Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
КОМПАНИЯ HGST ПРЕДСТАВИЛА ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЖЁСТКИЙ ДИСК КОРПОРАТИВНОГО КЛАССА ОБЪЁМОМ 10 ТБ ДЛЯ АКТИВНОГО АРХИВИРОВАНИЯ

9, июнь 2015  —  Способствуя эффективному использованию данных во всем мире, компания HGST ( @ HGSTstorage ), подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC), анонсировала сегодня первый жёсткий диск корпоративного класса объёмом 10 ТБ (10 терабайт) для активного архивирования следующего поколения. Управляемый хост-программой жёсткий диск Ultrastar Archive Ha 10 на технологии SMR устанавливает новый стандарт плотности данных сервера и беспрецедентной стоимости систем хранения. Этот флагманский продукт является результатом комбинирования двух дополняющих друг друга технологий: проверенной в эксплуатации платформы HelioSeal и технологии SMR (черепичная магнитная запись). Продукт предоставляет высочайшую плотность хранения и высокую эффективность использования без снижения надёжности и прогнозируемой производительности. Жёсткий диск Ultrastar Archive Ha 10, чья емкость в 10 ТБ лидирует на рынке , даёт потребителю преимущество по времени выхода на рынок для сред архивирования и приложений с последовательной записью и произвольным чтением, таких как социальные сети, облачные данные, онлайн-системы резервного копирования, приложения для биологических наук.

Жёсткий диск Ultrastar Archive Ha 10 нацелен на рост данных и новое сегментирование рынка

Компания HGST определяет SMR как базовую технологию, необходимую для достижения большей плотности данных. Благодаря наложению дорожек друг на друга можно достичь более высокой плотности записи в пределах той же физической зоны покрытия. Основываясь на отзывах от потребителей, которым требуется прогнозируемая производительность и управление обработкой данных в конфигурации центров данных, компания HGST выводит на рынок управляемое через операционную систему решение на базе SMR . Характер последовательной записи SMR отвечает рабочим нагрузкам активного архивирования.

Сегодня многие поставщики услуг гипермасштабируемого облака осознают, что большая часть активного архивирования уже является последовательной, и это создает идеальную среду для бурного развития жёстких дисков с технологией SMR . Переполненный рынок корпоративных HDD адаптируется к этим переменам, создавая спрос на специализированные жесткие диски. Это делает жесткий диск Ha 10 идеальным решением в силу его объёма, целостности данных и желаемой прогнозируемой производительности. Сейчас, по оценкам компании HGST , приложения для активного и глубокого архивирования обеспечивают 20-35 процентов всех данных, которые хранятся на сегодняшний день. Основываясь на текущих данных потребителя, компания HGST прогнозирует, что в ближайшие пять лет эта доля превысит 50 процентов.

Расширение сферы влияния

Ultrastar Archive Ha10 является третьим в линейке основанных на гелии жёстких дисков, разработанных и выпущенных менее, чем за два года. Он подчеркивает стабильность, простоту применения и успешность технологии HelioSeal – на текущий момент выпущено более миллиона устройств. Компания HGST продолжает ориентироваться на рост объёма данных и обеспечение их сохранности, на многие поколения вперёд инвестируя финансы в развитие жёстких дисков на основе технологий SRM и HelioSeal. Жёсткий диск Ultrastar Archive Ha10 и его последующие преемники на основе технологии SMR будут постоянно иметь наибольший объём при наименьшей стоимости.

Ultrastar Archive Ha10 основывается на проверенной временем платформе HelioSeal и является лидером рынка по надёжности и целостности данных для активного архивирования. Среднее время наработки на отказ (MTBF) жёсткого диска – два миллиона часов; гарантия – 5 лет; частота появления невосстанавливаемых ошибочных битов уменьшена до 10-15; наличие вибрационной защиты при вращении; 600 000 циклов загрузки-выгрузки – всё это делает этот жёсткий диск оптимальным решением корпоративного класса для работы при активном архивировании. Потребители, которые выбирают объём, производительность и низкую совокупную стоимость владения, уже начали получать выгоду от жёсткого диска Ha10.

