Публикации
2023 г. – новый этап практического применения CXL, статья
VMware сдвигает акцент в проекте Capitola на CXL, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
Энергоэффективные ЦОД на примерах решений Supermicro, Lenovo, Iceotope, Meta, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
EuroHPC JU развивает НРС-экосистему на базе RISC-V, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
После выхода Tibero 6 Tmaxsoft уверена в успехе на мировом рынке СУБД

15, июнь 2015  —  Южнокорейская компания TmaxSoft выпустила новую версию СУБД (системы управления базами данных) — Tibero 6 — с существенно повышенной производительностью, безопасностью и совместимостью. Согласно планам TmaxSoft, в 2015 году Tibero 6 займет 10% доли мирового рынка.

В первую очередь в Tibero 6 реализованы новые возможности по обработке больших объемов данных, исключительная совместимость с конкурирующими СУБД для осуществления быстрой миграции, не снижающие производительность технологии безопасности, а также интегрированные средства для управления скорости работы СУБД

В новой версии Tibero удалось сократить время восстановления больших объемов данных при сбое системы или регламентном обслуживании благодаря многоузловому параллельному методу восстановления вместо одноузлового, применяемого конкурентами. Помимо этого в Tibero 6 используется уникальная архитектура с распределенными серверами и минимальной дополнительной нагрузкой на систему, позволяющая повысить производительность и увеличить число активных сеансов. В отличие от многопроцессной архитектуры Oracle, в Tibero 6 реализована передовая многопоточная архитектура, которая интегрирована с технологией мультиплексирования ввода-вывода и минимизирует конфликты при одновременном доступе к памяти и вводе-выводе с диска. В результате Tibero 6 обеспечивает более эффективную и высокопроизводительную обработку данных и оптимальное использование ресурсов.

Кроме того, в Tibero 6 имеется автоматизированный инструмент миграции, обеспечивающий превосходную совместимость с другими СУБД. Он также легко интегрируется с гетерогенными СУБД благодаря использованию интерфейса для передачи данных между СУБД (DB link). В то время как Oracle при интеграции с другими БД требует ручного переноса SQL, процедур и метаданных, Tibero 6 предлагает специальный инструментарий миграции, позволяющий выполнить автоматический перенос SQL, процедур и метаданных из различных СУБД, в том числе из DB2 и SQL Server.

В Tibero 6 можно без какой-либо модификации запускать приложения, разработанные для других СУБД, используя технологию SQL Translation Framework. Кроме того, улучшена совместимость Tibero с СУБД MS SQL server и IBM DB2. При помощи данной технологии приложения DB2 или MS SQL Server преобразуются автоматически, что в принципе устраняет необходимость в их модификации и исключает побочные эффекты. Теперь приложение использующее интерфейс OCI (Oracle Call Interface) может обращаться и к Oracle, и к Tibero через один и тот же интерфейс OCI API, не требуя для этого никаких дополнительных доработок.

Из улучшений касающихся безопасности данных, можно отметить быструю работу решений шифрования СУБД за счет сканирования диапазона индекса для прозрачного   шифрования   данных (Transparent Data Encryption, ТDE) без какого-либо снижения производительности. Интеграция с внешними решениями через загрузку внешних процедур (External Procedure Loading, EPL) позволяет получить в 5 раз более высокую скорость дешифрации, чем через агента внешних процедур (External Procure Agent, EPA). Кроме того, при попытке изменения данных Tibero 6 извне требуется цифровая подпись для их модификации в столбцах TDE, что предотвращает неавторизованную модификацию данных и обеспечивает надежную защиту.

« Мы оптимистично оцениваем свои перспективы на мировом рынке. Новая версия СУБД Tibero — это ответ на потребность клиентов избежать зависимости от одного поставщика и связанных с этим больших затрат, — комментирует запуск нового продукта основатель компании Tmaxsoft профессор Парк , — в настоящее время мировой рынок СУБД слишком сильно зависит от одного поставщика. Это влечет за собой сложности связанные с модификацией множества приложений, интеграцией со сторонними поставщиками и приводит к снижению производительности. Одной из важных функций СУБД является ее совместимость с другими СУБД, т.к. тенденция к поиску заказчиками альтернативных СУБД будет только усиливаться ».

В следующей версии Tibero 7, которая должна выйти в начале 2016 года, TmaxSoft планирует достичь 100% совместимости с Oracle, добавить поддержку технологий in-memory, усовершенствовать технологию кластеризации TAC (Tibero Active Cluster) и улучшить защиту данных. Это является частью стратегии компании TmaxSoft по созданию СУБД совершенно нового уровня с одновременной обработкой данных на диске и в памяти.

______________________________________________________________________

О компании TmaxSoft

TmaxSoft ( http :// www . tmaxsoft . com ) — южнокорейская международная публичная компания, специализирующаяся в области корпоративного ПО. Общее количество сотрудников – более 560 человек. TmaxSoft на сегодняшний день крупнейший поставщик корпоративного программных систем в Республике Корея по состоянию на 2013 год. На российском IT-рынке компания представлена с декабря 2013 года.  
Основными продуктами компании являются: реляционная корпоративная СУБД Tibero, средство репликации ProSync, решение для BigData Infinidata, контроль производительности приложений Sysmaster, каркас приложений для банкинга ProFrame и набор инструментов для перебазирования устаревших мэйнфреймов OpenFrame. Кроме вышеперечисленных, компания имеет в своем арсенале и продукты связующего ПО: Tmax (набор инструментов контроля процессов транзакций), JEUS (Java EE сервер приложений), и WebtoB (Веб-сервер).

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Tmaxsoft

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.