Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei сделала ставку на облачные технологии

28, апрель 2015  —  Компания Huawei представила ключевую составляющую стратегии будущего развития компании – направление облачных технологий - в рамках Huawei Cloud Congress Russia 2015. Впервые на российском рынке были продемонстрированы новейшие решения: облачная операционная система Huawei FusionSphere 5.0 и конвергентное хранилище Huawei OceanStor V3 для облачной инфраструктуры.

В современном мире наблюдается тенденция объединения ИТ-решений и телекоммуникационных сервисов, происходит переход от классических инфраструктурных решений к использованию «облачных» технологий. ИКТ кардинально изменили структуру деятельности операторов связи и предприятий, вызывая появление инновационных бизнес-моделей. Huawei не только уделяет большое внимание облачным технологиям и решениям для больших данных, но и непосредственно  участвует в развитии наиболее перспективных технологий и экосистемы облачных программных продуктов во всем мире. С 2013 года Huawei является «золотым» членом крупнейшего международного сообщества разработчиков облачного программного обеспечения с открытым исходным кодом OpenStack Foundation. Также Huawei вносит большой вклад в развитие проекта по разработке ПО для работы с большими данными Apache Hadoop.

Компания впервые провела российское мероприятие Huawei C loud C ongress , чтобы не только рассказать российским заказчикам о возможностях новейших облачных технологий, предоставить слово международным экспертам и крупнейшим клиентам, уже внедрившим облачные решения, а также собрать требования, вопросы и опасения российского бизнеса для дальнейшего успешного развития новейших облачных технологий.

В своем выступлении на открытии конференции вице-президент по технологическим решениям и маркетингу компании Huawei в России Чжао Ликунь отметил, что за 10 лет сотрудничества с заказчиками и партнерами ИТ-направление Huawei достигло значительных успехов: «На сегодняшний день ИТ-решения Huawei применяются в более чем 100 странах и регионах, компания создала более 480 дата-центров, включая 160 дата-центров, основанных на облачной архитектуре. На российском рынке ИТ-направление Huawei показало уверенный рост, заслужив доверие большого числа заказчиков и партнеров. Уверен, что представленные сегодня решения откроют новую эру развития Huawei , а также помогут нашим клиентам добиться успеха в бизнесе».

Впервые на российском рынке были продемонстрированы новейшие решения - облачная операционная система Huawei Fusio n Sphere 5.0 и конвергентная система хранения данных Huawei OceanStor V3 для облачной инфраструктуры.

Huawei FusionSphere 5.0 – это облачная операционная система, позволяющая создавать отказоустойчивые распределенные центры обработки данных нового поколения как для операторов связи, так и для корпоративных заказчиков. Решение FusionSphere 5.0 построено на платформе OpenStack и включает в себя все необходимые для облачного центра обработки данных компоненты: систему виртуализации, поддерживающую технологии виртуализации сетевых функций NFV , сетевую подсистему со встроенной поддержкой программно-определяемых сетей SDN и возможностью объединения нескольких физических дата-центров в один виртуальный, а также возможность использовать собственное программно-определяемое хранилище без внешней системы хранения данных. Помимо этого, «из коробки» можно установить комплексную систему мониторинга и управления облачным дата-центром, базовые средства информационной безопасности и портал предоставления услуг для конечных пользователей.

Решение демонстрирует лучшую в отрасли производительность при работе критичных для бизнеса приложений в виртуальной среде, наименьшие задержки при работе сервисов, встроенную катастрофоустойчивость, а благодаря использованию открытых стандартов решение совместимо с наиболее популярными платформами виртуализации и программными продуктами других производителей.

Huawei OceanStor V3 - это унифицированное и полностью конвергентное хранилище данных, предлагающее все необходимые для работы с данными фукнции для предприятий любого масштаба. Основными преимуществами системы являются безопасность и надежность хранения информации, а также гибкость и эффективность. Она подходит для хранения данных самых критичных для бизнеса приложений в различных отраслях: финансовом секторе, органах власти и управления, энергетике, крупных производственных предприятиях, на транспорте, в сфере образования и в телекоммуникационных компаниях.

Решение работает как с физическими средами, так и с виртуальными, а также без дополнительных аппаратных модулей поддерживает функции виртуализации хранилищ данных сторонних производителей, позволяя объединить разнородные системы хранения данных в единый ресурсных пул, существенно упростив администрирование ИТ-инфраструктуры.

За счет использования инновационной технологии RAID 2.0 система может обеспечивать скорость обработки данных и их восстановления при авариях, которая в 20 раз превышает средние по отрасли показатели, а надежность операторского класса «пять девяток» (99,9999%) обеспечивает ее высокую доступность. Архитектура многоконтроллерной избыточности устраняет возможность появления одной точки отказа, что еще больше повышает надежность системы в целом, а равномерное распределение данных по дискам устраняет их перегрузку.

Кроме того, оборудование устойчиво к катастрофам и поддерживает режимы синхронной и асинхронной репликации между географически разнесенными площадками, восстановление данных в резервной системе осуществляется в пределах пяти секунд. Сама конструкция системы рассчитана на девятибальные землетрясения. Система OceanStor уже имеет более 150 внедрений в крупных организациях Китая и по всеми миру.

Участники конференции c могли посетить выставку облачных решений партнеров Huawei для различных отраслей (финансовый сектор, государственные организации, крупные предприятия, операторы связи), а также ознакомиться с новинками Huawei: FusionSphere 5.0 и OceanStor v3.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 170 странах мира.

Более подробная информация на сайте www . huawei . com / ru

в Twitter: www.twitter.com/huaweipress

и на YouTube : http :// www . youtube . com / user / HuaweiPress

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Рынки
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.