Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
После выхода Tibero 6 Tmaxsoft уверена в успехе на мировом рынке СУБД

15, июнь 2015  —  Южнокорейская компания TmaxSoft выпустила новую версию СУБД (системы управления базами данных) — Tibero 6 — с существенно повышенной производительностью, безопасностью и совместимостью. Согласно планам TmaxSoft, в 2015 году Tibero 6 займет 10% доли мирового рынка.

В первую очередь в Tibero 6 реализованы новые возможности по обработке больших объемов данных, исключительная совместимость с конкурирующими СУБД для осуществления быстрой миграции, не снижающие производительность технологии безопасности, а также интегрированные средства для управления скорости работы СУБД

В новой версии Tibero удалось сократить время восстановления больших объемов данных при сбое системы или регламентном обслуживании благодаря многоузловому параллельному методу восстановления вместо одноузлового, применяемого конкурентами. Помимо этого в Tibero 6 используется уникальная архитектура с распределенными серверами и минимальной дополнительной нагрузкой на систему, позволяющая повысить производительность и увеличить число активных сеансов. В отличие от многопроцессной архитектуры Oracle, в Tibero 6 реализована передовая многопоточная архитектура, которая интегрирована с технологией мультиплексирования ввода-вывода и минимизирует конфликты при одновременном доступе к памяти и вводе-выводе с диска. В результате Tibero 6 обеспечивает более эффективную и высокопроизводительную обработку данных и оптимальное использование ресурсов.

Кроме того, в Tibero 6 имеется автоматизированный инструмент миграции, обеспечивающий превосходную совместимость с другими СУБД. Он также легко интегрируется с гетерогенными СУБД благодаря использованию интерфейса для передачи данных между СУБД (DB link). В то время как Oracle при интеграции с другими БД требует ручного переноса SQL, процедур и метаданных, Tibero 6 предлагает специальный инструментарий миграции, позволяющий выполнить автоматический перенос SQL, процедур и метаданных из различных СУБД, в том числе из DB2 и SQL Server.

В Tibero 6 можно без какой-либо модификации запускать приложения, разработанные для других СУБД, используя технологию SQL Translation Framework. Кроме того, улучшена совместимость Tibero с СУБД MS SQL server и IBM DB2. При помощи данной технологии приложения DB2 или MS SQL Server преобразуются автоматически, что в принципе устраняет необходимость в их модификации и исключает побочные эффекты. Теперь приложение использующее интерфейс OCI (Oracle Call Interface) может обращаться и к Oracle, и к Tibero через один и тот же интерфейс OCI API, не требуя для этого никаких дополнительных доработок.

Из улучшений касающихся безопасности данных, можно отметить быструю работу решений шифрования СУБД за счет сканирования диапазона индекса для прозрачного   шифрования   данных (Transparent Data Encryption, ТDE) без какого-либо снижения производительности. Интеграция с внешними решениями через загрузку внешних процедур (External Procedure Loading, EPL) позволяет получить в 5 раз более высокую скорость дешифрации, чем через агента внешних процедур (External Procure Agent, EPA). Кроме того, при попытке изменения данных Tibero 6 извне требуется цифровая подпись для их модификации в столбцах TDE, что предотвращает неавторизованную модификацию данных и обеспечивает надежную защиту.

« Мы оптимистично оцениваем свои перспективы на мировом рынке. Новая версия СУБД Tibero — это ответ на потребность клиентов избежать зависимости от одного поставщика и связанных с этим больших затрат, — комментирует запуск нового продукта основатель компании Tmaxsoft профессор Парк , — в настоящее время мировой рынок СУБД слишком сильно зависит от одного поставщика. Это влечет за собой сложности связанные с модификацией множества приложений, интеграцией со сторонними поставщиками и приводит к снижению производительности. Одной из важных функций СУБД является ее совместимость с другими СУБД, т.к. тенденция к поиску заказчиками альтернативных СУБД будет только усиливаться ».

В следующей версии Tibero 7, которая должна выйти в начале 2016 года, TmaxSoft планирует достичь 100% совместимости с Oracle, добавить поддержку технологий in-memory, усовершенствовать технологию кластеризации TAC (Tibero Active Cluster) и улучшить защиту данных. Это является частью стратегии компании TmaxSoft по созданию СУБД совершенно нового уровня с одновременной обработкой данных на диске и в памяти.

______________________________________________________________________

О компании TmaxSoft

TmaxSoft ( http :// www . tmaxsoft . com ) — южнокорейская международная публичная компания, специализирующаяся в области корпоративного ПО. Общее количество сотрудников – более 560 человек. TmaxSoft на сегодняшний день крупнейший поставщик корпоративного программных систем в Республике Корея по состоянию на 2013 год. На российском IT-рынке компания представлена с декабря 2013 года.  
Основными продуктами компании являются: реляционная корпоративная СУБД Tibero, средство репликации ProSync, решение для BigData Infinidata, контроль производительности приложений Sysmaster, каркас приложений для банкинга ProFrame и набор инструментов для перебазирования устаревших мэйнфреймов OpenFrame. Кроме вышеперечисленных, компания имеет в своем арсенале и продукты связующего ПО: Tmax (набор инструментов контроля процессов транзакций), JEUS (Java EE сервер приложений), и WebtoB (Веб-сервер).

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Tmaxsoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.