Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Yadro – новый подход к созданию российских информационных технологий

21, апрель 2015  —  Сегодня в рамках пресс-конференции в центре фотографии имени братьев Люмьер состоялся анонс нового российского производителя аппаратных решений и программного обеспечения - компании Yadro.

Компания Yadro реализует новый подход в создании ИТ-инфраструктуры, основанный на взаимном сотрудничестве с мировым технологическим сообществом, для создания уникальных для российского рынка решений.

Дальнейшее эволюционное развитие российского ИТ-рынка невозможно без его фундаментальной трансформации, отвечающей мировым тенденциям открытых разработок, соответствия уникальным национальным стандартам и фокусу на безопасность. Национальная Компьютерная Корпорация, лидер российского ИТ-рынка, уверена в успехе компании Yadro при реализации данного подхода.

« Компания Yadro – наш ответ текущим вызовам времени. Новый проект – очередной шаг в развитии собственной технологической и производственной базы для создания серии глубоко локализованных и оригинальных продуктов” – заявил Александр Калинин, президент Национальной Компьютерной Корпорации.

Основными направлениями деятельности компании Yadro являются:

•  Разработка и производство инновационных инфраструктурных продуктов, серверов и систем хранения данных, в том числе серверов на базе платформы OpenPOWER и программно-определяемых систем хранения данных;

•  Разработка и производство прикладных программных решений, с фокусом на решения в области безопасности, системного программного обеспечения;

•  Развитие экосистемы российских разработчиков программно-аппаратных решений, а также академических институтов с целью интеграции в мировое научно сообщество и создание конкурентоспособных ИТ-продуктов.

“ При решении задач импортозамещения, на первый план должна выходить важность инновационного развития внутри страны для увеличения конкурентноспособности локальных производителей. В данном контексте появление российской компании, интегрированной в международное научное сообщество и применяющей передовые технологии для создания   отечественного оборудования, - важный вклад в дальнейшее развитие ИТ-отрасти в России” – отметил Артем Икоев, заместитель генерального директора компании Yadro.

О компании Yadro

Компания Yadro (ООО « КНС Групп ») создана в 2014 году на базе ресурсов Национальной Компьютерной Корпорации и является единственным российским участником международного консорциума OpenPOWER, образованного в августе 2013 года пятью мировыми компаниями-лидерами в своих сегментах ИТ: IBM, Google, Tyan, NVIDIA и Mellanox, основанного на технологии процессоров IBM POWER.

Компания Yadro ставит своей целью создание российской вычислительной ИТ-платформы, позволяющей   укрепить технологический фундамент отечественной экономики и обеспечить трансфер технологий необходимых компонентов платформы на базу локальных производств с формированием научного потенциала, способного к их использованию и дальнейшему развитию.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Yadro

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.