Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Oracle Data Integrator for Big Data – ключевой компонент стратегии в области Больших данных

14, апрель 2015  —  Корпорация Oracle представила ключевой компонент стратегии в области Больших данных – Oracle Data Integrator for Big Data. Он призван сделать большие данные более доступными, а проекты с их использованием более успешными. Новые средства интеграции дополняют недавно анонсированное портфолио Enterprise Big Data и развивают концепцию Oracle по совместному использованию технологий Hadoop и NoSQL с реляционными базами данных, а также их защищенному развертыванию в любой модели — публичное облако, частное облако или инфраструктура предприятия.

Oracle Data Integrator for Big Data позволяет заказчикам быстро переходить от данных к решениям, рационализировать разработку под Hadoop, повысить прозрачность данных и улучшить управление данными в масштабе всей организации. Это решение предоставляет компаниям доступ к огромному разнообразию типов данных в корпоративных и облачных источниках, а также помогает повышать производительность обработки растущих объемов информации и качество данных для принятия бизнес-решений и соблюдения регулирующих норм. В отличие от других продуктов на рынке, решение Oracle Data Integrator for Big Data обеспечивает максимально эффективное объединение существующих инвестиций клиентов в кластер Hadoop, не требуя установки проприетарного ПО или развертывания отдельного сервера.

«Это важная веха в создании инструментов для работы с большими данными, — отметил Джефф Поллок (Jeff Pollock), вице-президент Oracle по развитию продуктов. — Новый продукт Oracle позволит нашим клиентам стать разработчиками ETL-процессов для больших данных без необходимости изучать Scala, Pig или Oozie. Фактически Oracle является единственным поставщиком, предоставляющим возможность автоматически генерировать преобразования Spark, Hive и Pig на основе одного и того же маппинга, что позволяет нашим клиентам сосредоточиться на выгодах для бизнеса и общей архитектуре, а не на множестве языков программирования».

Для извлечения полезной информации из больших данных нужны инструменты, обеспечивающие перемещение и подготовку данных с целью получения новых знаний. А для их активного использования требуется безопасная интеграция новых данных с существующими, а также с инфраструктурой, приложениями и процессами. Oracle Data Integration является ключевым компонентом семейства технологий Oracle Big Data, которые идеально работают вместе, способствуя более быстрому старту использования больших данных при меньших затратах и рисках. Они предоставляют защищенный доступ к содержимому Hadoop, NoSQL и реляционных баз данных, позволяя легко и экономически эффективно “просеивать” значительные объемы разнородных данных.

«Oracle продолжает внедрять инновации в линейку продуктов для интеграции данных, чтобы поддерживать растущую экосистему источников больших данных, новых технологий и методов высокопроизводительной обработки в реальном времени, — заявил Чарльз Зедлевски (Charles Zedlewski), вице-президент по продуктам Cloudera. — Новые продукты Oracle Data Integration превращают это портфолио в наилучший вариант для предприятий, заинтересованных в стандартизации на базе технологий Oracle для всего спектра своих инфраструктур больших данных: от получения данных, их интеграции, хранения и изучения до анализа больших данных».

Oracle Data Integrator for Big Data , Oracle Data Integrator 12 c , Oracle GoldenGate for Big Data и Oracle GoldenGate 12c входят в состав полного портфолио продуктов Oracle для интеграции данных, которые обеспечивают доставку данных, федерирование данных, управление метаданными, обеспечение качества данных, перемещение массивов данных и репликацию в реальном времени.

Дополнительные материалы

   Oracle Data Integration:  блоги Facebook   и   Twitter

   Oracle Big Data в Twitter

   Oracle Data Integration for Big Data

   Oracle Data Integrator for Big Data, описание

   Oracle Data Integration for Big Data, web- трансляция

Оговорка «Safe Harbor»

В данном документе описаны общие направления развития наших продуктов . Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru или www.oracle.com/ua .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.