Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Банк «Открытие» поделился передовыми практиками по противодействию мошенничеству на основе HP Vertica

24, июль 2015  —  В Москве состоялась пресс-конференция HP, посвященная методам повышения эффективности стратегического и операционного управления ИТ в условиях новой экономической реальности. В ходе мероприятия HP и Банк «Открытие» поделились планами по построению хранилища данных и внедрению системы по противодействию отмыванию денег на базе интегрированного решения с использованием продукта HP Vertica .

Мероприятие послужило площадкой для продвижения передовых трендов и практик в разработке ПО. Специалисты HP рассказали о влиянии новейших тенденций ИТ на бизнес в условиях современной экономической реальности, о сути этой новой реальности и о том, как она отражается на развитии ИТ, о препятствиях на пути дальнейшего совершенствования современной инфраструктуры предприятий и ИТ-решениях, которые позволяют открывать новые рынки.

«Мы живем в цифровую эпоху, когда ИТ вышли далеко за рамки традиционной поддержки бизнес-процессов. ИТ сегодня – это эффективный инструмент, напрямую влияющий на прибыль компаний, - сказал Андрей Кутуков, руководитель HP Software в России. – Сегодня мы рассказали, как программные решения HP позволяют быстро и эффективно трансформировать традиционные ИТ предприятий с учетом появления новых моделей предоставления услуг, массового распространения модели «ИТ как сервис», многократно возросших требований информационной безопасности, необходимости работы с большими данными и проникновением мобильности. В частности, на примере Банка «Открытие», использующего HP Vertica в качестве платформы для работы с большими данными, мы рассказали об инновационных решениях в банковской сфере, которые можно создавать с помощью больших данных. Таким образом, в фокусе мероприятия оказались не только инструменты трансформации традиционных ИТ, но и примеры применения программных продуктов HP на российском рынке.

«Ежедневно международная банковская система сталкивается с беспрецедентным количеством рисков, наиболее существенные из которых лежат в области комплаенса, - комментирует Алексей Благирев, директор по развитию систем аналитики и отчетности Банка «Открытие». – HP Vertica уже более года используется в Банке «Открытие» в рамках реализации стратегии развития инструментов BI и анализа больших данных. Убедившись в эффективности HP Vertica , ее производительности, отказоустойчивочти и сравнительно небольших затратах на оборудование, мы приняли решение использовать эту платформу для построения единого центра по комплаенсу».

Центр по комплаенсу с использованием технологии HP Vertica позволит Банку «Открытие»:

•  Идентифицировать недобросовестных с точки зрения комплаенс клиентов.

•  Реализовать документооборот для отдела финансового мониторинга. Автоматизировать процесс расследования инцидентов.

•  Выявлять операции клиентов, подлежащие обязательному контролю, в том числе необычные операции и сделки, а также мошеннические схемы, распределенные территориально и растянутые во времени.

•  Подготовить обязательную и аналитическую отчетность как по российским, так и по междужнародным стандартам в области комплаенса

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.