Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM Cloud способствует росту бизнеса компаний в Центральной и Восточной Европе

29, июнь 2015  —  Стартапы и молодые преуспевающие компании на территории Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) все чаще выбирают IBM ( NYSE : IBM ) для ускоренного развития бизнес-моделей с использованием передовых облачных технологий, и внедрения инновационных решений. С помощью облачных платформ IBM Bluemix и SoftLayer компании из сферы здравоохраненияи игровой индустрии, а также агентства охраны общественной безопасности успешно трансформируют свой бизнес в Центральной и Восточной Европе и за ее пределами.

Согласно данным Международного Валютного Фонда (МВФ), экономика большинства стран Центральной и Восточной Европы начала восстанавливаться относительно стабильными темпами. (1) С установлением благоприятного делового климата, организации будут инвестировать в облачные, мобильные и аналитические технологии, которые смогут ускорить развитие и трансформацию их бизнеса.

«В странах Центральной и Восточной Европы расходы на облачные технологии, например на публичные, частные и гибридные облака, увеличиваются. По темпам роста эти направления заметно превосходят традиционные модели предоставления ИТ-услуг, – пояснил Владимир Кроа, заместитель вице-президента, IT Services, IDC CEMA. – Внедрение облачных технологий, наряду с другими современными решениями и направлениями развития, такими как мобильность, аналитика и соцсети, на практике превращается в отдельную бизнес-модель, которая требует нового подхода к выбору поставщиков и организации сервиса».

«Вследствие этого, все чаще происходит интеграция внутренних и внешних ресурсов, поскольку пользователи предпочитают гибридную облачную модель. Такая модель, с одной стороны, разрешает некоторые юридические вопросы, касающиеся конфиденциальности данных, а с другой, обеспечивает большую гибкость, ценовую прозрачность и ускорение времени выхода на рынок», добавил Владимир Кроа.

Рядкомпанийв Центральной и Восточной Европе недавно остановили свой выбор на IBM Cloud и смогли применить инструменты и ресурсыэтой платформыдля расширения бизнеса и выхода на новые рынки, используя различные модели развертывания облака, в том числе и гибридного. Заказчики также получили доступ к облачной платформе Bluemix, созданной для разработчиков, которая позволяет создавать интерактивные мобильные и аналитические приложенияи размещать ихнаинфраструктуре SoftLayer. В число компаний, которые присоединились к IBM Cloud, вошли:

• В России сервис Navigine применил IBM Cloud для развертывания своей высокотехнологичной платформы внутренней навигации, предназначенной для пожарных служб. Весь процесс занял менее двух дней. Платформа собирает и анализирует данные из множества источников внутри помещений, где нестабильно работает GPS навигация, с целью улучшения общественной безопасности. С помощью SoftLayer компания Navigine может сразу измерить мощность сервера, улучшить достоверность данных о времени функционирования оборудования и легко интегрировать свои сервисы с Bluemix.

• Компания CI Games (Польша), разработчик компьютерных игр, выпускает интерактивные развлекательные программы, которые продаются более чем в 40 странах мира. Для улучшения качества своих многопользовательских игровых онлайн-сервисовCI Games перенесли их на SoftLayer. Благодаря IBM Cloud,компания повысила уровень предоставления услуг, доступность сервисов и оперативность предоставления новых многопользовательских игр, одновременно снизив IT-расходы.

• Быстрорастущий стартап Telemedi.co (Польша) использует IBM Cloud для развертывания надежной платформы для хранения данных и проведенияонлайн-консультаций с врачами с помощью компьютера или мобильного приложения. За счет Bluemix и SoftLayer, Telemedi.co обеспечил лучший уровень масштабируемости и надежности своей платформы, что позволило ей за год увеличить загрузку сервиса в 10 раз и повысить степень удовлетворенности клиентов на 20%.

• Компания Kodarna (Чехия) использует IBM Cloud для разработки и хостинга мобильного приложения для видеозвонков “Silent Line”. Онодает возможностьслабослышащим людям общаться с работниками контактного центра при помощи языка жестов или текстовых сообщений для вызова экстренных служб с любого мобильного устройства. Внедрение IBM Bluemix и SoftLayer помогло бизнесу Kodarna вырасти на 30% за прошедший год.

• Acceleration Business City (Словения), первый в стране частный бизнес акселератор, выбрал IBM Cloud в качестве своей основной платформы, где студенты, исследователи и предприниматели могут взаимодействовать друг с другом, получатьопыт, изучать бизнес-навыки и развивать стратегии выхода компаний на рынок. ABC обратился к IBM Cloud с целью предоставления небольшим компаниям и стартапам доступа к мобильным технологиям, обработке больших данных и сервисам на базе Watson , которые помогут ускорить создание новых решений.

«Сейчас мы расширяем нашу деятельностьна рынки других стран Европы. С помощью IBM Cloud мы легко можем это осуществить и при этом быть уверенными в том, что наши клиенты получают лучший сервис вне зависимости от местоположения бизнеса, – говорит Павел Зишкевиц, исполнительный директор Telemedi.co. – Вероятно, мы бы не смогли совершить такой значительный шаг без использования IBM Cloud».

В 2014 году IBM инвестировала 1 миллиард долларов США долларов в запуск платформы BlueMix, быстрое развитие которой вскоре сделало ее самой мощной облачной площадкой в мире. Удобный в использовании портфель решений предлагает разработчикам доступ более чем к 100 инструментам и сервисам на базе ПО с открытым исходным кодом, а также технологиям IBM и третьих сторон. Bluemix дает возможность программисту сосредоточиться на создании приложений корпоративного уровня для рядовых потребителей.

Платформа SoftLayer стала частью IBM Cloud в июле 2013 года. Сейчас инфраструктура SoftLayer является главным элементом облачного портфолио IBM, в которое также входят многофункциональное кросс-платформенное программное обеспечение и решения. Решения SoftLayer – это удобные способы работы с облаком, отличительными характеристиками которых являются: гибкость, простота управления и масштабируемость. В январе компания IBM объявила о планах инвестировать более 1,2 миллиарда долларов США в развитие облачных технологий на глобальном уровне для улучшения доступа и функциональных возможностей технологических бизнес-операций. IBM Cloud руководит деятельностью центров Sof tLayer в Северной и Южной Америке, Азии, Австралии и Европе, в том числе ЦОДов в Лондоне, Париже, Франкфурте, Амстердаме и Алмере в Нидерландах.

В конце марта 2015 года общая выручка от облачного сервиса IBM, включая гибридные, публичные и частные системы, за последние 12 месяцев составила $7,7 млрд. В первом квартале 2015 года она увеличилась более чем на 60%. IBM предлагает надежную открытую инфраструктуру как услугу (IaaS), а также платформу как услугу (PaaS).

Дополнительную информацию об облачных предложениях IBMможно получить по ссылке: http://www.ibm.com/cloud-computing/ru/ru/index.html . Следите за дискуссией в Twitter, используя хэштег #ibmcloud, а также в блоге www.thoughtsoncloud.com .

(1) «Региональные экономические вопросы – Центральная, Восточная и Юго-Восточная Европа» Международный Валютный Фонд, Май 2015: http://www.imf.org/external/pubs/ft/reo/2015/eur/eng/pdf/REI0515.pdf

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.