Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM вместе с партнерами представили передовые решения для сферы здравоохранения на базе технологий Watson и Open Cloud

15, апрель 2015  —  Корпорация IBM (NYSE: IBM ) объявила о запуске Watson Health Cloud – безопасной и открытой облачной платформы, предназначенной для врачей, исследователей, страховых агентов и различных компаний, которые специализируются на решениях для красоты и здоровья. Основной целью является улучшение качества предоставляемых услуг в сфере здравоохранения. Платформа Watson Health Cloud полностью соответствует Закону об ответственности и переносе данных о страховании здоровья граждан и обеспечит безопасный доступ к персонализированным аналитическим выводам и более полной картине факторов, которые могут повлиять на здоровье людей.

В рамках расширения когнитивной вычислительной компьютерной платформы Watson:

• IBM заключает новые партнерские соглашения с ведущими компаниями, среди которых Apple, Johnson&Johnson и Medtronic, чтобы совместными усилиями добиться наивысшей эффективности в вопросах сбора, анализа данных и обратной связи при использовании пользовательских и профессиональных медицинских приборов;

• IBM приобретает Explorys и Phytel для развития аналитических технологий в сфере здравоохранения;

• IBM создает специализированное бизнес-подразделение IBM Watson Health со штаб-квартирой в районе Бостона, штат Массачусетс.

Человек является самым важным элементом системы здравоохранения будущего. С ростом популярности персональных фитнес-трекеров, медицинских устройств с подключением к Интернету, имплантируемых и других датчиков, собирающих информацию в режиме реального времени, человек в среднем создает более одного миллиона гигабайта данных о своем здоровье за всю жизнь, что сравнимо с 300 млн. книг.

Тем не менее, трудно сочетать такие стремительные и постоянно увеличивающиеся потоки информации с более традиционными источниками, например, с медицинской картой, клиническими исследованиями или индивидуальным геномом. В итоге различные группы данных носят фрагментарный характер и не являются общедоступными. Гибко масштабируемая и безопасная глобальная информационная платформа имеет огромное значение как для пациентов при использовании аналитических выводов для каждого конкретного случая лечения, так и для поставщиков медицинских услуг особенно в процессе принятия своевременных и научно обоснованных решений.

« Объем всех этих данных может казаться громадным как для поставщиков услуг, так и для пациентов, но он также представляет собой беспрецедентную возможность для преобразования тех инструментов, при помощи которых мы заботимся о нашем здоровье, – говорит Джон Келли, старший вице-президент IBM по вопросам портфельных решений и научно-исследовательской деятельности. – Нам нужны лучшие инструменты для сбора и анализа всей этой информации в режиме реального времени, чтобы принести пользу пациентам и улучшить их благосостояние на глобальном уровне. IBM с помощью когнитивных возможностей Watson может объединить значительную экосистему партнеров, врачей и исследователей, способных инициировать изменения, а также создать открытую, безопасную и масштабируемую платформу, необходимую для осуществления этого замысла ».

Сбор данных в режиме реального времени для ускорения принятия решений в каждом конкретном случае

IBM сотрудничает с Apple, Johnson&Johnson и Medtronic для создания новых услуг в области здравоохранения, которые использовали бы информацию, собранную с персональных, медицинских и фитнес-устройств. Результатом станет лучшее понимание и взаимодействие с клиентом в режиме реального времени. Кроме того, будут выработаны рекомендации по широкому спектру вопросов от советов по улучшению здоровья и профилактике заболеваний, до указаний на необходимость неотложной помощи или длительного лечения. Взаимоотношения между перечисленными корпорациями не являются эксклюзивными, и IBM рассчитывает на то, что и множество других компании воспользуются облачной платформой Watson Health Cloud.

IBM и Apple намерены расширить свое сотрудничество за счет IBM Watson Health Cloud, в результате чего безопасная облачная платформа и аналитические инструменты IBM будут использоваться приложениями HealthKit и ResearchKit от Apple. Решение IBM позволит собирать и хранить информацию о состоянии здоровья, введенную самим пользователем в iOS-приложениях. Кроме того, безопасная и открытая система хранения откроет медицинским работникам доступ к наиболее высокотехнологичным и аналитическим возможностям решений IBM.

Johnson&Johnson сотрудничает с IBM с целью создания интеллектуальных обучающих систем, где основное внимание будет уделяться предоперационной и послеоперационной помощи пациентам, в том числе при замене сустава или операциях на позвоночнике. Мобильные решения будут иметь доступ к платформе Watson Health Cloud и использовать когнитивные технологии суперкомпьютера IBM Watson. Более того Johnson&Johnson надеется запустить новые приложения для здоровья, направленные на лечение хронических заболеваний, на которые сегодня потребители тратят 80% от общей суммы глобальных расходов на здравоохранение в 7 триллионов долларов.

Medtronic использует аналитические выводы Watson Health Cloud для разработки вместе с IBM новых персонализированных решений по оказанию помощи пациентам-диабетикам. Данное решение позволит собирать и анализировать информацию о состоянии здоровья и данные различных устройств Medtronic, в том числе дозаторов инсулина и глюкометров, которые впоследствии будут использоваться для выработки динамичной и индивидуальной стратегии лечения диабета для пациента и медицинского персонала.

