Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP предлагает защитить корпоративные данные надежнее, чем когда-либо

30, апрель 2015  —  HP представляет новые решения в сфере кибербезопасности, призванные помочь организациям надежно защищать данные в динамично меняющейся ИТ-среде. Новые продукты и услуги HP позволяют сохранить информацию, которой обмениваются пользователи и приложения, и обеспечить устойчивый рост бизнеса.

В 2014 году по всему миру организации потратили около $77 млрд на обеспечение информационной безопасности (1), при этом случаи успешных хакерских атак участились на 25% (2). Таким образом, пока компании модернизируют способы ведения бизнеса, киберпреступники также не стоят на месте, что делает существующий подход к обеспечению безопасности взаимодействия между пользователями, приложениями и базами данных не достаточно надежным.

«Традиционный подход к кибербезопасности подразумевает акцент на защите периметра. Однако сегодня данные выходят за пределы компании, и им требуется защита, где бы они ни хранились, — говорит Арт Гиллиланд ( Art Gilliland ), старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise Security Products , HP . — В изменившихся условиях мы должны принять новый подход, который позволит не просто защитить инфраструктуру, но и поставить «во главу угла» то, что наиболее важно, — данные, которыми обмениваются пользователи, и приложения, от которых зависит рост бизнеса».

Борьба с внутренними угрозами посредством анализа поведения

HP и компания Securonix , работающая в сфере анализа данных для обеспечения безопасности, объединили усилия для создания решения, которое позволяет отслеживать и выявлять как внутренние, так и внешние ИТ-угрозы. HP ArcSight User Behavior Analytics ( UBA ) использует данные о поведении, генерируемые корпоративными пользователями, а также интеллектуальный механизм анализа событий безопасности, чтобы быстро обнаруживать самые сложные угрозы.

Защита данных в облаке

Безусловно, защита данных — это главный приоритет для руководителей отделов информационной безопасности. HP предлагает лучшие продукты и услуги, призванные помочь организациям защитить облачные приложения и свести к минимуму риски для данных благодаря применению передовых средств защиты. В партнерстве с Adallom HP разработала новую платформу защиты облака, предлагающую функции мониторинга безопасности сервисов SaaS , управления и контроля. Это решение основано на пакете решений HP по обеспечению безопасности, который был расширен в феврале 2015 г. после приобретения компании Voltage Security .

Защита приложений на мобильных устройствах сотрудников

HP помогает заказчикам обеспечить более интеллектуальное управление политиками BYOD (от англ. bring - your - own - device , «принеси свое устройство»). В частности, компания предлагает облачный портал со встроенной базой данных репутации мобильных приложений. Теперь все заказчики HP Fortify on Demand смогут запросить бесплатный анализ репутации и поведения своих корпоративных приложений или тех, которые продаются в крупнейших интернет-магазинах.

Передовые средства защиты от современных угроз

Недавно выпущенное решение HP Advanced Threat Protection Solution обеспечивает защиту от самого сложного вредоносного ПО, чтобы снизить риск успешного проведения APT -атак ( Advanced Persistent Threat ). Система использует ведущую технологию обнаружения вместе с консалтинговыми услугами и управляемыми сервисами HP и является первым этапом программы укрепления безопасности, которая позволяет устранить угрозы, уязвимости и усилить защиту периметра.

Threat Central : обмен информацией для защиты данных

Один из самых важных факторов в деле борьбы с хакерами — это сотрудничество. HP отлично понимает, как важно оперативно обмениваться информацией о киберугрозах, поэтому разработала решение Threat Central . Оно обеспечивает автоматизированный и открытый обмен информацией. Пользователи могут выполнять контекстуальный анализ данных, расставлять для них приоритеты и идентифицировать результаты, чтобы грамотно принимать меры.

Более подробная информация о продуктах HP Enterprise Security доступна на сайте www . hpenterprisesecurity . com .

(1) Пресс-релиз Gartner , Август 2014, www . gartner . com / newsroom

(2) Исследование Ponemon Institute Cost of Cyber Crime Study 2014

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.