Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NETGEAR ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОБЛАЧНУЮ СЕРВИСНУЮ IT ПЛАТФОРМУ «BUSINESS CENTRAL», ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ УПРОЩЕНИЯ РАЗВЕРТЫВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕСПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ

3, июль 2015  —  Компания NETGEAR ®, Inc. (NASDAQ:NTGR) ( www . netgear . com ), глобальный поставщик сетевых решений для предприятий, домашних пользователей иинтернет-провайдеров, представила защищенную облачную сервисную IT платформу с торговым названием Business Central . Business Central создан для того, чтобы обеспечить предприятия доступным инструментом для установки и управления основными сетевыми службами и сетевыми устройствами. Первый сервисный модуль, представленный в рамках проекта Business Central, это Менеджер Беспроводной Сети Business Central ( http://wireless.netgear.com/), который позволяет компаниям любого типа централизованно управлять всей сетью предприятия, независимо от стран, городов, зданий и этажей, в любое время и из любой точки мира, защищенно через облако.

Являясь платформой типа « Программное обеспечение как услуга » (SaaS), Business Central предоставляет сервис класса Enterprise с усовершенствованной балансировкой клиентской нагрузки и резервированием, чтобы обеспечить максимум безотказной работы и минимизировать расходы. Менеджер Беспроводной Сети Business Central – это новый способ предоставить управляемый WiFi растущим предприятиям, которые хотят экономично и централизованно управлять одной или несколькими беспроводными точками доступа NETGEAR ProSAFE ® в одном здании, либо сотнями или тысячами точек доступа во множестве разных мест. Для магазинов торговых сетей, кофеен, небольших офисов, филиалов компаний и сетей ресторанов, альтернатива данному решению – это либо развертывание сети на базе отдельных(standalone) точек доступа без централизованного управления, либо использование аппаратных контроллеров беспроводной сети, имеющих ограничения в количестве обслуживаемых точек.

« Использование множества отдельных (standalone)точек доступа более не представляется возможным, так как постоянное изменение конфигурации сети стало уже рутинным процессом. В то же время, для некоторых организаций переход к управляемым беспроводным локальным сетям может стать излишне затратным и сложным, как для ITбюджетов, так и для ITресурсов », - отмечает Питер Ньютон (Peter Newton), старший директор управления продуктами коммерческого бизнес-направления NETGEAR.

Он добавляет: « То, что необходимо – это промежуточное решение между отдельными точками доступа и аппаратным контроллером, где гибкость, масштабируемость и простота использования являются эталонными и – что более важно – доступными. Для малых и больших предприятий, с одним или многочисленными офисами, наш Менеджер Беспроводной Сети Business Central максимизирует ROI и является оптимальным инструментом для простого и экономичного централизованного управления WiFiсетью. Это эффективное решение как для развертывания сетей у заказчика, так и для использования самими реселлерами. Реселлеры и их заказчики могут протестировать новое решение, используя бесплатную 90-дневную пробную версию ».

Облачная сеть для реселлеров и их заказчиков без усилий

С Менеджером Беспроводной Сети Business Central все управление сетью осуществляется удаленно через обычный webбраузер. Так как функция управления размещена в сети, устраняются все операционные административные задачи, присущие контроллеру с традиционной архитектурой – покупка, обновления, техподдержка, обслуживание и ремонт аппаратной части больше не нужны.Используя единую комплексную панель портала и простой в использовании мастер конфигурирования, предоставляемые Менеджером Беспроводной Сети Business Central, ИТ-менеджер реселлера или системного интегратора может в течение нескольких минут собрать в один управляемый узел многочисленные офисы, точки доступа и пользователей. Всего в несколько щелчков мыши можно легко настроить управление беспроводными SSID, конфигурировать установки сетевой безопасности, контролировать платный и бесплатный гостевой и приватный доступ в сеть и создавать отчеты использования полосы пропускания. Используя лучший в своем классе опыт NETGEARв создании продуктов для пользователей, Менеджер Беспроводной Сети Business Central дает ИТ-администраторам простой и понятный инструмент, позволяющий в режиме реального времени следить за сетью и контролировать появляющиеся задачи по обслуживанию.

