Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HDS: новые возможности Hitachi Data Ingestor позволяют сократить расходы и упростить переход к облачным технологиям

16, декабрь 2011  —  Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT / TSE: 6501), представила обновленную версию Hitachi Data Ingestor (HDI) – файлового шлюза, позволяющего работать с хранилищем неограниченной емкости без резервного копирования. Расширенные возможности адаптера призваны обеспечить организациям упрощение и ускорение перехода на облачные технологии. С новыми функциями совместного использования контента, восстановления файлов и миграции данных с NAS обновленная версия H DI позволяет предоставлять распределенным пользователям ИТ, например удаленным офисам и филиалам, а также пользователям облачных сервисов решения по хранению данных, способные прозрачно масштабироваться и избавляющие от необходимости выполнять резервное копирование. Работающий в комбинации с платформой Hitachi Content Platform (HCP) – с хранилищем контента, – шлюз HDI развертывается на минимальной площади или может использоваться в виде виртуального устройства, направляющего данные от граничных к центральным элементам инфраструктуры. Использование шлюза позволяет клиентам легко, эффективно перемещать данные в облако.

Организации ищут пути для уменьшения затрат, сложностей и рисков, связанных с наблюдающимся сейчас бурным ростом объемов неструктурированных данных, в частности – при предоставлении ИТ-сервисов географически распределенным подразделениям или пользователям облака. Комбинация HDI и HCP – интегрированное решение, охватывающее как граничные, так и центральные элементы среды, обеспечивающее прозрачную и неограниченную масштабируемость и избавляющее от необходимости выполнять резервное копирование. Это решение позволяет значительно уменьшить стоимость и сложность предоставления ИТ-сервисов удаленным офисам и филиалам и может использоваться организациями, создающими инфраструктуру частного облака, или провайдерами услуг, которым требуется стандартный шлюз, облегчающий переход к облачным технологиям.

"Многим организациям сложно обеспечить эффективное управление хранением корпоративных данных и их защиту даже на одном объекте. Размещение данных на нескольких объектах сопровождается экспоненциальным усложнением этой задачи. Стремясь помочь организациям в ее решении, Hitachi Data Systems расширила возможности шлюза HDI, что позволило вывести на новый уровень общую концепцию хранения контента, – говорит Мики Шандорфи, ведущий специалист Hitachi Data Systems по стратегии в области решений для хранения файлов/контента и облачных технологий. – В сочетании с платформой HCP новое решение HDI позволит клиентам обеспечить эффективное управление, защиту и резервное копирование данных, хранящихся в граничных элементах среды, а также уменьшить площадь, занимаемую инфраструктурой".

Hitachi Data Ingestor: Новые функции совместного использования контента, восстановления файлов и миграции данных с NAS

Выполняя роль кэширующего устройства, HDI обеспечивает пользователям и приложениям возможность использовать хранилище практически неограниченной емкости и предоставляет ряд новых функций, в число которых входят:

  • Совместное использование контента – возможность использовать данные, "рассредоточенные" в сети систем HDI
    • Одно пространство имен HCP может читаться различными системами HDI, при этом системы HDI получают доступ к другим системам HDI
    • Пользователи могут развернуть распределенную сеть контента
  • Восстановление файлов
    • Пользователи могут извлекать предыдущие версии файлов, а также удаленные файлы
    • Пользователи управляют доступом к файлам и каталогам
  • Миграция данных с NAS
    • Пользователи могут осуществлять прозрачную миграцию данных с сетевых систем хранения данных (NAS) и серверов Windows на HDI
    • Поддерживается автоматизированная регулировка и непрерывная миграция данных на HDI

Преимущества для клиентов

Новая версия HDI, специально разработанная для облачных и распределенных ИТ-сред, позволяет улучшить их управляемость и повысить гибкость, помогая организациям уменьшить расходы и сложность ИТ-среды, а также реализовать практичные стратегии для упрощения и ускорения перехода на облачные технологии. Клиентам обеспечивается:

  • Сокращение расходов
    • Благодаря наличию шлюза к централизованному решению по хранению данных и надежных функций управления хранилищем устраняется необходимость резервного копирования данных в граничных элементах среды
    • Консолидация распределенных фрагментов среды способствует повышению загрузки и эффективности использования систем
  • Упрощение ИТ-среды
    • Устранение "островков" информации и инфраструктуры
    • Повышение эффективности благодаря возможности использовать на границе среды хранилище с неограниченной емкостью и интеллектуальными функциями управления.
  • Уменьшение рисков
    • Возможность выполнения требований регулирующих органов и сохранения данных, не подлежащих изменению
    • Возможность полной интеграции с Active Directory и LDAP
  • Оптимизация развертывания облачных инфраструктур и перехода на облачные технологии
    • Поддержка многопользовательских сред с различными пространствами имен

Информация о HDI и HCP

HDI – интеллектуальный файловый шлюз, предназначенный для пользователей и приложений, которые работают в граничных элементах среды. Представляя удаленный объект в распределенных и облачных средах, HDI подключается к платформе HCP, расположенной в центре обработки данных. Комбинация HDI и HCP – единое решение, обеспечивающее гибкость и надежность, которые необходимы для ускорения перехода на облачные технологии и развертывания эффективных распределенных ИТ-инфраструктур. Это решение позволяет рентабельно централизовать и автоматизировать сложные функции управления данными и хранилищем, а также устранить потребность в резервном копировании данных на ленточные носители. Кроме того, провайдеры получают возможность предоставления облачных сервисов без развертывания и обслуживания собственной полной инфраструктуры.

Ресурсы в Интернете

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.