Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel Cloud for All предоставит компаниям любого масштаба доступ к облачным технологиям

23, июль 2015  — 

Новый проект включает инвестиции и партнерство;
Intel объявляет о сотрудничестве с Rackspace* для создания облачных решений

Intel объявила об инициативе Intel ® Cloud for All, созданной для увеличения темпов внедрения облачных технологий путем упрощения развертывания публичных, частных и гибридных облачных сред. С помощью ряда инвестиций и совместных проектов в рамках экосистемы ПО для облачных решений Intel надеется, что эта инициатива поможет компаниям воспользоваться преимуществами облачных технологий для предоставления новых функциональных возможностей и сервисов .

При внедрении облачных технологий компании сталкивались с такими проблемами, как избыточная сложность, отсутствие масштабируемости и недостаток функций корпоративного уровня на основе открытого программного кода. Решение этих проблем позволит корпоративному сектору развернуть оптимизированные и масштабируемые облачные инфраструктуры, которые будут предоставлять новые сервисы более эффективно.

« Облачные технологии имеют очень важное значение для экономики на основе цифровых сервисов. Они обеспечили создание новых инноваций и активное развитие бизнеса. Однако массовое внедрение в корпоративном сегменте происходит достаточно медленно, – сказала Дайан Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент и руководитель подразделения Data Center Group корпорации Intel. – Мы надеемся, что в рамках этой инициативы мы можем нашим клиентам воспользоваться всеми преимуществами и инновациями, которые предоставляют новейшие облачные технологии ».

Новый этап развертывания облачных решений

Потребительские сервисы, предлагаемые поставщиками облачных услуг, стали первым примером внедрения облачных решений. На их долю приходятся 75% от всего объема использования облачных решений. Однако в ближайшие пять лет возможности, созданные Интернетом вещей и анализом больших данных, приведут к активном развитию облачных технологий в корпоративном секторе. Согласно исследованию IDC*, в ближайшие 3 года (2016-2018 гг.) компании потратят дополнительно $142,8 млрд на создание инфраструктуры для публичных и частных облачных сред с целью повысить эффективность и динамичность бизнеса 1 .

Инициатива Intel Cloud for All будет ориентирована на 3 основные направления работы с целью ускорить развертывание новых облачных сред и помочь компаниям воспользоваться всеми преимуществами новых технологий:

•  Инвестирование в экосистему для ускорения создания решения на основе программно-определяемой инфраструктуры (Software Defined Infrastructure, SDI);

•  Оптимизация SDI-решений для создания высокоэффективных облачных решений для различных рабочих нагрузок за счет использования всех возможностей платформы Intel;

•  Консолидация отрасли и вовлечение сообщества с помощью открытых отраслевых стандартов, решений и способов выхода на рынок для ускорения внедрения облачных решений.

Новый проект сотрудничества с Rackspace*

В рамках новой инициативы Intel объявила о сотрудничестве с компанией Rackspace*, которая является соучредителем OpenStack*, платформы программного обеспечения с открытым исходным кодом для облачных сред. Intel и Rackspace* организуют OpenStack Innovation Center* для реализации функциональных возможностей корпоративного уровня на основе исходного кода OpenStack*.

В центре OpenStack Innovation Center* будет размещено самое крупное облако для разработчиков OpenStack*, включающее 2 кластера с 1000 узлов. Эти ресурсы будут доступны для работы сообщества OpenStack*. Предполагается, что эти кластеры будут доступны в ближайшие 6 месяцев.

Компании также сосредоточатся на создании новых функций корпоративного уровня и оптимизациях, которые будут согласованы с приоритетами рабочей группы OpenStack Enterprise Working Group* и сообщества. Кроме того, будут предлагаться новые модули ПО для обучения для увеличения количества новых разработчиков программного обеспечения на основе открытого исходного кода .

Телеконференция и презентация

Презентацию можно посмотреть здесь . Запись телеконференции размещена по адресу: http://newsroom.intel.com/community/intel_newsroom/blog/2015/07/23/intel-announces-cloud-for-all-initiative-to-deliver-benefits-of-the-cloud-to-more-businesses

Дополнительные ресурсы:

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире « бесконфликтные » микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom , на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com , посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Работа определенных функций технологий Intel зависит от конфигурации системы. Может потребоваться соответствующее аппаратное и программное обеспечение и специальные сервисы. Производительность зависит от конфигурации. Ни одна система не может обеспечить абсолютную безопасность. Обратитесь к производителю вашей системы или посетите сайт http://www.intel.com .

(1) Данные предоставлены Ричарлдом Вилларсом, вице-президентом по центрам обработки данных и облачным технологиям компании IDC*.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.