Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM и «Ай-Теко» запускают облако в России

14, декабрь 2011  —  «Ай-Теко» стала первой компанией на отечественном ИТ-рынке, которой корпорация IBM доверила продвижение «гибридного» облака на базе своей интегрированной «облачной» платформы. Инновационная платформа IBM построена на эталонной архитектуре облачных вычислений (Cloud Computing Reference Architecturе), разработанной с использованием популярных программных продуктов IBM Tivoli и IBM Websphere. 

Став первым российским партнером по развертыванию платформы IBM для «гибридного» облака, «Ай-Теко» получила возможность вывести на рынок полный спектр услуг мирового уровня для создания частных облачных сред (Private Trusted Cloud) на базе собственного дата-центра «ТрастИнфо».

Корпоративные заказчики «Ай-Теко», уже разместившие оборудование в «ТрастИнфо» и освоившие технологии серверной виртуализации, активно интересуются новыми возможностями, которые может предоставить им «облачный» подход к построению ИТ-инфраструктуры. Решения, заложенные в платформе IBM, полностью отвечают актуальным запросам бизнеса и основываются на богатом опыте IBM, полученном при создании собственных корпоративных облачных сред и предоставлении услуг хостинга тысячам клиентов.

«Данные исследования IBM CIO Study 2011, проведенного среди ИТ-директоров по всему миру, свидетельствуют об устойчивом росте интереса к облачным вычислениям – 60% ИТ-директоров назвали их одним из основных приоритетов развития ИТ-инфраструктуры, – отмечает Андрей Филатов , заместитель генерального директора, директор департамента аппаратного обеспечения IBM в России и СНГ. – Сотрудничество IBM и “Ай-Теко”, отражающее эту значимую тенденцию развития ИТ-индустрии, позволит нам предложить российским заказчикам максимально гибкие и эффективные облачные сервисы на базе платформы IBM».

В рамках совместной инициативы «Ай-Теко» и IBM эксперты западного партнера разработали план, предусматривающий обучение специалистов, установку аппаратно-программной платформы, конфигурирование и полную техническую поддержку решения, обеспечивающего необходимую мощность вычислительных ресурсов и оказание всех типов «облачных» услуг на базе «ТрастИнфо».

В числе облачных предложений «Ай-Теко» от IBM наиболее популярные сервисы: IaaS, PaaS, SaaS. Кроме того, ядром платформы является новейшая разработка IBM в области автономных вычислений – программное обеспечение IBM Service Delivery Manager, предусматривающее автоматизацию развертывания ИТ-сервисов, мониторинг ресурсов, управление затратами и высокую доступность сервисов в «облаке». Комплекс включает в себя компоненты для предоставления вычислительных, дисковых и сетевых ресурсов с возможностью гибкой конфигурации услуг в автоматическом режиме.

«Мы активно применяем технологии Cloud Computing на российском рынке, предоставляя нашим клиентам все преимущества облачных сервисов. Сегодня расширенный портфель предложений “Ай-Теко” включает в себя целый набор решений для создания интегрированной ИТ-среды по запросу. Эффект же от внедрения новой платформы составит до 95% экономии трудозатрат на интеграцию, распределение ресурсов и управление хранением данных по сравнению с конфигурированием подобных систем вручную», – говорит Евгений Щепилов , коммерческий директор дата-цента «ТрастИнфо».

В спектре «облачных» предложений IBM, доступных клиентам «ТрастИнфо», присутствует также решение IBM Smart Business Desktop Cloud, которое обеспечивает инфраструктуру виртуальных ПК (VDI) за счет предоставления доступа к стандартным рабочим местам с тонких клиентов или других устройств, подключенных к сети. Это одно из наиболее перспективных направлений применения облачных моделей, позволяющее на 20-40% снизить совокупную стоимость владения парка ПК, а также обеспечить восстановление пользовательских данных.

В рамках запуска облачной платформы в «Ай-Теко» будет реализован интерфейс портала самообслуживания клиентов для заблаговременного резервирования вычислительных ресурсов виртуализированных сред, включая сетевые ресурсы и ресурсы хранилищ данных.

В состав «гибридной» облачной платформы на основе решений IBM входит все необходимое программное обеспечение для предоставления заказчикам отчетности об уровне услуг и статистике изменений в комплексе, а встроенный биллинг позволит автоматически в режиме реального времени учитывать и оценивать действительное потребление ресурсов, что дает заказчикам возможность снижать затраты и прогнозировать расходы.

Все компоненты комплекса резервируются для обеспечения высочайшей надежности, планируемая доступность услуг – 99,99%.

В планах «Ай-Теко» – предоставление услуг на базе программно-аппаратной платформы IBM ряду государственных ведомств и крупных коммерческих компаний.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Ай-Теко

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.