinera по non-GAAP в 2016 году.

Morgan Stanley & Co. LLC является эксклюзивным финансовым консультантом Infinera, в то время как юридическое консультирование сделки осуществляют Mannheimer Swartling и Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, P.C. Финансовые консультации Transmode оказывает Lazard, юридические – Hannes Snellman.

Данные анонс служит для информирования и не является формальным. Формальный документ, сформулированный и опубликованный в соответствии с требованиями шведского законодательства, доступен вместе с другой информацией о Предложении, на www . infinera . se .

Данный пресс-релиз является переводом официального пресс-релиза Infinera, доступного по ссылке http://www.infinera.com/j7/servlet/NewsItem?newsItemID=450

При возникновении разночтений приоритет за оригинальным текстом.

О компании Infinera

Infinera (NASDAQ: INFN) – ведущий поставщик решений для построения интеллектуальных транспортных сетей. Решения Infinera используются в основе надежных, простых в эксплуатации сетевых архитектур, отличающихся высокой пропускной способностью. Компания Infinera использует уникальные оптические интегральные схемы (PIC) в производстве инновационных оптических транспортных систем для самых требовательных заказчиков. Интеллектуальные транспортные сети от Infinera используются ведущими операторами, правительственными организациями и крупными предприятиями для конвергенции, автоматизации и масштабирования ЦОДов, городских сетей, сетей дальней связи и подводных кабельных сетей. Для более подробной информации посетите веб-сайт www . infinera . com , а также следите за нами в Twitter (@Infinera) и блоге blog . infinera . com .

About Transmode

Transmode is a global provider of packet-optical networking solutions that enable fixed line and mobile network operators to cost effectively address the capacity needs created by the rapid growth in video and data traffic. These solutions are important building blocks in next-generation high-speed optical networks that support services such as broadband backhaul, mobile data backhaul, video delivery services and cloud computing. Find out more at www.transmode.com .

О компании Transmode

Transmode является мировым поставщиком решений для пакетных оптических сетей, которые позволяют операторам фиксированной и мобильной связи экономически выгодно обеспечивать растущие потребности клиентов, обусловленные ростом объемов передаваемых данных и видеотрафика. Данные решения – важный элемент высокоскоростных оптических сетей следующего поколения, которые поддерживают такие сервисы, как широкополосная передача данных, передача данных в мобильных сетях, видеосервисы и облачные вычисления. Более подробная информация на www.transmode.com .

(1) Source: Infonetics Q4 2014 Market Forecast (Источник: Прогноз по рынку Infonetics Q4 2014)

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Infinera

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.