Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HITACHI DATA SYSTEMS ВЫПУСКАЕТ НОВЫЕ КОНВЕРГЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СРЕД, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАБОТЫ SAP HANA®

12, май 2015  — 

Компания представляет 25 новых аппаратно - программных конфигураций с блейд - серверами на базе архитектур Intel Haswell-EX и Haswell-EP

Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила сегодня о выпуске новых усовершенствованных конвергентных решений , призванных обеспечить для пользователей высочайшую масштабируемость и исключительную надежность и доступность , необходимые для поддержки приложений реального времени и аналитики « больших данных », функционирование которых возможно благодаря платформам SAP HANA®.

Расширенная недавно платформа Hitachi Unified Compute Platform (UCP) для SAP HANA доступна более чем с 25 разными конфигурациями памяти , предназначенными для реализации различных решений SAP HANA – от самых малых до самых крупных систем . Она объединяет новые блейд - модули Hitachi Compute Blade (CB) 520X B2, созданные на базе семейства новейших процессоров Intel ® Xeon ® E7-8800 v3, и самые последние системы из семейства Hitachi Virtual Storage Platform (VSP). Кроме того , решение предусматривает поддержку блейд - модулей Hitachi CB520H B3 на базе семейства процессоров Intel Xeon E5-2699 v3 с использованием стратегии интеграции специализированных центров обработки данных на основе SAP HANA. Это обеспечивает заказчикам дополнительную экономию затрат и гибкость при развертывании платформ SAP HANA в центрах обработки данных .

Платформа Hitachi UCP для SAP HANA представляет собой конвергентную систему серверов , сети и хранилищ , предварительно сконфигурированную , протестированную и оптимизированную ; она обеспечивает ведущие в отрасли показатели производительности обработки данных в реальном времени и благодаря своему форм - фактору отличается простотой развертывания . Новые серверы Hitachi Compute Blade, созданные на базе новейших процессорных технологий Intel, используют симметричные мультипроцессорные архитектуры и расширенные возможности создания логических разделов , чтобы обеспечить высочайшую производительность и отказоустойчивость для критически важных аналитических задач . В сочетании с исключительной надежностью и доступностью продуктов семейства VSP решения UCP для SAP HANA позволяют добиться более высокой производительности при более низких затратах , чем предыдущие системы Hitachi.

Решения Hitachi UCP для SAP HANA предлагают возможности вертикального и горизонтального масштабирования средствами одной и той же инфраструктуры . Это позволяет заказчикам сделать первый шаг на пути реализации платформ SAP HANA и наращивать их в соответствии с требованиями бизнеса , но при этом практически избавляет от необходимости замены и модернизации инфраструктур . Сертифицированное компанией SAP решение с вертикальным масштабированием предусматривает разные конфигурации – от 128 Мбайт до 6 Тбайт памяти , а также конфигурацию с горизонтальным масштабированием для 3 Тбайт на один узел .

Благодаря последним дополнениям к семейству Hitachi VSP – системам G400 и G600 – Hitachi удалось расширить поддержку SAP HANA и предложить заказчикам программно-определяемую инфраструктуру , способную удовлетворить требованиям рабочей нагрузки от систем начального уровня до мейнфреймов с использованием единого стека программных средств . Благодаря мощным программным возможностям , встроенным в операционную систему Hitachi Storage Virtualization Operating System (SVOS), все продукты семейства VSP обеспечивают естественную поддержку виртуализации гетерогенных хранилищ и конфигураций типа « активный - активный » с несколькими узлами , а также предусматривают полностью совместимые средства миграции данных , репликации и управления . Сегодня у заказчиков есть возможность выбирать системы исходя не из функциональных различий , а из требуемого соотношения емкости , производительности и цены , необходимых для решения задач , стоящих перед бизнесом .

