Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
INTEL SECURITY И VMWARE ОБЪЯВИЛИ О ВЫХОДЕ ИНТЕГРИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ И ВНЕДРЕНИЯ СЕРВИСОВ С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ БЕЗОПАСНОСТИ

15, июнь 2015  — 

Совместное решение предназначено для более надежной защиты сетей ЦОД от совершенных угроз ввиду роста объемов внутреннего трафика ЦОД, не инспектируемого традиционными средствами безопасности

Компании Intel Security и VMware, Inc. объявили о выпуске интегрированного решения, использующего преимущества технологии программно определяемых ЦОД и платформы виртуализации VMware NSX ™ и позволяющего обеспечить автоматическое распространение и развертывание системы защиты от вторжений McAfee ® Network Security Platform (NSP) от Intel ® Security для обеспечения безопасности внутреннего трафика ЦОД. Корпоративные заказчики и поставщики услуг смогут оценить преимущества упрощенных методов управления, последовательной передачи и доставки передовых сервисов, которые Intel Security уже поставляет в рамках своих систем для защиты внешнего трафика на периметре ЦОД.

В числе клиентов, которые уже могут оценить преимущества решения – облачный провайдер услуг в области здравоохранения ClearDATA, заказчики которого требуют соответствия сервисов хостинга, резервирования данных, восстановления после сбоев и информационной безопасности стандартам HIPAA. Чтобы обеспечить соответствие таким строгим требованиям, ClearDATA требуются унифицированные средства защиты от совершенных угроз для всего входящего и внутреннего трафика ЦОД, что существенно усложняет архитектуру сети. Интегрированное решение позволяет ClearDATA автоматизировать процессы конфигурации и реализации IPS-систем для защиты трафика внутри ЦОД, а также операции динамического масштабирования сервисов по мере изменения спроса со стороны заказчиков.

« Безопасность – это одно из основных требований со стороны наших клиентов, которые обязаны оперативно предоставлять медицинские услуги и обеспечивать безопасность конфиденциальной информации. Мы использовали платформу виртуализации VMware NSX для упрощения и автоматизации развертывания платформы McAfee NSP от Intel Security в рамках нашей новой облачной сети. Это позволяет нам предлагать нашим клиентам высочайший уровень защиты от угроз в рамках всех потоков трафика в ЦОД и адаптировать управление безопасностью на уровне различных приложений », - отметил Мэтт Феррари (Matt Ferrari), технический директор ClearDATA.

Новое интегрированное решение включает в себя McAfee NSP IPS-VM100-VSS (новую модель системы серии IPS-VM Series, в которой предусмотрена интероперабельность с платформой VMware NSX), McAfee Network Security Manager, Intel Security Controller и платформой виртуализации VMware NSX.

Intel Security Controller выполняет роль посредника между инфраструктурой VMware NSX и системой McAfee NSP от Intel Security. Работая вместе с VMware NSX Manager ™, контроллер позволяет динамически и автоматически конфигурировать защиту сети при помощи развертывании сенсоров IPS-системы (McAfee NSP). Благодаря этому трафик между виртуальными машинами защищен в соответствии с определенными политиками и требованиями безопасности. Для сетевых администраторов это означает, что эта многоуровневая система обеспечения безопасности подключается так же просто, как плагин, и при этом обеспечивает поддержку микросегментации, политик безопасности, документооборота и групп пользователей в сложных средах облачных ЦОД.

« Взаимодействие VMware и Intel Security принесет пользу нашим общим клиентам, так как мы будем способны предложить им стабильно высокий уровень защиты от угроз для трафика как внутри ЦОД, так и на периметре сети ЦОД. Тесная интеграция VMware NSX и McAfee NSP означает, что контроль безопасности соответствует нагрузкам приложений, что дает клиентам возможность динамически масштабировать сервисы безопасности », - отметил Том Корн (Tom Corn), старший вице-президент по продуктам безопасности в VMware.

« Благодаря объединению усилий Intel Security и VMware, система McAfee NSP интегрируется в платформу VMware NSX, что позволяет заказчикам использовать передовые механизмы обеспечения безопасности для защиты внутреннего трафика ЦОД, на который приходится большая часть трафика в подобных окружениях. Система McAfee NSP использует преимущества платформы VMware NSX, которые заключаются в микросегментации распределенных сред и упрощенных принципах автоматического конфигурирования. В результате получается устойчивая к угрозам среда, которая поможет защитить инфраструктуры организаций от совершенных угроз », - заявил Раджа Патель (Raja Patel), генеральный менеджер бизнес-подразделения сетевой безопасности в Intel Security.

О компании Intel Security

McAfee является частью Intel Security. Благодаря стратегии Security Connected, инновационному подходу к реализации защиты на базе аппаратного обеспечения, а также уникальному ресурсу аналитики угроз McAfee Global Threat Intelligence, Intel Security видит приоритет в развитии проактивных и надежных ИБ-решениях для защиты сетей, систем и мобильных устройств корпоративного и потребительского сегмента. Intel Security использует опыт и наработки McAfee, а также доказанное стратегическое лидерство Intel, чтобы сделать средства информационной безопасности неотъемлемым ингредиентом каждой архитектуры и вычислительной платформы. Миссия Intel Security состоит в том, чтобы обеспечить всем пользователям уверенность, необходимую для жизни и работы в сети. www.intelsecurity.com .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости INTEL

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.