Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Teradata: решение Dashboard Engine от компании Think Big позволяет получать сводные данные из Hadoop менее, чем за 1 секунду

29, апрель 2015  — 

Панель управления Dashboard Engine обеспечивает оперативный доступ к массивам сложноструктурированных данных, минуя процедуры их трансформации и моделирования.

Think Big , подразделение корпорации Teradata ( NYSE : TDC ), представ ила решение Dashboard Engine для Hadoop – панель управления, благодаря которой в Hadoop появилась возможность быстрого формирования корпоративной отчетности. С помощью Dashboard Engine для Hadoop пользователи получили оперативный доступ к просмотру и формирования аналитической отчетности на основе массивов больших данных , которые хранятся в Hadoop . Новое решение помогает принимать гибкие управленческие решения в бизнесе.

«Огромные потоки данных поступают из веб-браузеров, дополнительных внешних устройств, контакт-центров и «оседают» в Hadoop , но часто не используются для последующей аналитики», - говорит Рон Бодкин ( Ron Bodkin ), п резидент Think Big , подразделения корпорации Teradata . - «Впервые новая панель управления дает возможность компаниям получать сводные данные из Hadoop менее , чем за 1 секунду, минуя процедуры их трансформации и моделирования».

Панели управления и OLAP - модули давно используются в BI . Однако , до настоящего момента , на рынке не существовало удобных инструментов сводной аналитики OLAP для сложно структурированных больших данных. Dashboard Engine для Hadoop способен за час переработать терабайты данных в миллиарды агрегатов , которые затем могут быть получены пользователями менее чем за секунду, с помощью такого BI-решения, как Tableau . Tableau соединено с панелью управления Hadoop и в режиме реального времени обеспечивает доступ к Hadoop для анализа данных «со скоростью мысли».

Dashboard Engine для Hadoop позволяет пользователям быстро получать новые данные , без ожиданий их перезагрузк и или обновлени я вычислений в OLAP - кубе . Что особенно важно, Dashboard Engine для Hadoop обрабатывает различные формы сложно структурированных данных – такие , как статистика «кликов» , записи логов мобильной связи, данные сенсорных датчиков или данные в формате J SON ( JavaScript Object Notation ) .

Возможность «на лету» формировать аналитику по данным в Hadoop позволяет клиентам принимать более компетентные и продуманные решения, например:

•  Розничные ритейлеры могут быстро отследить реакцию потребителей на рекламу или онлайн-поведение покупателей , оперативно корректируя маркетингов ую стратеги ю - электронные рассылки, изменения цен и ли специальные предложения;

•  Производители имеют возможность отслеживать данные сенсорных датчиков, чтобы знать, какие изделия, узлы, конфигурации или комплектующие являются наименее надежными и отказывают со временем ;

•  Телевизионные и интернет операторы, предлагающие клиентам приставки и другое оборудование, могут изучать потребности пользователей в режиме реального времени;

•  Медицинские к линики могут использовать данные для отслеживания работы с поставщиками , мониторинга тенденций в рецептурных назначениях или вспышек заболеваний .

В качестве поддержки Dashboard Engine для Hadoop , Think Big предоставляет услуги по внедрению и экспертному сопровождению, помогая компаниям сформировать решение под их бизнес- требования.

В настоящее время доступна бета- версия Dashboard Engine для Hadoop . В ыход решения на массовый рынок намечен на третий квартал текущего года.

О корпорации Teradata

Корпорация Teradata ( NYSE : TDC ) помогает бизнесу извлекать максимальную пользу из накопленных данных. Целый набор передовых решений по аналитике больших данных, интегрированным маркетинговым приложениям и сервисам от Teradata помогает компаниям добиться устойчивого конкурентного преимущества при работе с информацией. Think Big , подразделение корпорации Teradata , предоставляет услуги в области изучения и проектирования данных, позволяя бизнесу сократить время и получить больше преимуществ при использовании Big Data. Будучи первой в мире командой, оказывающей услуги по анализу, обработке и управлению данными, Think Big собрала лучших экспертов, инженеров и руководителей проектов, которые работают с самыми инновационными компаниями мира. П o дробнее на thinkbig . teradata . com .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.