Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba представляет самый емкий жесткий диск корпоративного класса для применения в облачных хранилищах

2, июль 2015  —  Компания Toshiba Electronics Europe представляет новые устройства большой емкости, дополняющие серию MC04, выпущенную в мае прошлого года. Новая версия жестких дисков высокой емкости 6 ТБ [1] для предприятий предназначена для хранилищ большого объема и серверов, поддерживающих облачные приложения и горизонтально масштабируемые рабочие нагрузки. Серия MC04 имеет стандартный для отрасли форм-фактор 3,5 дюйма и частоту вращения 7200 об/мин, обеспечивая необходимые уровни обслуживания для высокопроизводительных облачных приложений и хранения данных.

Жесткие диски Toshiba максимальной емкости для облачных решений предприятий имеют на 20 % большую емкость по сравнению с дисками предыдущего поколения емкостью 5 ТБ и представляют собой более эффективное решение для создания масштабируемых стоек хранилищ данных высокой плотности, вмещающих петабайты данных. Кроме того, новое дополнение серии MC04 позволяет улучшить окупаемость инвестиций для горизонтально масштабируемых решений благодаря 20-процентному повышению энергоэффективности (ТБ/Вт) по сравнению с предыдущими поколениями, и повысить экономическую эффективность предоставления услуг облачного хранения данных.

Серия MC04 оптимизирована для рабочих задач низших уровней облачных хранилищ высокой емкости с горизонтальным масштабированием, а также для применения в серверных решениях, и поддерживает отраслевой стандарт рабочей нагрузки 180 ТБ переданных данных в год. В серии MC04 также доступны устройства емкостью 2, 3, 4 и 5 ТБ. Жесткие диски этой серии имеют интерфейс SATA со скоростью обмена данными 6,0 Гбит/с [2] и используют технологию секторов Advanced Format, что обеспечивает как более высокую плотность записи, так и совместимость с прежними приложениями и рабочими средами.

«Современная облачная инфраструктура требует экономически эффективных хранилищ данных высокой емкости, — говорит Мартин Ларссон (Martin Larsson), вице-президент подразделения устройств для хранения данных компании Toshiba Electronics Europe. — Благодаря емкости до 6 ТБ и частоте вращения 7200 об/мин диски серии Toshiba MC04 представляют собой оптимальное сочетание емкости корпоративного класса, рабочей нагрузки и производительности, необходимое для облачных решений наших клиентов с быстро растущими объемами данных.»

«Компания PROMISE разрабатывает инновационные решения для хранения данных, которые отвечают требованиям к емкости, производительности и эффективности со стороны крупнейших мировых организаций и самой современной инфраструктуры центров обработки данных, — говорит Джон ван ден Эльзен (John van den Elzen), управляющий директор компании PROMISE Technology (Европа, Ближний Восток и Африка). — Серия жестких дисков Toshiba MC04 для облачных решений предприятий и новая версия емкостью 6 ТБ — это лучшие компоненты как с технической, так и с коммерческой точки зрения, для нашего спектра экономически эффективных высокопроизводительных решений для облачных хранилищ.»

Ознакомительные образцы дисков серии MC04 емкостью 6 ТБ будут доступны в августе 2015 г. Дополнительные сведения об ассортименте лидирующих в отрасли твердотельных, жестких и гибридных твердотельных дисков компании Toshiba см. на сайте www.toshiba.semicon-storage.com .

Примечания

[1] Определения емкости. Компания Toshiba использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1 000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ГБ = 2 30 = 1 073 741 824 байта, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[2] Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов.

###

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation, одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Такаши Нагасава ( Takashi Nagasawa).

Подробнее о компании TEE:  www.toshiba.semicon-storage.com

О компании Toshiba

Компания Toshiba Corporation входит в список 500 крупнейших компаний в мире и реализует инновационные решения в сфере электронных и электрических изделий и систем в пяти основных бизнес-направлениях: энергетика и инфраструктура, решения для общества и бизнеса, системы и услуги для здравоохранения, электронные устройства и компоненты, продукция и услуги для широкого круга потребителей. В соответствии с основным принципом группы компаний Toshiba «Создано во имя людей, создано во имя будущего» компания Toshiba стремится к глобальному «росту за счет инноваций и изобретений» и вносит свой вклад в создание безопасного, надежного и благоустроенного общества для людей во всем мире.

Компания была основана в 1875 году в Токио, Япония. Сегодня компания Toshiba находится в центре глобальной сети, объединяющей более 590 компаний по всему миру, в которых работает более 200 000 сотрудников. Годовой объем продаж компании составляет более 6,5 триллионов йен (63 миллиардов долларов США).

Подробнее о компании Toshiba: www.toshiba.co.jp/index.htm

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.