Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания RSA представила семейство интеллектуальных решений для управления идентификацией RSA Via

15, июнь 2015  — 

•  RSA Via — одно из первых интеллектуальных решений для управления идентификацией, которое обеспечивает динамическую защиту от конечных точек до облака

•  В отличие от традиционных решений для управления идентификацией, технология RSA Via ориентирована на нужды бизнес-подразделений и использует для принятия решений не статические правила, а аналитику идентификационных данных и контекст

•  Теперь портфель решений для идентификации включает RSA Via Access, RSA Via Lifecycle и RSA Via Governance, а также RSA SecurID и RSA Adaptive Authentication

•  Решение RSA Via Access, недавно пополнившее линейку решений RSA Via, соединяет удобство работы с точки зрения конечных пользователей и обеспечение безопасности в рамках всего предприятия  

•  В России решение RSA VIA доступно для предзаказа, старт продажи решения запланирован в 2016 году

Компания RSA, подразделение корпорации EMC (NYSE:EMC) , объявила о выпуске   RSA VIA — линейки интеллектуальных решений для управления идентификацией, которые позволяют устранить изолированные системы управления идентификацией и объединить управление аутентификацией, идентификацией и доступом в комплексную систему управления, охватывающую различные конечные устройства и всех пользователей. Портфель решений RSA Via создан для современных динамичных ИТ-сред с учетом потребности в управлении идентификацией, ориентированной на приоритеты и нужды бизнеса.

Портфель решений RSA Via включает RSA SecurID и RSA Adaptive Authentication, а также три специализированных решения:

•  RSA Via Access  — позволяет предприятиям повысить оперативность бизнеса за счет внедрения расширенных возможностей удобной и надежной идентификации. Надежная и современная контекстная аутентификация с мобильного устройства, интегрированная с функцией единого входа, обеспечивает надежную валидацию идентификации. Пользователи быстро и эффективно получают доступ ко всем своим ресурсам из одной точки, что сводит к минимуму обход инструкций ИТ-службы и использование « теневых » ИТ-ресурсов.   Пользователи смогут оценить ненавязчивость методов аутентификации, а предприятие получает гарантии надежной защиты всех информационных активов.

•  RSA Via Governance —  упрощает задачу управления правами доступа пользователей в рамках предприятия. Это решение помогает компаниям обеспечить соответствие внутренним политикам за счет автоматизации мониторинга, отчетности, сертификации и исправления назначения прав доступа пользователям. Решение RSA Via Governance, созданное на базе платформы RSA Identity Management and Governance (IMG), приобретенной у Aveksa, обеспечивает визуализацию прав доступа в рамках всего предприятия, автоматизирует проверку назначения прав доступа и выявляет несвязанные учетные записи пользователей и необоснованно назначенные права доступа.

•  RSA Via Lifecycle  — упрощает и автоматизирует запрос, одобрение и предоставление прав доступа. Это решение сочетает удобный интерфейс запроса и одобрения назначения прав доступа с инновационным подходом к автоматизированному созданию идентификационных данных для всех целевых систем. Решение RSA Via Governance, созданное на базе платформы RSA Identity Management and Governance (IMG), приобретенной у Aveksa, предоставляет сервис, который позволяет легко запрашивать и одобрять права доступа и быстро изменять их без выполнения ручных операций в ключевых приложениях локально или в SaaS-средах.

В линейку продуктов RSA Via добавили решение RSA Via Access — SaaS-решение, призванное обеспечить простую и безопасную самостоятельную аутентификацию пользователей при помощи их мобильных устройств.   В отличие от традиционных методов аутентификации, модель гибридного облака RSA Via Access позволяет организациям контролировать конфиденциальность и защищенность идентификационных данных, помогая преодолеть основное препятствие на пути перехода к облачным технологиям.

Прислушиваться к нуждам бизнес-подразделений

Бизнес-подразделения должны быстро предоставлять доступ к системам и данным для поддержания высокой производительности сотрудников, но при этом ИТ-служба должна обеспечивать защиту корпоративных информационных активов.   Решение RSA Via устраняет разногласия между бизнес-подразделениями и ИТ-службой. Теперь процессы управления автоматизируются и передаются в руки самих бизнес-менеджеров, а аутентификация, единый вход, запрос и пересмотр прав доступа существенно упрощаются. Это позволяет повысить оперативность бизнеса и производительность работы сотрудников без снижения уровня безопасности.

Кроме того, реализованный в RSA Via подход к подготовке идентификационных данных ориентирован на задачи бизнес-подразделений.   Благодаря этому, бизнес-подразделения могут централизованно создавать политики доступа и автоматизировать процессы в соответствии с бизнес-требованиями, без нарушения внутренних политик компании и без снижения эффективности.

