Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
F5 представляет новый облачный сервис межсетевых экранов для защиты веб-приложений в регионе EMEA

16, июнь 2015  —  Компания F5 Networks (NASDAQ: FFIV ) объявила о выпуске в регионе EMEA нового облачного управляемого сервиса, предназначенного для защиты от атак на веб-приложения и обеспечения соответствия динамичных облачных сред и сред центров обработки данных.

Сервис Silverline ™ Web Application Firewall , представленный в рамках конференции Agility 2015 компании F5 в Эдинбурге, позволяет осуществить оперативное внедрение межсетевых экранов для защиты веб-приложений Web Application Firewall (WAF) и поддерживает функциональные возможности для унифицированной и масштабируемой установки политик. Новая разработка также имеет техническую поддержку в режиме 24x7, предоставляемую экспертами в области безопасности компании F5 на базе центра Security Operations Center (SOC).

Новая разработка WAF, которая представляет собой новейшее дополнение к платформе Silverline компании F5, создана на основе передовых функциональных возможностей системы BIG-IP ® Application Security Manager ™ . F5 эффективно реализует ведущие сервисы WAF как в локальных решениях, так и в облачных решениях на базе подписки. Универсальные и простые в развертывании решения WAF позволяют компаниям с высокой долей уверенности объединять облачные ресурсы, обеспечивая при этом надежную защиту приложений и данных от атак злоумышленников, различных рисков и уязвимостей.

Исторически сложилось так, что реализация защиты веб-приложений и политик соответствия нормативным требованиям в различных традиционных и облачных средах была связана с избыточной сложностью, нарушениями систем безопасности и высокими расходами. Поэтому многие компании решили «разгрузить» администрирование WAF и управление политиками, смягчая последствия атак, которые в обратном случае могли бы привести к нарушению работы приложений, потери прибыли и ущербу для торговых марок компаний. Наряду с защитой локальных приложений, компания F5 реализует функциональность WAF с помощью модели «как сервис» для того, чтобы компании могли проще и быстрее установить надежную защиту. Преимущества нового сервиса:

•  Повышенная скорость и эффективность для надежного развертывания WAF

Новые системы WAF обеспечивают защиту приложений, используя передовые функциональные возможности F5, эффективность которых была подтверждена в ходе независимых тестов компании NSS Labs. F5 способны использовать свою проверенную эффективность для защиты от серьезных атак прикладного уровня (включая атаки, основанные на геоопределении, DDoS, внедрение SQL-кода, атаки нулевого дня, AJAX-приложения, вложения JSON, OWASP Top Ten и др.) с помощью удобного облачного сервиса, WAF-решения компании F5 предлагают автоматизированные самообучающиеся функции в рамках адаптируемой оболочки, которая использует преимущества технологий iRules ® и iApps ® для оперативного изменения в соответствии с особенностями новых угроз.

•  Эффективная работа для сокращения затрат

Silverline WAF уменьшает операционные расходы за счет использования специализированных ресурсов SOC компании F5 для реализации функций обеспечения соответствия нормативным требованиям и управления политиками WAF. SOC-эксперты F5 работают в режиме 24x7 для создания, настройки конфигурации и отладки политик обеспечения безопасности. Такой подход помогает избежать ложно-положительных срабатываний и обеспечить защиту приложений и данных от имеющихся и будущих угроз. Кроме того, система проактивного мониторинга F5 включает внешние интеллектуальные решения для защиты приложений от IP-угроз. Сервис также предоставляет отчеты о доступе через портал заказчика, что дает возможность компаниям принимать более взвешенные ИТ-решения. Сервис F5 освобождает средства и сотрудников компаний для использования в других проектах за счет удаления операционных бюджетов с сохранением высокого уровня защиты приложений.

•  Консолидированные функции защиты для дополнительного чувства уверенности компаний

В рамках Silverline компания F5 предоставляет целый ряд гибридных, локальных и облачных решения для обеспечения безопасности, включая специализированные предложения для WAF, DDoS Protection , IP Intelligence и Secure Web Gateway Services . В будущем F5 предложит дополнительные сервисы в рамках портфолио BIG-IP для того, чтобы предоставить заказчикам свободу и гибкость комбинирования ИТ-ресурсов. В рамках более широких инфраструктур заказчики смогут централизировать управление политиками с помощью ИПП и будущими интеграциями с решениями для управления F5 .

ЦИТАТЫ

«Облачные архитектуры, мобильные устройства и SaaS-приложения расширили традиционные ИТ-сети, увеличив сложность защиты приложений. Платформа Silverline компании F5 предоставляет заказчикам новые возможности для развертывания сервисов для повышения производительности и эффективности работы. Учитывая функции обеспечения безопасности WAF, привлечение на работу и содержание собственных специалистов может оказаться затратным. Поэтому я считаю, что в будущем еще больше компаний перейдет на решения компании F5».

Зевс Керравала (Zeus Kerravala), главный аналитик компании ZK Research

«Потребности в обеспечении защиты значительно превышают количество экспертов в области WAF, поэтому многие компании остаются без надежной защиты. Решения Silverline расширяют возможности F5 Synthesis и включают облачные сервисы, что позволяет заказчикам воспользоваться услугами экспертов F5».

Марк Вондеркамп (Mark Vondemkamp), вице-президент по безопасности компании F5 Networks

ДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

Предложение Silverline WAF уже доступно на рынке. Обратитесь в местный офис продаж F5 для получения дополнительной информации.

О компании F 5 Networks

F5 ( NASDAQ: FFIV ) предлагает решения для мира приложений. F5 помогает компаниям прозрачно масштабировать инфраструктуру облаков, центров обработки данных и программно-определяемых сетей ( S oftware D efined N etworks, SDN) для успешной доставки приложений любому пользователю, в любом месте и в любое время.

Решения F5 ®  делают возможным наиболее полное использование информационных технологий в компаниях благодаря открытой и расширяемой платформе, а также богатой экосистеме ведущих в индустрии технологических партнеров. Для заказчиков подобный подход всегда позволяет реализовать ту инфраструктурную модель, которая наиболее полно отвечает их требованиям. Крупнейшие в мире бизнес организации, операторы, госструктуры и потребительские бренды полагаются на F5, чтобы извлекать максимум из технологических трендов в облачных вычислениях, безопасности и мобильности.

Дополнительная информация доступна на  f5.com .  

Также используйте наш Twitter  @f5networksEMEA  и страничку на  Facebook  и узнайте больше о F5, партнерах и технологиях. С полным списком сайтов различных сообществ F5 можно ознакомиться по ссылке:  www.f5.com/news-press-events/web-media/community.html .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости F5

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.