Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
DSCon предлагает комплексное решение цифрового архивирования на основе программного обеспечения Active Circle

15, апрель 2015  —  Компания DSCon, дистрибьютор аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, предлагает комплексное решение цифрового архивирования на основе высокопроизводительного дискового массива и ленточной библиотеки с высокой емкостью хранения под управлением ПО ActiveCircle, предоставляющее многоуровневую схему хранения и перемещения данных между хранилищами.

Предлагаемое решение основано на концепции иерархического хранения данных (Hierarchical Storage Manager, HSM), или многоуровневого хранения, и предлагает оптимальную архитектуру для хранения больших объемов данных при оптимизации хранения и потребления электроэнергии. В то же время предлагается распределенная платформа хранения, которая защищает данные с помощью репликации на нескольких пулах хранения, или обеспечивает защиту от катастроф, позволяя организовать хранение на нескольких сайтах.

Используемая платформа объединяет серверы и устройства хранения данных в виртуализированную среду хранения данных. В составе системы поставляются стандартные серверы x86 и поддерживаются любые дисковые или ленточные системы хранения, при этом система очень хорошо масштабируется вне зависимости от изначально выбранной технологии хранения.

Решение обеспечивает прямой доступ к файловой системе и оперативный доступ к файлам, хранящимся на дисковом массиве или ленточной библиотеке, а также к файлам, находящимся на ленточных картриджах в оффлайн хранении. Со стороны пользователей система выглядит подобно стандартному файловому серверу, обеспечивающему все известные файловые сервисы. Это позволяет в случае необходимости очень легко внедрить систему в существующую инфраструктуру.

Система изначально разработана для функционирования в режиме кластера высокой доступности. Все узлы равны друг другу, и система не содержит единой точки отказа. Поставляемые в составе системы серверы построены по принципу blade -систем с резервированием всех основных компонентов и модулей, что обеспечивает очень высокую аппаратную надежность системы.

В системе предусмотрена запись на ленту как в нормализированном формате TAR, так и в открытом формате LTFS. Это позволит прочесть ленту в случае необходимости на любой другой платформе даже без использования сспециального программного обеспечения. Кроме того, форматы TAR и LTFS позволяют организовать обмен контентом между разными пользователями системы.

Для использования системы цифрового архивирования в составе студий видео монтажа предлагается использовать специализированное опциональное программное обеспечение ActiveCircle Active Media Explorer. С его помощью пользователи получают возможность использовать специализированый интерфейс для работы с медиафайлами, размещенными в архиве. Active Media Explorer предлагает ориентированный на пользователя инструмент индексирования, поиска и совместного использования мультимедийных файлов, таких как видео и изображения. Система позволяет выполнять индексирование медиа контента, поиск, просмотр и воспроизведение фрагментов в обзорном формате, а также, в случае необходимости, в высоком разрешении.

Дополнительная информация о решении доступна на сайте DSCon: www.dscon.ru/active_circle/

О компании DSCon

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.dscon.ru .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости DSCon

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.