И хотя Менеджер Беспроводной Сети Business Central предназначен для самостоятельного развертывания сети конечным заказчиком, этот продукт расширяет продуктовый ассортимент, доступный для реселлеров и системных интеграторов. Новый продукт дает возможность предлагать заказчикам решения по управляемому WiFiне только на базе аппаратных контроллеров, расположенных в офисах клиентов, но и через облако, как услугу по доверительному управлению для тех компаний, у которых нет желания или знаний в области ITдля самостоятельного управления сетью. Менеджер Беспроводной Сети Business Central не требует установки аппаратного обеспечения в офисе заказчика и представляет собой модель « Плати по мере роста » (Pay-as-you-grow).

Взрывной рост спроса на беспроводные сети

« Наше исследование показывает, что количество устройств, подключаемых к сетям предприятий СМБ и Enterprise ожидаемо вырастет на 20% в период с 2014 по 2016 год, движимое ростом количества пользователей, увеличения количества устройств у каждого пользователя и новыми моделями пользования, такими как Machine-to-Machine (M2M) коммуникации и Интернет вещей (Internet of Things (IoT)) », - отмечает Мэттиас Маковински (Matthias Machowinski), директор по исследованиям сетей предприятий в компании IHS Infonetics ( www.infonetics.com ). « Три из каждых четырех устройств будут подключены в беспроводную сеть, и это значит, что надежное беспроводное подключение становится обязательным стандартом для предприятий, желающих получать преимущества от внедрения новых возможностей и мобильности в свои бизнес-процессы ».

Торговые центры, предлагающие бесплатный и платный WiFi доступ для владельцев и посетителей, владелец ресторана с множеством франшиз и несколькими точками доступа в каждом из заведений, группа общественных центров – большое количество устройств, пользователей, трафик и конкурентные подключения накладывают тяжелое бремя на растущие беспроводные сети. Нужно знать наверняка, что подключено к сети, где находится клиент, в какой точке сети перегружен трафик и насколько используется полоса пропускания.

« Каждое воскресенье беспроводная сеть церкви « Новая Надежда » (NewHopeChurch) подвергается воздействию сотен дополнительных клиентов, подключающихся к WiFi », - рассказывает Кайл Ларсон (Kyle Larson), ИТ директор церкви « Новая Надежда » (New Hope Church) в Хьюстоне, штат Техас ( www.newhopechurch.tv ), имеющей множество филиалов. « Гибкое облачное решение, такое как Менеджер Беспроводной Сети Business Central NETGEAR, является отличным вариантом из-за простого портала авторизации, максимального времени безотказной работы и легкой масштабируемости. Мы также оценили экономичную лицензионную модель этого продукта « Плати по мере роста ».

Управляй своими точками доступа NETGEAR

Менеджер Беспроводной СетиBusinessCentralпредоставляет централизованный контроль и комплексный мониторинг всех беспроводных точек доступа и клиентов напрямую через облако. Платформа поддерживает следующие точки доступа NETGEAR:

  • • ProSAFE® Wireless-N Dual-Band Concurrent Premium Access Point (WNDAP660)
  • • ProSAFE Wireless-N Dual Band Concurrent Access Point (WNDAP360)
  • • ProSAFE Wireless-N Dual Band Concurrent Access Point (WNDAP350)
  • • ProSAFE Wireless-N Single Band Access Point (WNAP320)
  • • ProSAFE Wireless-N Single Band Access Point (WNAP210v2)

В зависимости от даты покупки точки доступа, возможно, понадобится обновить прошивку для работы в облаке. Прошивка доступна для скачивания с сайта поддержки NETGEAR, бесплатно.

