Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel анонсировала семейство процессоров Intel® Xeon® E7-8800/4800 v3

6, май 2015  — 

Семейства Intel ® Xeon ® E7 v3 обеспечивают более высокую производительность и надежность в режиме реального времени и при выполнении критически важных задач 

Intel анонсировала семейство процессоров Intel ® Xeon ® E7-8800/4800 v3, которые обеспечивают более высокую скорость работы компаний при анализе данных в режиме реального времени за счет улучшенной производительности и надежности при критически важных компьютерных вычислениях.

Реализация бизнес-аналитики в режиме реального времени является основным приоритетом для компаний из различных отраслей, начиная со здравоохранения и розничной торговли, заканчивая телекоммуникационной отраслью. Потребность в оперативном извлечении практической информации из больших объемов необработанных данных создает потребность в новых технологиях для компьютерных вычислений в оперативной памяти и анализа больших данных. Принимая во внимание текущий и будущий спрос на вычисления в оперативной памяти, Gartner* считает, что выручка на этом рынке превысит $9,5 млрд к концу 2018 г. При этом как минимум 50% крупных компаний будут использовать технологии компьютерных вычислений в оперативной памяти для реализации своих бизнес-стратегий (1) .

Семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 помогает компаниям обрабатывать и анализировать большие массивы данных в системной памяти в защищенном режиме для более оперативного принятия бизнес-решений и повышения эффективности работы, что позволяет получить дополнительные конкурентные преимущества.

«В условиях экономики на основе цифровых сервисов успех или поражение могут зависеть от того, насколько оперативно компании могут действовать на основе анализа имеющихся у них данных, – сказала Дайан Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент и руководитель Data Center Group корпорации Intel. – Семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 позволяет ускорить бизнес-аналитику за счет анализа данных в режиме реального времени. Это помогает компаниям повысить уровень удовлетворенности заказчиков, предлагая более персонализированные продукты и сервисы, создать новые источники прибыли и повысить эффективность работы».

•  Демонстрируя 20 новых мировых рекордов производительности при работе различных критически важных приложений, новинки обеспечивают на 40% более высокий уровень производительности по сравнению с предыдущим поколением продукции (2) .

•  Достигается до 6 раз более высокий уровень производительности бизнес-приложений для рабочих нагрузок, связанных с обработкой транзакций в оперативной памяти (3) , которые оптимизированы с помощью Intel ® Transactional Synchronization Extensions (Intel ® TSX).

•  Благодаря поддержке до 18 ядер, 20-процентному увеличению количества ядер по сравнению с предыдущим поколением процессоров и поддержке до 45 МБайт кэш-памяти, новинки могут обеспечить до 70% больше аналитических сессий в час (4) .

•  Семейство продукции обеспечивает до 10 раз более высокую производительность в пересчете на один доллар США при до 85% более низкой совокупной стоимости владения по сравнению с альтернативными RISC-архитектурами (5) за счет снижения стоимости приобретения аппаратного обеспечения, расходов на энергоснабжение и охлаждение.

•  Процессоры поддерживают конфигурации с 32 процессорными разъемами (6) (макс.) и самый большой объем памяти на 1 процессорный разъем (7) (системы с 8 процессорными разъемами могут поддерживать до 12 ТБайт памяти DDR3 или DDR4).

•  Новые функции обеспечения безопасности и надежности, включая увеличенную производительность шифрования с помощью новейшего набора инструкций Intel® Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel ® AES-NI), и дополнительные улучшения на уровне микроархитектуры . Технология Intel® Run Sure , которая включает уникальный набор функций обеспечения надежности, готовности и удобства эксплуатации для семейства процессоров Intel Xeon E7 (8) , дополнительно улучшена с помощью 2 новых функций для обеспечения доступности критически важных приложений на уровне 99,999%.

•  Семейство продукции имеет 12 моделей процессоров, включая процессоры, оптимизированные для нескольких сегментов, например, 2 модели с высокой тактовой частотой, которые разработаны для набора приложений баз данных, для которых требуется максимальная тактовая частота.

•  Начиная с сегодняшнего дня, 17 производителей систем со всего мира объявляют о выпуске платформ на базе семейства процессоров Intel Xeon E7 v3. Эти компании включают в себя Bull*, Cisco*, Dell*, Fujitsu*, Hitachi*, HP*, Huawei*, Inspur*, Lenovo*, NEC*, Oracle*, PowerLeader*, Quanta*, SGI*, Sugon*, Supermicro* и ZTE*.

