Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новые решения Dell в области хранения данных

27, май 2015  — 

•  Dell Storage SCv 2000 Series – новые дисковые массивы начального уровня на базе ПО Dell Storage Centre . Они отличаются лучшими в своем классе производительностью и средствами защиты.

•  Дисковые массивы высокой плотности Dell Storage PS 6610 Series предлагают заказчикам с высокими требованиями к хранилищам данных в 3,5 раза большую емкость и до 7 раз лучшую производительность, чем у массивов предыдущего поколения.

•  Массивы Dell Storage на основе Microsoft Storage Spaces дополняют обширный портфель программно-определяемых решений хранения Dell ( Software - Defined Storage , SDS ).

Компания Dell выпускает новые решения в области систем хранения данных, призванные помочь предприятиям масштабировать и экономично адаптировать свои центры обработки данных к растущим требованиям ИТ. Подход Dell заключается в разработке ИТ-решений, готовых к будущим потребностям заказчиков, и предполагает использование как существующих, так и новейших методов для управления растущим объемом данных. Это относится и к анонсированным дисковым массивам начального уровня – системам с более высокой производительностью, плотностью и усовершенствованными программными функциями, и к новым SDS-решениям.

« Dell продолжает устанавливать новую планку в экономике корпоративных систем хранения данных, предлагая компаниям-заказчикам с любой численностью сотрудников решения хранения мирового уровня, в которых нет излишней сложности, снижена стоимость и которые предоставляют заказчикам впечатляющие возможности в долгосрочной перспективе, — говорит Алан Аткинсон ( Alan Atkinson), вице-президент и директор подразделения Dell Storage. — Новые системы Dell Storage серии SCv2000 обеспечивают проверенную временем производительность и защиту данных всех наших массивов Dell серии SC в сочетании с лучшими в своем классе функциями по привлекательной цене. В целом наши новые решения предоставляют заказчикам инновационные технологии, повышающие эффективность и упрощающие управление хранением данных благодаря применению опробованных и новых подходов в ИТ».

Новые дисковые массивы Dell серии SC: высокая производительность и защита данных в классе систем начального уровня

Dell Storage SCv2000 — системы хранения данных начального уровня, обладающие теми же возможностями управления и рядом основных функций, что и массивы Dell SC старшего класса. Благодаря интегрированным средствам защиты для поддержки специализированных проектов, баз данных и тестовых сред или простой консолидации среды хранения новые системы Dell Storage SCv2000 обеспечивают лучшую в своем классе производительность и уровень защиты данных (1) . Теперь массивы начального уровня поставляются с программным обеспечением Dell Storage Centre, что позволяет заказчикам стандартизировать хранение данных на общей платформе и в итоге сэкономить время, сократить расходы на управление и снизить операционные издержки.

Системы Dell Storage SCv2000, разработанные в соответствии с потребностями заказчиков, демонстрируют стратегию Dell в области хранения данных: расширить доступ пользователей СХД к средствам и функциям систем хранения более высокого класса. Массивы новой серии в настоящее время включают три модели с тремя опциями расширения . Заказчики этих систем получают:

•  Высокую производительность по приемлемой цене. Данные массивы обладают лучшей в своем классе производительностью в одном недорогом корпусе 2 U ( 2). Богатый набор опций включает проверенные средства защиты данных, многоуровневое хранение в RAID для оптимизации использования емкости, динамическое выделение ресурсов ( Thin Provisioning ), поддержку флэш-накопителей, сервисы миграции данных и многопротокольные подключения. Заказчики могут повысить безопасность хранения данных за счет гранулярной защиты данных, поддерживающей до 2000 моментальных снимков и до 500 репликаций данных.

•  Интегрированная защита данных. Новые массивы обеспечивают такие интегрированные средства как Remote Instant Replay , Local Instant Replays и Replay Manager , а также многоуровневое хранение в RAID ( tiering ), оптимизирующее емкость SAN . Тесная интеграция с распространенными средами выполнения приложений, включая Microsoft и VMware , помогает упростить виртуализацию в ЦОД. Это позволяет с помощью средств локальной и удаленной защиты данных создавать целостные снимки виртуальных машин без снижения производительности СХД.

•  Гибкость и готовность к будущему с ПО Storage Centre . Заказчики могут увеличить отдачу от своих инвестиций благодаря миграции данных на массивы Dell Storage серий SC 4000 и SC 8000 более высокого уровня. Дисковые массивы серии SCv 2000 рассчитаны не только на существующие, но и на будущие нагрузки, поскольку ими можно управлять из того же пользовательского интерфейса, что и остальными массивами Dell Storage серии SC . Заказчики могут по мере необходимости наращивать емкость, что не требует дополнительного лицензирования, выбирать из широкого спектра дисковых накопителей и SSD , сконфигурированных для разнообразных приложений.

Новые массивы Dell Storage серии PS: для больших хранилищ данных, в 3,5 раза больше емкость и в 7 раз лучше производительность

Новые массивы Dell Storage PS6610 корпоративного класса обеспечивают самые высокие показатели среди дисковых массивов iSCSI от Dell для среднего бизнеса. Эти новые двухконтроллерные массивы включают существенные усовершенствования , позволившие в 3,5 раза увеличить емкость (3) и до 7 раз – производительность (4) по сравнению с дисковыми массивами Dell EqualLogic PS6510 предыдущего поколения. Это помогает заказчикам хранить больше данных и быстрее работать с ними.