Приобретения помогут более оперативно извлекать информацию и делиться аналитическими выводами

IBM договорилась о приобретении расположенной в Кливленде Explorys и расположенной в Далласе Phytel, двух технологических компаний в области здравоохраненияи признанных лидеров в сфере больших данных и аналитических технологий, с целью улучшения состояния здоровья отдельных лиц и групп населения.

Безопасная платформа облачных вычислений компании Explorys, которая до 2009 года была отделением клиники Кливленда, используется 26 основными комплексными системами здравоохранения для обнаружения закономерностей заболеваний, лечения и его результатов. Она объединяет более 315 млрд. клинических, финансовых и операционных элементов данных о 50 млн. пациентов, 360 больницах и более 317 тыс. поставщиков медицинских услуг. Недавно исследовательская компания IDC назвала Explorys мировым лидером клинического и финансового анализа в сфере здравоохранения.

Phytel разрабатывает и продает различные облачные сервисы для облегчения совместной работы медицинских работников и лечащих бригад и предоставления наиболее эффективного и координированного ухода, который отвечал бы современным требованиям здравоохранения и моделям компенсации расходов на лечение. Недавно компания была названа лидером сферы охраны здоровья населения в отчете «Best in KLAS Awards: Software & Services».

Приобретения помогут активизировать усилия IBM в области применения передовых аналитических и когнитивных вычислений, которые позволят поставщикам первичных медицинских услуг, крупным больницам и объединениям врачей повысить качество предоставляемых услуг и обеспечат более высокие результаты лечения.

Условия каждой сделки не разглашаются.

Подразделение Watson Health и платформа Watson Health Cloud сочетают в себе все сильные стороны IBM

Используя достижения IBM в области когнитивных вычислений и безопасности, а также в сфере аналитических и облачных технологий, новое подразделение Watson Health стремится значительно упростить для врачей, исследователей и страховых агентов процесс внедрения новшеств. Добиться этого помогут аналитические выводы, полученные на основе огромного объема собранных персональных медицинских данных, которые обновляются ежедневно.

С помощью платформы Watson Health Cloud информация остается анонимной и общедоступной. Она также дополнена динамическим и постоянно растущим комплексным представлением клинических, исследовательских и медико-социальных данных. IBM и ее экосистема заказчиков, партнеров и ученых-медиков вместе могут обнаружить новые взаимосвязи между такими разнообразными и ранее обособленными информационными группами в сфере здравоохранения, и затем дать толчок созданию приложений нового поколения, ориентированных на управление данными, а также решений, предназначенных для улучшения здоровья и благополучия. Как отдельные пациенты, так и большие группы населения выиграют от применения поставщиками медицинских услуг на практике полученных аналитических выводов с целью проведения более эффективного, быстрого и менее дорогостоящего лечения.

Медицинское сообщество одним из первых открыло потенциал когнитивной компьютерной технологии Watson. На данный момент IBM сотрудничает с ведущими клиниками и научно-исследовательскими институтами, включая онкологические центры Memorial Sloan Kettering Cancer Center и University of Texas MD Anderson Cancer Center, медицинские центры Cleveland Clinic и Mayo Clinic, исследовательский институт New York Genome Center. Целью является развитие возможностей Watson в сфере здравоохранения и преобразование врачебной практики, методов преподавания и исследований в медицине.

Высокотехнологичные компании, такие как Welltok, Modernizing Medicine, Pathway Genomics и GenieMD являются партнерами IBM и используют когнитивные вычислительные возможности Watson с целью создания приложений для здоровья нового поколения, которые меняют подход отдельных лиц и организаций к вопросу современного здравоохранения. Когнитивные вычислительные системы взаимодействуют с людьми, чтобы научиться тому, что может самостоятельно сделать человек или аппарат. Они помогают экспертам принимать более удачные решения за счет извлечения ценной информации из больших объемов данных.

«Watson Health основан на многолетнем сотрудничестве с компаниями-лидерами сферы здравоохранения, – сказал Майкл Родин, старший вице-президент, IBM Watson. – Передовые способы применения когнитивных вычислительных возможностей Watson наглядно демонстрируют потенциал этих технологий, которые могут кардинально изменить качество, эффективность и результативность оказания медицинской помощи по всему миру. Мы рады расширить доступ к технологиям мирового класса, работать с нашими партнерами и сделать все необходимое для улучшения здоровья и благополучия миллионов людей ».

IBM открывает штаб-квартиру нового подразделения в районе Бостона и расширяет представительство Watson Group в Нью-Йорке. Компания привлечет более 2000 консультантов, медицинских работников, врачей, разработчиков и исследователей для проектирования и ускоренного внедрения решений Watson Health. Частью нового подразделения станут отделы Smarter Care и Social Programs, учрежденные IBM три года назад после приобретения Curam Software, ведущего поставщика решений в области управления медицинскими и социальными программами.

IBM получила более 1300 патентов в области здравоохранения, биологических наук и разработок медицинских приборов. В частности, изобретение эксимерного лазера, используемого для лазерной коррекции зрения по методике ЛАСИК, было удостоено Национальной медали в области технологий в 2011 году, а суперкомпьютер Blue Gene, предназначенный для создания белков протеинов, получил такую же награду в 2009 году.

Следите за дискуссией про Watson в Twitter, используя хэштег #ibmwatsonhealth, а также в Facebook , YouTube и Flickr .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.