Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel открывает Лабораторию «Интернета вещей» в России

30, июнь 2015  —  Корпорация Intel открыла лабораторию Интернета вещей (IoT – Internet of things) Ignition Lab в Москве . В открывшейся лаборатории представлены решения российских компаний на базе процессоров Intel для транспорта и энергетики, «умной» безопасности с возможностью управления по сети Интернет.

Лаборатория Интернета вещей Intel предоставит новым и существующим партнерам, разработчикам и интеграторам не только новейшие технологические решения, но и возможность установить контакты с партнерами обширной экосистемы Intel, ознакомиться с проверками концепций и примерами использования решений своих коллег, а также получить консультации по выводу решений на рынок.

Сегменту Интернета вещей в корпорации Intel уделяют повышенное внимание. Согласно исследованиям аналитиков IDC рынок Интернета вещей вырастет на 19% в течение 2015 г. и достигнет $3,04 трлн. к 2020 г. В этих условиях нацеленность корпорации Intel на решения в сфере IoT более чем актуальна. Род О'Ше (Rod O'Shea), директор по Internet of Things корпорации Intel в регионе EMEA, отмечает, что Интернет вещей позволяет собирать данные из разных источников и использовать эту информацию для принятия более эффективных решений, которые дадут возможность компаниям повысить прибыльность и эффективность работы, позволят «умным» городам управлять постоянно увеличивающимся количеством жителей, улучшат качество медицинского обслуживания и таким образом позволят достигнуть более высокого качества жизни.

Сфера интернета вещей в России получает все большее развитие. Оптимизация городской среды, создание эффективной системы управления городской инфраструктурой, совершенствование систем производства, распределения и потребления электроэнергии – вот лишь малая часть тех возможностей, которые предоставляют современные разработки из сегмента IoT .

«Корпорация Intel активно развивает партнерскую сеть в России и поддерживает передовые технологические направления, - отмечает Дмитрий Конаш , региональный директор Intel в России и странах СНГ. – Первая в России лаборатория интернета вещей станет площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в данном сегменте».

Род О'Ши , директор по Internet of Things корпорации Intel в регионе EMEA :

«Проект Ignition Lab предоставляет партнерам отличную возможность для сотрудничества и создания новых решений. Обширная сеть лабораторий позволяет выходить на новые рынки для оперативной разработки инноваций».

Луиза Саммертон , руководитель по продажам решений для экосистемы «Интернета вещей» корпорации Intel в регионе EMEA:

«Я рада, что Москва присоединилась к сообществу Ignition Lab в регионе EMEA. Мы уже наблюдали примеры, когда инновационные разработки, созданные на местном уровне, находили применение в других странах, и я надеюсь на появление новых проектов, созданных в результате сотрудничества наших партнеров».

На мероприятии были представлены решения от партнеров Intel:

•  Система онлайн-мониторинга транспорта в условиях с ограниченным доступом в Интернет и «жесткой» окружающей средой. Проводит предварительную аналитику собираемых данных и передают только актуальную информацию, что позволяет снизить объем Интернет-трафика ( RTSoft )

•  Система мониторинга и управления качеством электроэнергии. Предназначена для регистрации показателей качества электроэнергии, определения причин отклонений и анализа влияния качества электроэнергии на работу магистральных и распределительных сетей, надежность электроснабжения и работу технологического оборудования потребителей ( RTSoft )

•  Система, анализирующая видеоданные и распознающая объекты в видеопотоке ( Synesis )

•  Комплекс видеоаналитики для розничной торговли, предоставляющей объективные данные о процессах, происходящих в торговых залах: поведение покупателей, подсчет посетителей, тепловые карты ( Synesis )

•  Решение для демонстрации рекламного контента, а также сбора статистики. Подключение к сети Интернет позволяет управлять рекламой и анализировать эффективность рекламной кампании из любого места ( Auvix ).

В ходе мероприятия также был проведен телемост с европейскими лабораториями и продемонстрированы решения для сегмента Интернета вещей из Германии и Турции.

______________________________

Об Интернете вещей (Internet of things)

Концепция интернета вещей заключатся во включении в киберпространство всего окружающего мира. Это могут быть обычные бытовые предметы, дома и целые города или различные отрасли экономики, например сельское хозяйство и транспорт. Так, лаборатория IoT Intel в Великобритании занимается созданием «умного города», когда в условиях реального времени можно следить за загрязненностью воздуха в различных его кварталах. В момент достижения предельной концентрации вредных газов в определенном районе система изменит направление транспортных потоков, чтобы очистить воздух.

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom , на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com , посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel, Intel Atom, Intel Core, Intel Quark, Intel Xeon и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.