Мы живем в эпоху больших данных , которая ставит перед массивными системами управления этими данными непростые задачи, увеличивая затраты на их хранение и спрос на мгновенный доступ к информации , " говорит Юань Юань , вице-президент подразделения IT Storage Product Line Huawei. "Huawei рада запуску HGST Ultrastar Archive HA10, первого в мире жесткого диска корпоративного класса объемом 10 Тб, и возможности его применения в системе хранения OceanStor Huawei. Мы продолжим сотрудничество со своими партнерами в развитии инновационных технологий и приложений для того, чтобы помогать клиентам решать различные задачи, связанные с управлением массивами данных ".

«Являясь ведущим поставщиком услуг облачного хранения данных в Европе, наша компания беспрецедентно выросла. Наше умение масштабировать данные эффективно, быстро и с умом основывается на верно подобранных инновационных продуктах и технологиях для вычислительных сред и сред, требовательных к объёмам данных», говорит Мирослав Клаба, вице-президент научно-исследовательского отдела компании OVH. «Мы поняли, что как HelioSeal, так и управляемая хост-программой SMR являются двумя краеугольными технологиями записи, которые позволят нам трансформировать архитектуру нашего дата-центра и ассортимент услуг. Мы продолжаем сотрудничать с HGST в области решений, которые выведут нас на все ускоряющийся путь петабайтных систем при низкой совокупной стоимости владения».

Новая эпоха хранения данных корпоративного объёма

Ultrastar Archive Ha10 акцентирует общую стратегию компании HGST: стимулировать рынок с помощью инновационных решений, которые обогащают партнерскую экосистему и повышают важность ПО-решений в системах хранения данных.

«Наполненные гелием жёсткие диски от HGST могут похвастаться самой высокой в отрасли плотностью хранения данных, низким энергопотреблением и доказанной надёжностью наработки на отказ в 2,5 миллионов часов. Располагая SMR в гелиевой среде, мы создаём масштабируемые решения хранения данных с низкой совокупной стоимостью владения. Производительность и надёжность этих жёстких дисков предназначена для долгосрочного сохранения архивированных данных», - сказал Брендан Коллинз, вице-президент по продуктовому маркетингу компании HGST. «Инвестируя сегодня в разработки SMR, мы минимизируем всё увеличивающиеся усилия, необходимые для SMR-решений завтрашнего дня и даём нашим потребителям преимущество во времени ввода нового изделия на рынок для всех текущих и будущих жёстких дисков высокого объёма».

Первая партия жёстких дисков объёмом 10 ТБ направлена на потребителей облачных и OEM-хранилищ данных с возможностью собственной разработки требуемого ПО. Чтобы получить выгоду от инноваций Ultrastar Archive Ha10, хост-приложения должны сначала быть приведены к последовательному виду. Это требует настроек в системе ПО, чтобы получить преимущества от увеличения плотности на физической площади и от характера последовательной записи управляемой хост-программой технологии SMR. Это не только позволит удостовериться, что появится та производительность, которую ожидают потребители облачных технологий, но также на уровне операционной системы обеспечит максимальный контроль и распределение ресурсов, которые предпочитают потребители.

Сотрудничество компании HGST с Open Source сообществом также поможет ускорить внедрение для потребителей средств передачи данных и сборщиков собственных систем, которые основываются на Linux и на других ОС с открытым исходным кодом. Для продвижения разработки приложений и применения новых наборов команд технологии SMR под ОС Linux компания HGST предоставляет набор средств для разработки ПО (SDK) «libzbc». SDK доступен по адресу https :// github . com / hgst .

Следите за новостями компании HGST в LinkedIn , Twitter , Facebook , Google + , и по хештегу # HGSTStorage .

О компании HGST

HGST (ранее известная как Hitachi Global Storage Te chnologies или Hitachi GST ), дочерняя компания Western Digital , разрабатывает мобильные и серверные жесткие диски, твердотельные накопители корпоративного класса, а также инновационные внешние решения и сервисы для хранения и управления информацией. Основанная пионерами индустрии жестких дисков, HGST предоставляет системы хранения данных для различных сегментов рынка, включая решения для корпоративных заказчиков, настольных компьютеров, ноутбуков, потребительской электроники и персональных систем хранения данных. H GST была основана в 2003 г ., штаб квартира компании находится в Сан Хосе, Калифорния, США. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт компании: http :// www . hgst . com .   

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HGST

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.