•  Cloudera* опубликовала подробности , включая 2 новых улучшения продукции, например, реализация Intel AES-NI, которая обеспечивает в 2,5 раза повышение (9)  производительности шифрования, что позволяет зашифровать весь массив данных Hadoop* с системными издержками на уровне от 1 до 4%, в зависимости от рабочей нагрузки (10) .)

Решения для аналитики, работающие в режиме реального времени

Nippon Paint *, один из крупнейших производителей краски в Азии, в настоящий момент использует процессор Intel Xeon E7 v2 для работы аналитического программного обеспечения в оперативной памяти SAP HANA*. Приложение с более высокой точностью анализирует поведение заказчиков и ускоряет способность компании анализировать данные и действовать на их основе для реализации оптимизированных маркетинговых кампаний.

«С помощью решений для аналитики в режиме реального времени Nippon Paint* способна собирать и анализировать информацию о предпочтениях заказчиков для адаптации своей продукции и услуг в соответствии с потребности заказчиков, – сказал Джастин Чен (Justin Chen), директор по информационным технологиям компании Nippon Paint*. – Практическая информация, для обработки которой раньше требовалось несколько дней или даже недель, теперь доступна практически в режиме реального времени. В настоящий момент мы тестируем системы на базе новых процессоров Intel Xeon E7 v3 для того, чтобы воспользоваться преимуществами более высокой производительности и функций обеспечения надежности работы».

 

Информация о стоимости новой продукции

Семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 будет включать 12 различных моделей процессоров по цене от $1224 до $7175 при заказе партий от 1000 единиц продукции.

Полная информация о стоимости доступна на сайте http://intc.com/priceList.cfm .

Дополнительная информация

– – –

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com , посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов .

Intel, логотип Intel и Intel Xeon являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы и могут потребовать дополнительного аппаратного обеспечения, программного обеспечения или сервисов. Производительность варьируется в зависимости от конфигурации системы. Ни одна компьютерная система не может обеспечить абсолютной безопасности. Обратитесь к производителю или продавцу вашей системы или посетите сайт http://www.intel.com .

Результаты были оценены или смоделированы с использованием внутренних решений Intel и предоставляются исключительно в информационных целях. Любые отличия в аппаратном обеспечении, программном обеспечении или конфигурации могут привести к изменению производительности.

Сценарии снижения расходов представлены в качестве примеров того, как определенная продукция на базе технологий Intel, в определенных условиях и конфигурациях, может оказать влияние на будущие затраты и обеспечить экономию средств. Условия могут отличаться. Intel не гарантирует каких-либо расходов или снижение расходов.

Примечание в отношении оптимизации: Компиляторы Intel могут быть оптимизированы или неоптимизированны в той же степени для процессоров, произведенных не корпорацией Intel, для оптимизаций, которые не являются уникальными для процессоров Intel. Эти оптимизации включают в себя наборы команд SSE2, SSE3 и SSSE3 и другие оптимизации. Intel не гарантирует доступность, функциональность или эффективность каких-либо оптимизаций для процессоров, не произведенных Intel. Оптимизации, зависящие от процессоров, предназначены для использования с процессорами Intel. Определенные оптимизации, не характерные для микроархитектуры Intel, зарезервированы для процессоров Intel. Обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительной информации. Редакция № 20110804.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Результаты тестов производительности, включая SYSmark* и MobileMark*, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами. См. дополнительную информацию http://www.intel.com/performance . По состоянию на 5 мая 2015 г.

 

(1) Источник: Gartner*, Прогнозы 2015 г.: разрушающее воздействие компьютерных вычислений в оперативной памяти распространяется на реализацию цифрового бизнеса, документ № G00270792, ноябрь 2014 г.

(2) Информация о 20 мировых рекордах производительности основана на результатах измерений, опубликованных на сайте SPEC.org, SAP http://www.sap.com/benchmark и TPC.org. Подробная информация доступна на сайте http://intel.com/E7v3records . Заявление об увеличении производительности до 1,4 раза основано на сравнении процессоров Intel Xeon E7-8890 v3 и E7-4890 v2 при использовании результатов 12 тестов (est. SPECint*_base2006 1.06x, STREAM 1.07x, est. SPECfp*_base2006 1.09x, Est. SPECfp*_rate_base2006 1.16x, SPECint*_rate_base2006 1.16x, Brokerage OLTP tps 1.25x, Warehouse OLTP tpm 1.39x, Server Consolidation VM 1.39x, LINPACK 1.68x, SAS New Mixed Analytics* 1.72x и SAP HANA* SPS9 с Intel® TSX OLTP tpm 6x.) Дополнительная информация доступна на сайте http://www.intel.com/performance/datacenter .

