Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новый сервер Dell PowerEdge C6320

25, июнь 2015  — 

•  Сервер PowerEdge C 6320 оснащен новейшими технологиями обработки и хранения информации и предназначен для высокопроизводительных вычислений, веб-приложений и облачных сред.

•  Сбалансированное сочетание вычислительных способностей и технологий памяти, а также функций автоматического управления делают PowerEdge C 6320 идеальным для гиперконвергентных сред.

•  PowerEdge C 6320 обеспечивает вдвое б о льшую производительность по сравнению с системой предыдущего поколения и достигает вычислительной мощности 999 гигафлопс в расчете на один узел.

•  Comet — новый суперкомпьютер петамасштаба, построенный Суперкомпьютерным центром в Сан-Диего, содержит 27 стоек с узлами PowerEdge C 6320, в общей сложности имеет 1 944 узла и 46 656 ядер и предлагает в пять раз более высокую производительность по сравнению с системой предыдущего поколения.

Компания Dell представляет сервер PowerEdge C6320 — новейшую модель в линейке серверов Dell PowerEdge 13-го поколения для высокопроизводительных вычислений (High-Performance Computing — HPC) и больших данных. Согласно результатам сравнительных тестов (1), сервер PowerEdge C6320 обеспечивает вдвое б о льшую производительность по сравнению с моделью предыдущего поколения. Новый сервер удачно совмещает невысокую стоимость и мощную начинку — производительные процессоры и накопители — в компактном корпусе формфактора 2U, что позволяет заказчикам запускать требовательные приложения.

В последние годы высокопроизводительные вычисления и большие данные все чаще упоминаются в одном контексте. По мере того как аналитика и большие данные продолжают оставаться одним из ключевых приоритетов для организаций любых размеров из различных отраслей экономики, ИТ-подразделения этих организаций склоняются к приобретению HPC-решений в качестве инструментов для быстрого получения надежной информации и поддержки принятия решений. Созданный с ориентиром на будущее HPC-сервер PowerEdge C6320 помогает анализировать данные и совершать открытия ведущим исследовательским институтам и предприятиям во всем мире.

Сервер PowerEdge C6320 со встроенным программным обеспечением идеально подходит для конвергентных инфраструктур — той стремительно развивающейся области, в которой быстро набирают популярность такие гиперконвергентные системы, как Dell Engineered Solutions for VMware EVO: RAIL и Dell XC Series of Web-scale Converged Appliances . По данным IDC, продажи гиперконвергентных систем в 2015 г . вырастут на 116,2% по сравнению с 2014 г . и составят 806,8 млн долларов США. А среднегодовой темп роста этого рынка в период с 2014 по 2019 гг. достигнет 59,7%. В 2019 г . объем рынка достигнет 3,9 млрд долларов США согласно прогнозу аналитиков (2) .

Сервер Dell PowerEdge C6320: создан для интенсивных вычислений

PowerEdge C6320 предлагает четыре независимых серверных узла в корпусе высотой 2U. По сравнению с предыдущим поколением, новая модель обеспечивает вдвое б о льшую производительность согласно результатам тестирования LinPack 1 , демонстрирует на 45% более высокий результат в тесте SPECint_rate (3) и на 28% более эффективное энергопотребление согласно тесту Spec_Power (4). Это позволяет заказчикам оптимизировать приложения и добиться повышенной производительности, экономя при этом электроэнергию и физическое пространство в центрах обработки данных.

Сервер оснащен процессорами новейшего поколения Intel Xeon E5-2600 v3 и предлагает до 18 ядер на узел (144 ядра в корпусе высотой 2U), до 512 ГБ оперативной памяти DDR4 и до 72 ТБ дискового пространства. PowerEdge C6320 предлагается с интегрированным решением iDRAC8 with Lifecycle Controller . Благодаря iDRAC8 клиенты могут автоматизировать многие рутинные задачи. Теперь для внедрения, мониторинга и обновления серверов требуется меньше шагов на протяжении всего жизненного цикла.

Заказчики могут комбинировать PowerEdge C6320 с сервером PowerEdge C4130 , оптимизированным для графических ускорителей и сопроцессоров, когда нужна дополнительная вычислительная мощность. PowerEdge C4130 — гибкий стоечный сервер, способный вмещать большое количество графических вычислительных ядер. Серверы такого типа приобретают все большую популярность в организациях, чья работа связана с крайне интенсивной обработкой информации. В PowerEdge C4130 на 33% больше графических ускорителей, чем у ближайших конкурентов (5), а количество ускорителей с шиной PCIe в расчете на один процессор и в расчете на высоту 1U на 400% больше, чем у конкурирующей системы HP (6). PowerEdge C4130 способен достигать скорости вычислений 7,2 терафлопс в формфакторе 1U, а производительность на один ватт потребляемой мощности составляет 4,17 гигафлопс (7).

Суперкомпьютер Comet построен на основе сервера Dell PowerEdge C6320

Comet — новый суперкомпьютер петамасштаба, построенный с целью совершить революцию в научных вычислениях. Он находится в Суперкомпьютерном центре при Калифорнийском университете в Сан-Диего (США). Comet имеет 27 стоек с вычислительными узлами PowerEdge C6320. Он оптимизирован для решения задач среднего уровня сложности. Всего суперкомпьютер включает 1 944 узла и 46 656 ядер. Вычислительная мощность Comet в пять раз превышает мощность предыдущей аналогичной системы, установленной в центре.