Массивы серии PS6610 с гибридными конфигурациями (флэш-накопителями и жесткими дисками) поддерживают критичные для бизнеса приложения и идеально подходят заказчикам с высокими требованиями к хранилищам данных. Они сочетают в себе скорость 10 Gigabit Ethernet (GbE) и высокую плотность хранения данных: один массив 5U вмещает до полупетабайта данных . Благодаря значительным усовершенствованиям в плотности, емкости памяти и производительности эти массивы требуют меньше места, поддерживая потребности заказчиков в хранении растущего объема данных.

Новые дисковые массивы предназначены для широкого круга заказчиков, особенно для тех, кто нуждается в высокопроизводительных и масштабируемых системах хранения большой емкости для расширения существующей среды EqualLogic/PS Series SAN, и кому необходимо заменить имеющуюся инфраструктуру хранения или развернуть новую. Система Dell Storage PS6610 разработана для организаций, которым необходимы развитые средства хранения данных в массиве высокой плотности, легко управляемом и оптимизированном для консолидации различных нагрузок, таких как приложения ERP, хранение электронной почты и базы данных SQL-типа, а также организаций, заинтересованных в системах для архивного хранения и поддержки больших хранилищ данных, включая медицинские записи, финансовые данные и записи систем видеонаблюдения.

Новые дисковые массивы поставляются с новым программным обеспечением Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0 . Оно включает в себя средства для экономии пространства на дисках, такие как сжатие моментальных снимков данных и реплик. Это новое ПО расширяет поддержку виртуальных сред с помощью интеграции с VMware vSphere Virtual Volume, что позволяет управлять массивами на уровне виртуальных машин, а не LUN. Заказчики систем Dell с действующими контрактами на поддержку могут загрузить его бесплатно.

Решение Microsoft Storage Spaces расширяет портфель программно-конфигурируемых систем хранения Dell

Компания Dell также объявляет о выходе Dell Storage с решением Microsoft Storage Spaces – протестированных и проверенных решений, разработанных для поддержки возможностей Microsoft SDS в серверном оборудовании и системах DAS от Dell корпоративного класса. Новое решение Scale-Out File Server (SOFS), доступное в пяти конфигурациях, подойдет заказчикам, нуждающимся в SDS и виртуализированных системах хранения для поддержки нагрузок различного типа, включая частные облака, инфраструктуру виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure, VDI), среды SQL и Hyper-V.

Поддержка решений Dell включает в себя подбор параметров производительности и емкости, комплексную (end-to-end) поставку, развертывание систем и их техническую поддержку. Новое решение позволяет заказчикам начать с небольшой емкости и по мере роста бизнеса масштабировать ее до более петабайта (без уплотнения данных). Массивы Dell Storage с решением Microsoft Storage Spaces пополняют обширный портфель SDS-решений, в основе которых – ключевое сотрудничество Dell в ведущими вендорами SDS.

Сроки выпуска:

•  Массивы Dell Storage SCv 2000 Series доступны к заказу через официальных партнеров Dell .

•  Поставки дисковых массивов Dell Storage PS 6610 Series и ПО Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0 начнутся в августе текущего года.

•  Массивы Dell Storage с решением Microsoft Storage Space появятся в продаже через официальных партнеров Dell в июне текущего года.

Дополнительные цитаты:

«В массивах Dell Storage SCv2000, которые мы используем для хранения данных логов, превосходно сбалансированы требования к производительности, емкости и цена (ввиду нашего ограниченного бюджета). Эти продукты входят в портфель решений Dell Storage SC Series, где есть и другие решения, отвечающие нашим потребностям в системах хранения, – говорит Бенджамин О'Коннор (Benjamin O'Connor), инженер по системам хранения данных компании TripAdvisor. – Возможность применения единого семейства СХД с одинаковым интерфейсом управления всей средой хранения данных – это огромное преимущество».

«Массив Dell Storage PS6610 – настоящее произведение искусства с превосходным дизайном, – считает Алан Хат (Alan Hunt), директор по сетевым операциям Dickinson Wright, юридической компании с несколькими офисами в США. – Обновления означают, что сейчас можно хранить больше данных, на что потребуется намного меньше места. Это помогает нам идти в ногу с растущими требованиями к хранению данных. Системы спроектированы таким образом, чтобы легче было их устанавливать и эксплуатировать, не думать о том, куда девать огромное количество кабелей».

«Средства сжатия данных в программном обеспечении EqualLogic PS Series Array Software 8 будут очень полезны для нашего бизнеса, – уверен Джон Дембишак (John Dembishack), старший системный инженер компании Flagship Networks. – В нашей тестовой среде общий коэффициент сжатия составил 41%, а на некоторых томах он достигает 50%. Это означает значительную экономию емкости хранения и соответствующих затрат наших клиентов».

Фото новинок :

Dell в социальных сетях

О компании Dell

Компания Dell Inc . учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www . dell . ru .

(1) Данные получены на основе конкурентного анализа от февраля 2015 года и тестирования Dell производительности массива SCv2000 FC. Фактическая производительность зависит от характера нагрузки и типа накопителей.

(2) Данные получены на основе конкурентного анализа от февраля 2015 года и тестирования Dell производительности массива SCv2000 FC с 24 накопителями SSD, рассчитанными на интенсивную запись. Использовалось приложение IOmeter и произвольное чтение блоков по 8 Кбайт. Фактическая производительность зависит от характера нагрузки и типа накопителей.

(3) На основе собственного анализа Dell- сравнения массивов Dell PS6610 и PS6510 в марте 2015 года.

(4) Основывается на выполненном Dell в январе 2015 года тестировании производительности гибридных флэш-массивов PS6610ES и PS6510ES с использованием приложения IOmeter. Операции произвольного чтения/записи в соотношении 70/30 выполнялись блоками по 4 Кбайта. Фактическая производительность зависит от характера нагрузки и типа накопителей.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.