Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM и «Ай-Теко» запускают облако в России

14, декабрь 2011  —  «Ай-Теко» стала первой компанией на отечественном ИТ-рынке, которой корпорация IBM доверила продвижение «гибридного» облака на базе своей интегрированной «облачной» платформы. Инновационная платформа IBM построена на эталонной архитектуре облачных вычислений (Cloud Computing Reference Architecturе), разработанной с использованием популярных программных продуктов IBM Tivoli и IBM Websphere. 

Став первым российским партнером по развертыванию платформы IBM для «гибридного» облака, «Ай-Теко» получила возможность вывести на рынок полный спектр услуг мирового уровня для создания частных облачных сред (Private Trusted Cloud) на базе собственного дата-центра «ТрастИнфо».

Корпоративные заказчики «Ай-Теко», уже разместившие оборудование в «ТрастИнфо» и освоившие технологии серверной виртуализации, активно интересуются новыми возможностями, которые может предоставить им «облачный» подход к построению ИТ-инфраструктуры. Решения, заложенные в платформе IBM, полностью отвечают актуальным запросам бизнеса и основываются на богатом опыте IBM, полученном при создании собственных корпоративных облачных сред и предоставлении услуг хостинга тысячам клиентов.

«Данные исследования IBM CIO Study 2011, проведенного среди ИТ-директоров по всему миру, свидетельствуют об устойчивом росте интереса к облачным вычислениям – 60% ИТ-директоров назвали их одним из основных приоритетов развития ИТ-инфраструктуры, – отмечает Андрей Филатов , заместитель генерального директора, директор департамента аппаратного обеспечения IBM в России и СНГ. – Сотрудничество IBM и “Ай-Теко”, отражающее эту значимую тенденцию развития ИТ-индустрии, позволит нам предложить российским заказчикам максимально гибкие и эффективные облачные сервисы на базе платформы IBM».

В рамках совместной инициативы «Ай-Теко» и IBM эксперты западного партнера разработали план, предусматривающий обучение специалистов, установку аппаратно-программной платформы, конфигурирование и полную техническую поддержку решения, обеспечивающего необходимую мощность вычислительных ресурсов и оказание всех типов «облачных» услуг на базе «ТрастИнфо».

В числе облачных предложений «Ай-Теко» от IBM наиболее популярные сервисы: IaaS, PaaS, SaaS. Кроме того, ядром платформы является новейшая разработка IBM в области автономных вычислений – программное обеспечение IBM Service Delivery Manager, предусматривающее автоматизацию развертывания ИТ-сервисов, мониторинг ресурсов, управление затратами и высокую доступность сервисов в «облаке». Комплекс включает в себя компоненты для предоставления вычислительных, дисковых и сетевых ресурсов с возможностью гибкой конфигурации услуг в автоматическом режиме.

«Мы активно применяем технологии Cloud Computing на российском рынке, предоставляя нашим клиентам все преимущества облачных сервисов. Сегодня расширенный портфель предложений “Ай-Теко” включает в себя целый набор решений для создания интегрированной ИТ-среды по запросу. Эффект же от внедрения новой платформы составит до 95% экономии трудозатрат на интеграцию, распределение ресурсов и управление хранением данных по сравнению с конфигурированием подобных систем вручную», – говорит Евгений Щепилов , коммерческий директор дата-цента «ТрастИнфо».

В спектре «облачных» предложений IBM, доступных клиентам «ТрастИнфо», присутствует также решение IBM Smart Business Desktop Cloud, которое обеспечивает инфраструктуру виртуальных ПК (VDI) за счет предоставления доступа к стандартным рабочим местам с тонких клиентов или других устройств, подключенных к сети. Это одно из наиболее перспективных направлений применения облачных моделей, позволяющее на 20-40% снизить совокупную стоимость владения парка ПК, а также обеспечить восстановление пользовательских данных.

В рамках запуска облачной платформы в «Ай-Теко» будет реализован интерфейс портала самообслуживания клиентов для заблаговременного резервирования вычислительных ресурсов виртуализированных сред, включая сетевые ресурсы и ресурсы хранилищ данных.

В состав «гибридной» облачной платформы на основе решений IBM входит все необходимое программное обеспечение для предоставления заказчикам отчетности об уровне услуг и статистике изменений в комплексе, а встроенный биллинг позволит автоматически в режиме реального времени учитывать и оценивать действительное потребление ресурсов, что дает заказчикам возможность снижать затраты и прогнозировать расходы.

Все компоненты комплекса резервируются для обеспечения высочайшей надежности, планируемая доступность услуг – 99,99%.

В планах «Ай-Теко» – предоставление услуг на базе программно-аппаратной платформы IBM ряду государственных ведомств и крупных коммерческих компаний.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Ай-Теко

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.