«Comet обеспечивает доступом к высокопроизводительным вычислениям 99% пользователей — то есть эта система служит гораздо более широкому научному сообществу и служит своего рода порталом к открытиям, — заявил директор Суперкомпьютерного центра в Сан-Диего Майкл Норман (Michael Norman), также являющийся одним из конструкторов Comet. — Чтобы пользоваться системой могло как можно большее число пользователей, она должна быть построенной на основе серьезных компонентов. Поэтому другим решениям мы предпочли серверы Dell PowerEdge C6320. Для нас сыграла значение хорошая репутация Dell на рынке HPC-решений. Компания является ведущим архитектором таких систем, и ее продукты славятся простотой внедрения. Нам нравится работать с Dell, вместе мы смогли предложить доступ к суперкомпьютеру ученым, которые раньше им не пользовались. Теперь они смогут совершать еще больше открытий».

Dell PowerEdge C6320 для гиперконвергентных сред

Dell предлагает гиперконвергентные комплексные решения с заранее настроенным программным и аппаратным обеспечением под конкретные задачи в эпоху программно-определяемых ИТ. Сервер PowerEdge C6320 поддерживает горизонтальное масштабирование и идеально подходит для решений подобного рода, включая решение Dell Engineered Solutions for VMware EVO: RAIL и конвергентные решения веб-масштаба Dell XC Series. PowerEdge C6320 обеспечивает сбалансированное сочетание процессорной производительности, вычислительных узлов и опций локального хранения данных с ведущими инструментами управления сервером без программ-агентов. Все это сокращает время на внедрение, управление и обслуживание.

Дополнительные цитаты

«По мере роста объема информации в организациях все отчетливее видна связь между аналитикой и высокопроизводительными вычислениями, — заявил Эшли Горахпурвала (Ashley Gorakhpurwalla), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Server Solutions. — PowerEdge C6320 помогает совершать революционные открытия ведущим научным организациям и сокращать время на разработку новых продуктов и услуг ведущим ИТ-компаниям. Это яркий пример того, как компания Dell поддерживает корпоративных клиентов на пике возможностей, позволяя использовать информацию как конкурентное преимущество».

«Все больше и больше ИТ-профессионалов обращаются к гиперконвергентным решениям Dell, так как они позволяют упростить ИТ-инфраструктуру и быстрее получить результат, — добавил Джим Гантьер (Jim Ganthier), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Engineered Solutions and Cloud. — PowerEdge C6320 сыграет важную роль в развитии линейки решений Dell Engineered Solutions. Это гибкая модульная платформа с функциями автоматизированного управления, идеальная для решения Dell Engineered Solutions for VMware EVO:RAIL, конвергентных решений веб-масштаба Dell XC Series и наших HPC-систем. Исключительное сочетание возможностей позволяет нашим клиентам получить лучшие в своем классе производительность, стоимость и эффективность и построить свой бизнес с учетом не только текущих, но и будущих потребностей».

Фото сервера Dell PowerEdge C6320

Dell в социальных сетях

О компании Dell

Компания Dell Inc . учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www.dell.ru .

(1) Согласно результатам теста LinPack, Dell PowerEdge C6320 достиг 999 гигафлопс с двумя процессорами Intel Xeon E5-2699. Dell PowerEdge C6220 достиг 498 гигафлопс с двумя процессорами Intel Xeon E5-2697. Тестирование проведено Dell Labs в июне 2015 г .

(2) Согласно отчету IDC Worldwide Hyperconverged Systems 2015–2019 Forecast , апрель 2015 г .

(3) SPEC® и название теста SPECint® — зарегистрированные товарные знаки корпорации Standard Performance Evaluation. Тестирование проведено Dell Labs в июне 2015 г . Dell PowerEdge C6320 достиг 1 3320 балла в SPECint_rate с двумя процессорами Xeon E5-2699. Dell PowerEdge C6220 достиг 919 баллов в SPECint_rate с двумя процессорми Xeon E5-2697. Для получения последних результатов SPEC CPU2006, посетите www . spec . org .

(4) SPEC ® и название теста SPECpower _ ssj — товарные знаки корпорации Standard Performance Evaluation . Тестирование проведено Dell Labs в июне 2015 г . Кластер с 4-мя узлами Dell PowerEdge C 6320 показал результат 3   235 764 операций ssj _ ops / Node в тесте SPECpower _ ssj 2008, тогда как кластер с 4-мя узлами Dell PowerEdge C 6220 — 1 678 974 операций ssj _ ops / Node . Для получения последних результатов SPECpower _ ssj 2008, посетите www . spec . org .

(5) Согласно внутреннему анализу Dell, проведенному в ноябре 2014 г ., количество GPU на высоту 1U приводится в сравнении с серверами SuperMicro SYS 1028GR-TR и HP SL250s Gen8 (SL6500),

(6) Согласно внутреннему анализу Dell, проведенному в ноябре 2014 г .

(7)Согласно результатам тестирования Dell Labs , проведенного в ноябре 2014 г . с использованием теста High Performance LinPack ( HPL ). Фактическая производительность может отличаться в зависимости от конфигурации, сценария применения и производственной партии.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.