Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
В России представлено cемейство процессоров Intel® Xeon® E7 v3

20, май 2015  —  В России представлено семейство процессоров Intel ® Xeon ® E 7-8800/4800 v 3. Благодаря улучшенной производительности и надежности при критически важных компьютерных вычислениях они ускоряют анализ данных в режиме реального времени. Презентация новых процессоров, предоставляющих дополнительные преимущества для бизнеса, состоялась на мероприятии Intel, посвященном 50-летию Закону Мура.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, отметил, что новые процессоры демонстрируют 20 новых мировых рекордов производительности при работе различных критически важных приложений, обеспечивая на 40% более высокий уровень производительности по сравнению с предыдущим поколением продукции (1) . Кроме того, с семейством Intel ® Xeon ® E 7 v 3 становится возможным проводить до 70% больше аналитических сессий в час (2) , а также до 6 раз увеличить уровень производительности бизнес-приложений для рабочих нагрузок, связанных с обработкой транзакций в оперативной памяти (3).

Intel ® Xeon ® E 7 v 3 обеспечивают до 10 раз более высокую производительность в пересчете на 1 доллар США и пониженную совокупную стоимость владения по сравнению с альтернативными RISC-архитектурами (4) за счет уменьшения стоимости приобретения аппаратного обеспечения, расходов на энергоснабжение и охлаждение. Процессоры поддерживают конфигурации с 32 процессорными разъемами (5) (макс.) и самый большой объем памяти на 1 процессорный разъем (6) (системы с 8 процессорными разъемами могут поддерживать до 12 ТБайт памяти DDR3 или DDR4). Новинки могут включать в себя до 18 ядер, а также до 45 МБайт кэш-памяти . В Intel ® Xeon ® E 7 v 3 реализованы новые функции обеспечения безопасности и надежности, включая увеличенную производительность шифрования с помощью новейшего набора инструкций Intel ® Advanced Encryption Standard New Instructions ( Intel ® AES - NI ). В новом семействе улучшена ранее используемая технология Intel ® Run Sure , включающая уникальный набор функций обеспечения надежности, готовности и удобства эксплуатации. Это было сделано с помощью 2 новых функций для обеспечения доступности критически важных приложений на уровне 99,999%.

« Новые процессоры Intel Xeon E7 v3 — это лучшее из лучшего, что может предложить корпорация Intel своим партнерам и заказчикам, — подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. — Предназначенные для решения критически важных задач и обработки гигантских объемов данных непосредственно в оперативной памяти, они обеспечивают в 6 раз более высокую производительность, чем предшественники, при обработке транзакций в финансовой практике и информации, содержащейся в огромных базах данных ».

Дмитрий также отметил, что в эпоху современных технологий бизнес-стратегия не может ограничиваться простой автоматизацией процессов. Различные организации, вычислительные комплексы, транзакционные системы генерируют огромные массивы данных. Их быстрый рост, а также облачные вычисления и мобильные технологии обязывают компании развивать новые подходы к ведению бизнеса и ускорять обработку информации. Поэтому все более важным становится анализ данных и принятие решений в режиме реального времени. Intel ® Xeon ® E 7 v 3 делают возможным решение этих задач. Благодаря высокой производительности, функциям обеспечения надежности работы и улучшенным аналитическим возможностям новинок бизнес может получить новые конкурентные преимущества и выйти на новый уровень.

Проведение бизнес-аналитики в режиме реального времени востребовано компаниями в различных отраслях - от здравоохранения и розничной торговли до телекоммуникационной индустрии. Необходимость оперативного извлечения практической информации из больших объемов необработанных данных приводит к появлению спроса на новые технологии для компьютерных вычислений в оперативной памяти и анализа больших данных.

Александр Старыгин, директор департамента подготовки технических решений HP в России, отметил, что обработка практической информации, ранее занимавшая от нескольких дней до нескольких недель, с процессорами Intel ® Xeon ® стала доступна в режиме реального времени. Если 25 лет назад возможности микроэлектроники позволяли осуществлять порядка 6 транзакций в минуту, то сейчас количество транзакций в минуту возросло до более чем 60 миллионов при снижении цены сервера примерно в 12 раз.

