Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Банк России внедрил решения Citrix

9, июнь 2015  —  Сегодня компания Citrix , поставщик решений для мобильного доступа, виртуализации рабочих столов, построения «облачных» сетей и платформ, представила проект по внедрению системы терминального доступа на базе решений Citrix в Центральном Банке Российской Федерации (Банк России). В результате проекта Банк России получил комплексное решение, которое позволяет обеспечить удаленный доступ к корпоративным приложениям и данным, и отвечает стандартам и требованиям по информационной безопасности компании. Таким образом, пользователи получили возможность полноценно выполнять свои функциональные обязанности, вне зависимости от времени и их местоположения.

Основной целью проекта влялась централизация  информационно-аналитических систем и офисных приложений, размещаемых на ЦОД, и организация безопасного и оперативного доступа к ним для 30 000 сотрудников филиалов Банка России. Для того чтобы обеспечить эффективную работу сотрудников территориальных учреждений Банка России, повысить надёжность обработки информации, снизить угрозы несанкционированного копирования и хищения носителей информации, Банк России остановил свой выбор на портфеле продуктов компании Citrix. Данное программное обеспечение наилучшим образом подошло для решения поставленных задач Банка.

В качестве комплексного решения для обеспечения надежности и высокой доступности сервисов виртуализации рабочих столов были выбраны программные решения Citrix XenDesktop, Citrix XenApp и Citrix NetScaler. Решение построено на платформе виртуализации рабочих столов и публикации приложений, которое состоит из трех основных систем:

•  система виртуализации приложений Citrix XenApp используется для централизации, публикации, управления из центра обработки данных и доставки приложений как сервиса (SaaS) на любое пользовательское устройство независимо от его местоположения;

•  система виртуальных рабочих столов Citrix XenDesktop представляет технологию VDI, которая основана на переносе вычислительных операций с пользовательских компьютеров на серверы в центре обработки данных;

•  система балансировки нагрузки и безопасного доступа Citrix NetScaler обеспечивает безопасность сети, инфраструктуры и приложений.


Таким образом, специалисты партнёра компании Citrix Systems – ЗАО «ЕС-лизинг» выполнили проектирование типовой системы терминального доступа (СТД), которая была впоследствии реализована и внедрена в промышленную эксплуатацию в 78 территориальных учреждениях Банка России. Общее количество пользователей системы – более 30 000.

Благодаря внедренному решению удалось сократить количество технических средств на 89%, сэкономить до 50% на пользовательских лицензиях эксплуатируемого в Банке России программного обеспечения, а также снизить затраты на содержание технических средств до 36% и на технический персонал до 40%.

«Оптимизировать работу индивидуальных пользователей оказалось возможным только посредством перехода от персональных компьютеров к терминальному доступу, - комментирует итоги проекта заместитель Председателя Банка России, директор Департамента информационных систем Михаил Сенаторов. - У пользователя остается экран с клавиатурой и небольшое устройство персональной идентификации, которое вызывает из централизованной информационной системы все необходимые для него приложения и программы, обеспечивая привычную среду работы. Эта технология позволяет перейти к централизованной обработке и хранению данных для групп пользователей».

О компании Citrix

Компания Citrix ( Citrix Systems , Inc . ( NASDAQ : CTXS )) — лидер в области перехода к программно-определяемым рабочим местам, объединяющей виртуализации, управлению мобильностью, сетевых технологиях и решениях по предоставлению программного обеспечения как услуги. Все эти направления помогают бизнесу и людям работать более продуктивно и лучше. Решения Citrix помогают организовать мобильность бизнеса, используя защищённые мобильные рабочие места, обеспечивающие сотрудникам непрерывный доступ к приложениям, десктопам, данным и коммуникациям с любого устройства, через любые сети и облака.

В 2014 году доход компании составил 3,14 миллиарда долларов США, решения Citrix используют более 330 000 организаций и более 100 миллионов пользователей во всем мире. Более подробная информация доступна по адресу www.citrix.ru

Центральный   Банк   Российской   Федерации   (Банк   России)

Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) — В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Citrix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.