Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания «Системы Компьютерного Зрения» получила грант от Фонда «Сколково»

19, декабрь 2011  —  Компания «Системы Компьютерного Зрения», пройдя серьезный экспертный отбор, получила грант от Фонда «Сколково». Это событие послужило началом долговременного сотрудничества между дочерней компанией ЗАО «Ланит-Терком» и инновационным центром. На 2012 год объем инвестиций составит 80 млн. рублей, 50 процентов из которых предоставит Фонд «Сколково», 50 процентов - соинвестор ЗАО «ЛАНИТ». Полученные средства будут направлены на усовершенствование инновационного проекта ViEye и на продолжение исследований в области стерео-зрения. 

Разработанная специалистами компании пассивная система видеораспознавания ViEye, позволяющая  человеку управлять устройствами и вводить данные с помощью жестов, вошла в число проектов-участников ИТ-кластера инновационного центра «Сколково» в июле 2011 года. С тех пор не прекращалась работа по модернизации продукта, развитию новых перспективных направлений  применения системы.

Уникальная технология, используемая в решении компании «Системы Компьютерного Зрения», позволяет адаптировать работу программно-аппаратного комплекса под различные задачи. Основное применение технологии – управление с помощью жестов сложными информационно-развлекательными системами, компьютерами, выставочным оборудованием и мобильными 3D устройствами. Также технология  может успешно использоваться в электронике, медицине, автомобильной индустрии и в оснащении умных домов.  В 2012 году планируется изготовить образцы системы распознавания жестов для телевизора и заключить соглашения о сотрудничестве как минимум с одной из компаний-производителей телевизоров. Кроме того, продолжится сотрудничество со Сбербанком России, который уже сейчас использует решение ViEye в своем презентационном оборудовании.

Сегодня компания «Системы Компьютерного Зрения» обладает серьезными наработками в области компьютерного стерео-зрения, во многом превосходящими аналогичные решения конкурентов. Технология ViEye имеет ряд исключительных преимуществ, позволяющих с уверенностью говорить, что именно за такими системами будущее технологий бесконтактного управления техникой.

«Мы горды, что наша разработка была высоко оценена экспертами наукограда и получила финансовую поддержку Фонда «Сколково». Инвестиции пойдут на усовершенствование и изготовление образцов системы распознавания жестов, освоение новых перспективных направлений развития технологии. Получение гранта подтверждает  важность и конкурентоспособность разработок компании «Системы Компьютерного Зрения». В дальнейшем сотрудничество со «Сколково» позволит не только развивать существующие наукоемкие проекты, но и влиять на формирование инновационного поля России в целом. Получение гранта – это важная веха в истории компании, которой предшествовала длительная и кропотливая работа всей нашей команды», - прокомментировал ситуацию главный архитектор компании «Системы Компьютерного Зрения» Александр Пименов.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Системы Компьютерного Зрения

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.