Валерий Сысик, директор по стратегическим проектам компании ПЕТЕР-СЕРВИС*, иллюстрируя особую важность использования процессоров Intel Xeon E7 при совершении онлайновых транзакций, сравнил задачи, которые стояли перед телекоммуникационной отраслью 25 лет назад, с теми, которые стоят перед нею сейчас: « В 199 5 году для нас казалось технологическим вызовом написание техзадания на биллинг для 50   000 абонентов АОЗТ « Северо-Западный GSM* » , а в нынешнем году у нас запланировано обслуживание 100   000   000 абонентов в едином BSS-решении ПАО « МегаФон »*, — рассказал Валерий. – Несмотря на то, что сейчас большинство пользователей имеет несколько SIM-карт и фактически уже совершает вызовы без ограничений, нас ждет новый период роста. Процессоры Intel Xeon E7 v3 будут играть в ней важную роль ».

Интересные материалы об Intel читайте на http :// iq . intel . ru

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере ( http :// www . intel . ru ).

Intel, логотип Intel и Core являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

(1) Информация о 20 мировых рекордах производительности основана на результатах измерений, опубликованных на сайте SPEC.org, SAP http://www.sap.com/benchmark и TPC.org. Подробная информация доступна на сайте http://intel.com/E7v3records . Заявление об увеличении производительности до 1,4 раза основано на сравнении процессоров Intel Xeon E7-8890 v3 и E7-4890 v2 при использовании результатов 12 тестов (est. SPECint*_base2006 1.06x, STREAM 1.07x, est. SPECfp*_base2006 1.09x, Est. SPECfp*_rate_base2006 1.16x, SPECint*_rate_base2006 1.16x, Brokerage OLTP tps 1.25x, Warehouse OLTP tpm 1.39x, Server Consolidation VM 1.39x, LINPACK 1.68x, SAS New Mixed Analytics* 1.72x и SAP HANA* SPS9 с Intel ® TSX OLTP tpm 6x.) Дополнительная информация доступна на сайте http://www.intel.com/performance/datacenter .

(2) Заявление об увеличении до 70% количества аналитических сессий в час основано на SAS* New Mixed Analytics при сравнении 4-процессорных серверов на базе процессоров Intel ® Xeon ® E 7-8890 v 3 (45 МБайт кэш-памяти, 2,50 ГГц) с результатом 0,19 сессий в час по сравнению с процессором E7-4890 v2 (37,5 МБайт кэш-памяти, 2,80 ГГц) с результатом 0,11 сессий в час.

(3) Заявление об увеличении производительности приложений до 6 раз основано на измерении количества транзакций в минуту SAP* OLTP при использовании SuSE* LINUX Enterprise Server 11 SP3. Конфигурации: 1) базовое значение 1.0: 4 процессорных разъема, процессор Intel Xeon E7-4890 v2, 512 ГБайт памяти, SAP HANA* 1 SPS08. 2) до 6 раз большее количество транзакций в минуту: 4 процессорных разъема, процессор Intel Xeon E7-8890 v3, 512 ГБайт памяти, SAP HANA* 1 SPS09, улучшение в 182 раза по сравнению с настройкой ПО, масштабирование поколение продукции на уровне 1,50 раза и дополнительное увеличение на уровне 2,27 раза при Intel TSX.

(4) Заявление об увеличении до 10 раз производительности на 1 доллар США при до 85% более низкой совокупной стоимости владения основано на результатах SPECint*_rate_base2006. 8-процессорный сервер с процессором Intel ® Xeon ® E 7-8890 v 3 показал результат 4980 при цене $144626, он сравнивался с 8-процессорным сервером IBM Power E870, который показал результат 4830 при цене $1592788. Заявление о до 85% более низкой 4-летней совокупной стоимости владения за счет более низких расходов на аппаратное и программное обеспечение основано на результатах внутреннего инструмента Intel.   Подсчеты включают анализ, основанный на показателях производительности, энергопотребления, охлаждения и расходов на электричество, операционную систему и ежегодные расходы на поддержку/лицензию.   Дополнительная информация доступна на сайте http://intel.com/E7v3records .

(5) Требуется контроллер узлов (предлагается сторонними компаниями).

(6) Семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 поддерживает 1,5 ТБайт памяти на разъем по сравнению с 1 ТБайт памяти (макс.) других решений.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.