Цены и доступность

Менеджер Беспроводной СетиBusinessCentralNETGEARуже доступен для заказа по всему миру через авторизованных партнеров NETGEARи других реселлеров. Продукт доступен в нескольких лицензионных пакетах. Так как финальная цена для конечных заказчиков может варьироваться в зависимости от реселлера и пакета предложения, индивидуальные рекомендованные розничные цены в США изложены ниже:

  • •  1 Точка Доступа на 12 месяцев (WM1AP1YL-10000S) = $99 USD
  • •  1 Точка Доступа на 36 месяцев (WM1AP3YL-10000S) = $223 USD
  • •  10 Точек Доступа на 12 месяцев (WM10AP1YL-10000S) = $990 USD
  • •  10 Точек Доступа на 36 месяцев (WM10AP3YL-10000S) = $2,228 USD
  • •  50 Точек Доступа на 12 месяцев (WM50AP1YL-10000S) = $4,950 USD
  • •  50 Точек Доступа на 36 месяцев (WM50AP3YL-10000S) = $11,138 USD

Менеджер Беспроводной СетиBusinessCentralвключает пробный бесплатный 90-дневный период использования для реселлеров и их заказчиков.

Дополнительная информация

Менеджер Беспроводной СетиBusinessCentralNETGEARпредоставляет надежность мирового класса и обеспечивается пожизненной техподдержкой 24x7*

•  Чтобы получить продукт, перейдите на сайт http://wireless.netgear.com/.

•  Узнать больше о новом продукте можно здесь www . netgear . com / business / products / wireless / wireless - management / business - central . aspx .

•  Для получения информации о полном перечне беспроводных точек доступа NETGEAR ProSAFE,перейдите по ссылке: www . netgear . com / business / products / wireless / business - wireless / .

Информация о компании NETGEAR, Inc.

NETGEAR (NASDAQGM:NTGR) — это глобальная ИТ-компания, которая разрабатывает и производит инновационные сетевые продукты для домашних пользователей, бизнеса и интернет-провайдеров. NETGEAR предлагает потребителям высокопроизводительные и надежные сетевые продукты: коммутаторы, Wi-Fi роутеры, Wi-Fi ADSL роутеры, Wi-Fi адаптеры, Wi-Fi точки доступа, Powerline адаптеры, межсетевые экраны, сетевые хранилища и устройства фильтрации трафика. Ключевыми товарными категориями NETGEAR для бизнеса являются сетевые хранилища ReadyNAS, профессиональные сетевые продукты ProSafe с пожизненной гарантией (коммутаторы, точки доступа и контроллеры беспроводной сети), а также линейка ProSecure для защиты сети. Продукты NETGEAR продают по всему миру свыше 44 тысяч магазинов розничной торговли (в России свыше 2000), и более 33 тысяч VAR-реселлеров (в России свыше 1000 активных партнеров). Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Сан-Хосе (штат Калифорния, США), дополнительные офисы компании расположены в 25 странах. Подробная информация доступна по адресу www.netgear.ru

© 2015 NETGEAR, Inc. NETGEAR, логотип NETGEARиProSAFE, являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками NETGEAR, Inc. в Соединенных Штатах и/или других странах. Все остальные упоминаемые торговые марки и названия продуктов могут быть собственностью соответствующих владельцев. Информация может быть изменена без уведомления. Все права защищены.

Действительные данные по производительности и беспроводному покрытию могут варьироваться. Условия сети и влияние факторов окружающей среды, включая объем сетевого трафика, материал здания, конструкцию, и перекрытия, могут снижать действительные данные по производительности и беспроводному покрытию. NETGEARне высказывает никаких представлений и не дает никаких гарантий по поводу совместимости этого продукта с какими-либо будущими стандартами.

* Пожизненная техническая поддержка обеспечивается по бесплатному телефону первые 90 дней, и после этого посредством бесплатного online чата. Заказчикам следует получить консультации в локальных офисах NETGEAR по доступным услугам техподдержки.

Публикации по теме
Центры обработки данных
Мобильные устройства
 
Новости NETGEAR

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.