(3) Заявление об увеличении производительности приложений до 6 раз основано на измерении количества транзакций в минуту SAP* OLTP при использовании SuSE* LINUX Enterprise Server 11 SP3. Конфигурации: 1) базовое значение 1.0: 4 процессорных разъема, процессор Intel Xeon E7-4890 v2, 512 ГБайт памяти, SAP HANA* 1 SPS08. 2) до 6 раз большее количество транзакций в минуту: 4 процессорных разъема, процессор Intel Xeon E7-8890 v3, 512 ГБайт памяти, SAP HANA* 1 SPS09, улучшение в 182 раза по сравнению с настройкой ПО, масштабирование поколение продукции на уровне 1,50 раза и дополнительное увеличение на уровне 2,27 раза при Intel TSX.

(4) Заявление об увеличении до 70% количества аналитических сессий в час основано на SAS* New Mixed Analytics при сравнении 4-процессорных серверов на базе процессоров Intel® Xeon® E7-8890 v3 (45 МБайт кэш-памяти, 2,50 ГГц) с результатом 0,19 сессий в час по сравнению с процессором E7-4890 v2 (37,5 МБайт кэш-памяти, 2,80 ГГц) с результатом 0,11 сессий в час.

(5) Заявление об увеличении до 10 раз производительности на 1 доллар США при до 85% более низкой совокупной стоимости владения основано на результатах SPECint*_rate_base2006. 8-процессорный сервер с процессором Intel® Xeon® E7-8890 v3 показал результат 4980 при цене $144626, он сравнивался с 8-процессорным сервером IBM Power E870, который показал результат 4830 при цене $1592788. Заявление о до 85% более низкой 4-летней совокупной стоимости владения за счет более низких расходов на аппаратное и программное обеспечение основано на результатах внутреннего инструмента Intel. Подсчеты включают анализ, основанный на показателях производительности, энергопотребления, охлаждения и расходов на электричество, операционную систему и ежегодные расходы на поддержку/лицензию. Дополнительная информация доступна на сайте http://intel.com/E7v3records .

(6) Требуется контроллер узлов (предлагается сторонними компаниями).

(7) Семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 поддерживает 1,5 ТБайт памяти на разъем по сравнению с 1 ТБайт памяти (макс.) других решений.

(8) Технология Intel Run Sure также поддерживается семейством процессоров Intel ® Itanium ® .

(9) Производительность Cloudera* Hadoop* при использовании семейства процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v3: https://software.intel.com/en-us/articles/cloudera-hadoop-single-node-encryption-performance-case-study-on-intel-xeon-e5-2600-v3 .

(10) Конфигурация кластера: массив данных 2 ТБайт, кластер с 10 узлами, 1 узел сервисов Cloudera* и 8 узлов данных. Каждый узел имел следующую конфигурацию: серверная система Intel® R2208WTTYS с 2 процессорами Intel® Xeon® E5-2699 v3 (18 ядер, 2,3 ГГц, 45 МБайт, 145 Вт),128 ГБайт памяти DDR4, контроллер Intel® Ethernet X540-AT2 (10 Гбит/с), 1 x 32 ГБайт Intel® SSD X25-E Extreme OS, 7x4 ТБайт HDD, 7 жестких дисков, 4 ТБайт каждый. Seagate Constellation ES.3 ST4000NM0033 4 ТБайт, 7200 об/мин, 128 МБайт кэш, SATA 6.0 Гбит/с, 3,5 дюйма; 1 x 800 ГБайт Intel® SSD DC P3700 для временного накопителя; Cent OS 6.5*, CDH v5. Массив данных 22 ТБайт, кластер с 10 узлами, 1 узел сервисов Cloudera* и 8 узлов данных. Каждый узел имел следующую конфигурацию: серверная система Intel® R2208WTTYS с 2 процессорами Intel® Xeon® E5-2699 v3 (18 ядер, 2,3 ГГц, 45 МБайт, 145 Вт), 128 ГБайт памяти DDR4, контроллер Intel® Ethernet X540-AT2 (10 Гбит/с), 1 x 32 ГБайт Intel® SSD X25-E Extreme OS, 7x4 ТБайт HDD, 7 жестких дисков, 4 ТБайт каждый. Seagate Constellation ES.3 ST4000NM0033, 4 ТБайт, 7200 об/мин, 128 МБайт кэш, SATA 6.0 Гбит/с, 3,5 дюйма; 1 x 800 ГБайт, Intel® SSD DC P3700 для временного накопителя; Cent OS 6.5*, CDH v5.2.

Публикации по теме
Центры обработки данных
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.