Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel и eASIC* займутся созданием адаптированных решений на базе технологий Intel для облачных сред

13, май 2015  — 

Компании планируют объединить специализированные процессоры Intel® Xeon® и платформы eASIC* для повышения скорости обработки рабочих задач, включая системы защиты и «больших данных», и другие приложения.

Intel объявила о планах по разработке совместно с компанией eASIC интегрированных решений, которые будут объединять высокую скорость обработки данных и адаптируемое аппаратное обеспечение для удовлетворения спроса на вычислительные решения для центров обработки данных и облачных сред. Новые разработки до 2 раз увеличат скорость работы перепрограммируемых пользователем компонентов массива для таких рабочих нагрузок, как системы безопасности и анализа «больших данных», сокращая при этом на 50% 1 время разработки и вывода на рынок специализированных интегральных схем .

Быстрый рост облачных вычислений увеличил спрос на созданные на заказ чипы, которые повышают скорость работы определенного приложения или рабочей нагрузки. Для удовлетворения этого спроса eASIC* планирует интегрировать свою платформенную технологию в будущие процессоры Intel® Xeon® для того, чтобы предложить поставщикам облачных сервисов интегрированное аппаратное решение с высоким уровнем адаптации, которое будет создано непосредственно для решения их рабочих задач.

Технологии eASIC* могут повысить гибкость работы и ускорить время вывода на рынок по сравнению с традиционными специализированными интегральными схемами и увеличить производительность и снизить энергопотребление по сравнению с перепрограммируемыми пользователем компонентами массива. За счет объединения решений на основе аппаратных ускорителей и платформы eASIC* корпорация Intel сможет создавать более быстрые и гибкие системы для облачных сред.

«Способность адаптировать наши решения в соответствии с конкретными рабочими нагрузками не только повысит скорость работы определенного приложения, но и поможет ускорить развитие новых приложений, включая решения для визуального поиска, – сказала Дайан Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент и руководитель Data Center Group корпорации Intel. – Новый проект расширит ассортимент наших адаптированных решений для того, чтобы предложить заказчикам преимущества исключительной гибкости и высокой производительности».

Это сотрудничество реализуется в рамках стратегии Intel по интеграции перепрограммируемых технологий в процессоры Intel Xeon с целью оптимизации производительности, энергопотребления и стоимости.

«Мы считаем, что наша технология eASIC* имеет уникальные характеристики, которые позволят поставщикам облачных сервисов использовать все ресурсы их приложений, – сказал Ронни Вашишта (Ronnie Vasishta), президент и главный исполнительный директор компании eASIC*. – Объединение технологий eASIC* и Intel позволит нашим заказчикам увеличить скорость работы и снизить расходы».

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере http://www.intel.ru .

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

О компании eASIC*

eASIC* – компания, занимающаяся производством полупроводниковой продукции, которая предлагает специализированные решения, позволяющие быстро и экономически эффективно предлагать специализированные интегральные схемы, что создает дополнительные ценности для аппаратных и программных систем клиентов. Решение eASIC* основано на платформе eASIC*, которая включает универсальный базовый массив и адаптируемый слой с однократным маскированием, специализированные интегральные схемы и инструменты проектирования. Штаб-квартира частной компании eASIC* расположена в г. Санта-Клара, шт. Калифорния . Инвесторы компании : Khosla Ventures*, Crescendo Ventures*, Seagate Technology*, Kleiner Perkins Caufield and Byers* (KPCB) и Evergreen Partners*. Дополнительная информация доступна на сайте www.easic.com .

(1) Источник: веб-сайт eASIC* http://www.easic.com/products/28-nm-easic-nextreme-3/ .

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.