Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
CommVault: ежегодное исследование затрат на хранение

21, декабрь 2011  —  Управление ростом объемов данных, их резервное копирование и восстановление, аварийное восстановление, резервное копирование виртуальных серверов и архивирование электронной почты/файлов останутся в 2012 году пятью важнейшими проблемами ИТ

В современных центрах обработки данных происходит стремительный переход к облачным сервисам, мобильным вычислениям и операциям в режиме 24 x 7, и это ведет к беспрецедентным способам создания информации, помогающей компаниям наращивать свой бизнес. Между тем, "побочным эффектом" становится значительный рост объемов данных, и организации, пытающиеся поспеть за этим быстрым ростом, сталкиваются с необходимостью решения новых сложных задач. Становятся более строгими уровни сервиса при восстановлении данных, уменьшается окно резервного копирования. Эти явления требуют новой стратегии управления информацией, и такая стратегия должна предусматривать эффективные процессы – от резервного копирования и восстановления до архивирования с целью долговременного хранения и быстрого извлечения данных. Согласно результатам ежегодного исследования CommVault " IT Storage Spending Predictions Survey ", управление ростом объемов данных, их резервное копирование и восстановление, аварийное восстановление ( DR ), резервное копирование виртуальных серверов и архивирование электронной почты/файлов будут пятью основными проблемами ИТ, стоящими перед организациями в 2012 году.

Новые факты

  • Компания CommVault опубликовала сегодня результаты своего исследования затрат на хранение данных в ИТ (" IT Storage Spending Survey "), в ходе которого опрашивались 295 респондентов из разных отраслей, включая специалистов, отвечающих за распределение ИТ-бюджетов на управление данными и их хранение: CIO , вице-президентов и ИТ-директоров, а также руководителей групп и администраторов, отвечающих за серверы и системы хранения.
  • Согласно результатам этого исследования, управление ростом данных (например, уменьшение их объемов при хранении) имеет самый высокий приоритет для бюджета на 2012 год, далее следует сеть передачи данных и оборудование, аварийное восстановление, приложения/программное обеспечение, резервное копирование и восстановление данных, резервное копирование и восстановление виртуальных серверов. Эти приоритеты почти идентичны выявленным в прошлогоднем исследовании CommVault (" 2011 Storage Spending Survey ").
  • Как и в 2011 году, респонденты также предсказывают некоторое увеличение бюджета ИТ в целом на следующий год. 32% опрошенных сообщили, что их ИТ-бюджеты в 2012 году вырастут, 50% говорят о том, что они не изменятся. У 43% респондентов 10% ИТ-бюджета выделяется на защиту данных в целом, включая такие элементы как аппаратное и программное обеспечение, сервис/поддержка и носители, а еще 34% планируют потратить на общую защиту данных 11%-20% бюджета.
  • Хотя ИТ-бюджеты растут, большинству организаций придется справляться с увеличивающимся объемом данных при том же количестве ИТ-специалистов. 54% не ожидают увеличения числа сотрудников в ИТ в 2012 году, 16% будут нанимать специалистов, и 29% пока не приняли решения.
  • Отчасти интенсивный рост объемов данных вызван продолжающейся виртуализацией серверов: организации консолидируют физические серверы для сокращения затрат. 82% респондентов ежедневно управляют до 250 виртуальными серверами, и 89% участников опроса ожидают увеличения их числа в 2012 году.
  • 57% респондентов представляли организации, насчитывающие от 500 до 10 000 сотрудников. Это компании из разных отраслей, включая госсектор, систему образования, финансовые учреждения, производственные предприятия, предприятия розничной торговли, учреждения здравоохранения, финансового обслуживания, технического проектирования. Почти 50% отвечали в прошедшем году за управление 11-75 Тбайт данных.

Для Twitter : @ CommVault IT Spending Predictions : по данным исследования, управление ростом объемов данных - первоприоритетная задача для ИТ в 2012 году http :// bit . ly / tI 2 uGy # Simpana

Оптимизация ИТ-бюджетов с помощью программного обеспечения Simpana

  • Заказчики CommVault продолжают внедрять ПО Simpana для решения наиболее острых и сложных задач в ИТ. Это помогает им получить более полную отдачу от инвестиций в ИТ и ослабить проблемы и сложности управления большими массивами данных и их защиты.
  • Программное обеспечение Simpana – это единый программный пакет, построенный на единой платформе для интеллектуального управления с единой консоли и защиты данных и информации в разнородных приложениях, гипервизорах, операционных системах и инфраструктуре.
  • Управляемая с помощью заданных правил платформа CommVault обеспечивает защиту, хранение и восстановление больших объемов данных и позволяет автоматизировать операции администрирования. Возможность устранить ручные процессы и эффективно распределять данные по разным уровням хранения – физическому, виртуальному и облачному – дает возможность сократить затраты на администрирования и повысить операционную эффективность, позволяет департаментам ИТ делать больше меньшими силами и с меньшими ресурсами.
  • Являясь единственным разработчиком программного обеспечения, предлагающего единую программную платформу для управления данными и информацией, компания CommVault предоставляет унифицированные возможности резервного копирования и восстановления , репликации , архивирования , корпоративного поиска , а также электронного раскрытия информации ( eDiscovery ) и обеспечения соответствия нормативным/регулирующим требованиям .
  • В Simpana 9 компания CommVault также упростила модель лицензирования, предоставив заказчикам практически неограниченные возможности использования развитых средств с оплатой только за защищаемую емкость клиентской части. Заказчики могут полностью контролировать используемую емкость и рост данных, следить за тенденциями в инструментальных панелях, что помогает им более эффективно планировать бюджет.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости CommVault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.