Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC представляет версию ViPR Controller с открытым исходным кодом

19, май 2015  — 

  • Проект CoprHD имеет те же основные характеристики и функциональность, что и EMC ViPR Controller
  • Проект CoprHD планируется сделать доступным на GitHub в качестве проекта с открытым исходным кодом для совместной доработки
  • Проект CoprHD призван ускорить инновации и разработки в сфере открытых и стандартизированных API для разнородных, систем хранения от разных производителей
  • EMC продолжает поставлять и поддерживать коммерческие версии Проекта CoprHD и EMC ViPR Controller

Корпорация EMC (NYSE:EMC) объявляет о запуске проекта CoprHD, продукта с открытым исходным кодом, на основе EMC® ViPR® Controller, доступным для сообщества разработчиков OpenSource . Это первый продукт EMC с открытым исходным кодом, основанный на одном из коммерческих программных продуктов. Проект CoprHD сделает исходный код системы автоматизации и контроля хранения данных ViPR Controller открытым для разработки сообществом. Планируется, что исходный код будет доступен на GitHub в июне 2015 года.

Проект CoprHD будет лицензирован с Mozzilla Public License 2.0 (MPL 2.0), что даст клиентам, партнерам, разработчикам и другим вендорам систем хранения данных доступ к коду, возможность расширять и вносить свой вклад в дополнение характеристик и функциональности проекта CoprHD. Все поставщики систем хранения данных призываются внести свой вклад в проект CoprHD для дальнейшего развития экосистемы и принятия открытых и стандартизированных API.

API проекта CoprHD созданы для предоставления разработчикам единой, не привязанной к вендору точки контроля (с ontrol point ) для автоматизации хранения данных. Как и в случае с EMC ViPR Controller, коммерческой версией проекта CoprHD, клиенты, партнёры, поставщики услуг и системные интеграторы смогут разработать новый каталог услуг с автоматизированными рабочими потоками, удовлетворяющий конкретным запросам их клиентов. Проект CoprHD, находящийся в дата-центре в качестве единой, открытой платформы для систем хранения данных от разных поставщиков, предлагает тот же уровень гибкости.

Проект CoprHD играет в дата-центре роль открытого единого уровня управления и обеспечивает тот же уровень гибкости, выбора, безопасности и прозрачности, что и ViPR Controller, а также предлагает возможности для создания новых сервисов и приложений.

ViPR Controller был создан для предоставления простого управления хранением данных для массивов от EMC и других вендоров, и EMC продолжит продажи ViPR Controller на коммерческой основе. ViPR Controller и проект CoprHD имеют одни и те же ключевые характеристики и функциональность. Клиенты, пользующиеся ViPR Controller, получают доступ к поддержке мирового уровня от EMC .

Клиенты высоко ценят возможность автоматической настройки архитектуры, управляемой программно-управляемыми решениями на стандартизированной инфраструктуре. В современных дата-центрах поставщики систем хранения данных соревнуются в том, насколько удобны их решения для потребителей. По мере расширения функциональности проекта CoprHD и ViPr Controller, а также роста числа поддерживаемых платформ, выгоду получают несколько групп клиентов.

* В проектах на основе открытого исходного кода, клиенты получают независимость от вендоров, гибкость, возможности усовершенствования продуктов и широкий выбор различных опций .

* Партнеры EMC могут разрабатывать и предоставлять своим клиентам новые услуги, а также увеличивать типы и объёмы хранения данных, предлагая клиентам больший выбор и дополнительные возможности получения доходов.

* Поставщики услуг хранения данных могут воздействовать на программно-управляемые структуры, где они смогут получить доступ к растущей экосистеме проекта CoprHD и помочь расширению использования систем программно-управляемого хранения данных.

В то время как EMC поддерживает разработчиков открытого кода и содействует развитию сообщества, проект CoprHD является важным шагом в OpenSource -стратегии EMC . EMC является одним из основателей и председателем Cloud Foundry Foundation и недавно анонсировала партнерскую программу EMC OpenStack Reference Architecture и сообщество для разрабочиков EMC { code }. Модель O pen S ource с её открытой, совместной разработкой программного обеспечения является важнейшим компонентом для более широкого распространения решений в области программно-управляемого хранения данных, а также автоматизации хранения и управления. EMC поддерживает разработки для таких технологий как проект CoprHD, которые делаются сообществом OpenSource для того, чтобы помогать создавать новые решения.

Чтобы узнать больше о проекте CorpHD, посетите сайты ViPR Community   и ViPR Controller

ДОСТУПНОСТЬ

Проект CoprHD будет доступен на GitHub в июне 2015 года. EMC продолжает предлагать и поддерживать коммерческую версию ViPR Controller.

МНЕНИЕ КЛИЕНТА :

Доктор Дитмар Райнелт (Dietmar Reinelt ), вице-президент Infrastructure Services, Foundation Services, SAP SE

«ViPR Controller - надежный и необходимый инструмент для нашего бизнеса. Тот факт, что ViPR Controller ставится доступным сообществу для совместной работы – это интересный способ помочь его развитию и тому, чтобы он продолжал оставаться полезным для таких пользователей, как мы. Возможность автоматизировать предоставление хранения данных, основанное на правах доступа, гарантирует постоянное применение наилучших методов, исключает риски и высвобождает время сотрудников, помогая нам стать более эффективными, уменьшает затраты и позволяет нам использовать наши ресурсы еще более эффективно».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА :

Лора Дюбуа (Laura DuBois) , вице-президент по программам Storage Practice, IDC

«Программно-управляемое хранение данных всё ещё формируется как рынок. И этот термин означает разное для разных людей. Клиентоориентированный подход EMC к вопросам прозрачности, автоматизации и управляемости охватывает несколько ключевых принципов программно-управляемого хранения данных. Открывая для сообщества OpenSource доступ к исходному коду ViPR, компания расширяет его полезные аспекты и способы применения для большего числа клиентов и партнеров».

МНЕНИЕ ДИРЕКТОРА EMC:

Си Джей Десай (CJ Desai) , президент, подразделения EMC Emerging Technologies Division

«ViPR Controller был наилучшим выбором для вклада в экосистему O pen S ource. Так как это полностью прозрачное программное обеспечение, сфокусированное на автоматизации хранения данных, то само это программное обеспечение, и его пользователи получат выгоду от вклада разработчиков OpenSource . Это радостное время в EMC, и мы с нетерпением ждём того, как проект CoprHD будет эволюционировать в сообществе OpenSource ».

МНЕНИЯ ПАРТНЁРОВ :

Бев Краир (Bev Crair), вице-президент Data Center Group, Storage Group

«ИТ-менеджеры нуждаются в более умной, более гибкой системе для динамического управления ресурсами хранения данных от разных производителей. Открытые решения и стандарты упростят управление хранением данных и совместимость, что выгодно для конечных пользователей. Именно поэтому, Intel с нетерпением ждёт совместной работы с EMC над проектом CoprHD».

Джон Заннос (John Zannos), вице-президент Cloud Alliances & Channel, Canonical

«Canonical и EMC работают вместе над расширением партнерской экосистемы Ubuntu OpenStack с помощью автоматизированного программно-управляемого хранения данных, предоставляемого EMC ViPR Controller. Клиенты смогут выиграть от быстрорастущих инноваций и совместной работы между Ubuntu OpenStack и сообщества OpenSource ».

О КОРПОРАЦИИ EMC

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель «ИТ как услуга» (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.