Устранение лазеек для мошенников

Общеизвестно, что в большинстве случаев причиной утечек данных становится использование ненадежных или украденных паролей. Постоянное расширение использования удостоверений и паролей для доступа к корпоративным сетям (в облаке, с мобильных устройств, через Wi-Fi или удаленно через Интернет) усложняет работу пользователей и создает дополнительные проблемы для обеспечения безопасности. Технология RSA Via обеспечивает интегрированное комплексное управление идентификацией для всех устройств и пользователей.

Используя эту технологию, пользователи могут легко и безопасно получать доступ к данным и приложениям при помощи современных методов аутентификации, а мобильное приложение RSA Via позволяет использовать знакомый интерфейс на устройствах iOS и Android ™. Организации могут гибко комбинировать удобные варианты аутентификации, чтобы повысить безопасность аутентификации и обеспечить защиту от кибератак.

Обеспечение соответствия внутренним требования компаний

В ответ на возрастающие требования соблюдения законодательства, нормативов и корпоративных политик безопасности бизнес-подразделения должны эффективно контролировать доступ для обеспечения защиты корпоративной информации и активов (в том числе данных о заказчиках и другой конфиденциальной информации). RSA Via обеспечивает интеграцию разрозненных систем управления идентификацией для создания единой системы централизованного управления всеми идентификационными данными. Бизнес-подразделения получают расширенный контекст, охватывающий все ресурсы, пользователей и атрибуты для обеспечения соответствия внутренним политикам компании и поддержки бизнес-процессов, связанных в правами доступа.

МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

Джим Дюшарм (Jim Ducharme), вице-президент по инжинирингу и управлению продуктами RSA  
« Традиционные решения для управления идентификацией и доступом не справляются со своими задачами с самого начала, так как они используют статические правила для управления исключительно динамичной средой. В конечном счете, это означает большой риск для бизнеса. В случае увольнения, приема на работу или служебного перемещения сотрудника ИТ-служба должная изменить его права доступа, причем сделать это без неудобств для самого пользователя. Технология RSA Via создана для постоянно меняющегося мира и способна поддерживать принятие решений в условиях роста и расширения бизнеса. Сочетая удобство и простоту, которых ожидают бизнес-руководители и сотрудники, с уровнем безопасности, которого требуют ИТ-службы, решение RSA Via предоставляет преимущества физических и виртуальных инфраструктуру в вопросах управления идентификацией ». 

МНЕНИЕ АНАЛИТИКА

Гарретт Беккер (Garrett Bekker), старший аналитик компании 451 Research  
« Киберпреступники обычно пытаются найти самое слабое звено для доступа к корпоративным сетям и хищения конфиденциальных корпоративных данных. Поэтому они часто направляют свои основные усилия на ненадежные и легко угадываемые учетные данные (например, пароли). Многие сотрудники имеют разные пароли и надежные формфакторы аутентификации, которые часто рассредоточены между разными устройствами и системами.   Консолидируя учетные данные пользователя на одной платформе, предприятия могут унифицировать средства управления идентификацией пользователей и снизить общие риски ».  

Для пользователей RSA SecurID новый выпуск RSA Via Access расширяет возможности обеспечения безопасности, так как обеспечивается функциональная совместимость этих двух платформ (с привлечением специальных услуг). Токены RSA SecurID, используемые для защиты VPN-сетей организации и других корпоративных приложений, можно использовать с сервисом RSA Via Access для защиты доступа к облачным и мобильным средам. В рамках портфеля RSA Via предлагаются дополнительные решения RSA:  RSA Adaptive Authentication  и  RSA SecurID. Решения RSA Via Lifecycle и RSA Via Governance уже поставляются заказчикам, а решение RSA Via Access будет выпущено в июне 2015 года.

О RSA

Интеллектуальные решения для обеспечения безопасности, разработанные компанией RSA, помогают организациям снизить риск при работе в цифровом мире. Решения RSA для визуализации данных, их анализа и принятия оперативных мер предоставляют заказчикам возможность обнаруживать, исследовать и устранять угрозы повышенной сложности, подтверждать личность пользователей и управлять идентификационными данными, а также предотвращать кражу IP-адресов, мошенничество и киберпреступления. Подробные сведения можно найти на веб-сайте www.rsa.com .

RSA и EMC являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Корпорации EMC в США и других странах. Все прочие упомянутые наименования продуктов и/или услуг являются товарными знаками соответствующих правообладателей.

О КОРПОРАЦИИ EMC

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель « ИТ как услуга » (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости RSA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.