В дополнение к новым продуктам UCP для SAP HANA Hitachi совместно с компанией Pentaho выпускает еще одно решение Hitachi UCP для SAP HANA. Оно позволит разработчикам реализовать обработку и уточнение « больших данных » из любого источника с необходимым масштабированием . Благодаря технологиям Pentaho у компаний появляется возможность интегрировать , координировать и предоставлять « большие данные », что позволяет им принимать оптимальные бизнес - решения .

Сочетание базовых технологий Hitachi с приобретенными недавно технологиями облачных и управляемых услуг oXya и мощными возможностями Pentaho по сбору , объединению и анализу данных из широкого ряда источников , позволяющими извлекать новые ценные для бизнеса знания , выгодно отличают решения компании от продуктов других поставщиков и помогают организациям с легкостью преобразовывать данные в конкурентные преимущества .

Цены и начало поставок

Поставки вертикально масштабируемых программно - аппаратных комплексов UCP для SAP HANA с решением Pentaho для SAP HANA в разных странах планируется начать в текущем квартале ; вскоре после этого на рынке появятся и горизонтально масштабируемые системы . Цена решения варьируется в зависимости от конфигурации .

Дополнительные цитаты

« Организациям все чаще необходима способность работать с приложениями реального времени , использовать облачные сервисы , хранить данные о бизнесе , управлять ими и анализировать их , чтобы получать уникальные знания , которые позволят обеспечить устойчивое развитие бизнеса и расширение возможностей , усовершенствовать управление и ускорить инновации , – считает вице - президент по маркетингу решений Hitachi Data Systems Рави Чалака (Ravi Chalaka). – Более того , эти организации привлекает способность осуществлять вертикальное и горизонтальное масштабирование средствами одной и той же инфраструктуры , избавляясь от необходимости дорогостоящих замен . Благодаря постоянному взаимодействию , сотрудничеству и интеграции с нашими партнерами , такими как SAP и Pentaho, мы способны изменить ситуацию в отрасли и предложить заказчикам конвергентные решения , которые объединяют технологии сегодняшнего дня с технологиями будущего ».

« Нашим заказчикам требуются новые средства , чтобы использовать преимущества технологий « больших данных » и «Интернета вещей» и принимать оптимальные бизнес - решения , и Pentaho и Hitachi Data Systems общими усилиями создают уникальные системы для решения для задач бизнеса на базе общей аналитической платформы , специально адаптированной для работы в средах SAP HANA, – отметил Крис Зикан (Chris Dziekan), директор по продуктам компании Pentaho. – Предлагаемые нами возможности интеграции и анализа всех типов данных обеспечивают заказчикам комплексные решения для управления данными , помогающие им извлекать из информации выгоду для бизнеса и получать конкурентные преимущества ».

« Благодаря нашему тесному сотрудничеству с Hitachi в сфере технологий и бизнеса новое семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 стало основой инфраструктур Hitachi нового поколения , позволяя извлекать значимую аналитическую информацию в растущем мире " больших данных " и «Интернета вещей» , – отметила Лиза Спелман (Lisa Spelman), генеральный директор по маркетингу продуктов для ЦОД компании Intel. – Используя технологию Intel Xeon, Hitachi вносит весомый вклад в инновационное развитие платформ и создает системы , способные легко масштабироваться для крупных баз данных с обработкой в оперативной памяти , таких как SAP HANA, и при этом обеспечивать высокую доступность , интеграцию серверов и систем хранения и встроенные средства виртуализации , необходимые заказчикам корпоративных решений ».

О компании Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems – дочерняя компания Hitachi, Ltd. – предоставляет информационные технологии, услуги и решения, которые позволяют сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для повышения эффективности бизнеса. Наши продукты, услуги и решения пользуются доверием ведущих мировых компаний, включая более чем 70% компаний, входящих в список 100 крупнейших корпораций США, и 80% компаний, входящих в список 100 крупнейших мировых корпораций по версии журнала «Fortune». http://www.hds.ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.