Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Database 12c и Oracle Database In-Memory сертифицированы компанией SAP для использования с ее решениями

27, июль 2015  — 

Oracle и SAP продолжают сотрудничество для обеспечения клиентов бизнес-приложений SAP новейшими технологиями Oracle Database

Корпорация Oracle сообщает о сертификации технологии Oracle Database In-Memory компанией SAP для использования с решениями SAP на базе технологической платформы SAP NetWeaver 7.x. Клиенты могут использовать бизнес-приложения SAP с Oracle Database In-Memory для выполнения анализа данных в реальном времени вместе с обработкой транзакций в реальном времени, добавляя таблицы SAP в хранилище колоночного формата в оперативной памяти. Сертификация является продолжением долгосрочного сотрудничества Oracle и SAP, направленного на удовлетворение потребностей клиентов в использовании программного обеспечения SAP совместно с технологиями Oracle. Ранее в этом году SAP уже сертифицировала Oracle Database 12 c , Oracle Exadata Database Machine X5-2 и Oracle Exalogic Elastic Cloud X5-2 для использования с решениями SAP.

Опция Oracle Database In-Memory была выпущена Oracle год назад . За этот год ее продажи почти втрое превысили соответствующий показатель для всех новых опций Oracle Database 11 g вместе взятых за первый год после их выпуска. Клиентов радует простота освоения Oracle Database In-Memory и потенциальный прирост производительности, обеспечиваемый этим продуктом.

«Системы управления финансами, критически важные для бизнеса Lion Corporation, используют бизнес-приложения SAP на Oracle Database. Это надежное решение, которое помогло нам расширить бизнес и повысить эффективность операций, — отметил Масатоши Уцуномия (Masatoshi Utsunomiya), директор подразделения Integrated Systems Division компании Lion Corporation. — Сертификация Oracle Database In-Memory компанией SAP дает нам новые возможности: мы с радостью изучим, как скорость выполнения операций в режиме реального времени и прозрачность приложений, обеспечиваемые Oracle Database In-Memory поддержат наше движение на пути к предприятию реального времени».

«Oracle Database — самая популярная СУБД среди клиентов SAP по всему миру, и сертификация Oracle Database In-Memory компанией SAP, а также наши расширенные соглашения о продажах и поддержке подчеркивают значимость этого продукта, — отметил Энди Мендельсон (Andy Mendelsohn), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Database Server Technologies. — Клиенты могут быть уверены в том, что бизнес-приложения SAP, выполняемые на Oracle Database и Oracle Engineered Systems, обеспечиваются полной поддержкой. Oracle Database In-Memory предоставляет нашим общим клиентам решение Oracle корпоративного класса для обработки данных в оперативной памяти».

«Сертификация Oracle Database 12 c компанией SAP в марте 2015 и всего три месяца спустя — Oracle Database In-Memory, подтверждает совместимость этого продукта с существующими приложениями, — отметил Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент IDC по исследованиям рынка решений разработки и развертывания бизнес-приложений. — Это большая победа для клиентов, у которых теперь будет свобода выбора в использовании новейших технологий Oracle с существующими приложениями SAP».

Технология Oracle Database In-Memory реализует уникальную «двухформатную» архитектуру, обеспечивающую быстрый анализ и высокопроизводительную OLTP-обработку. Эта опция позволяет обрабатывать не миллионы, а миллиарды строк в секунду и выполнять анализ непосредственно в базах данных OLTP, сокращая задержки и повышая точность. Oracle Database In-Memory легко развернуть с любым существующем бизнес-приложением, совместимым с Oracle Database. Никаких изменений в работу бизнес-приложений вносить не требуется. Oracle Database In-Memory использует развитые технологии вертикального масштабирования, горизонтального масштабирования и многоуровневого хранения для экономически-эффективного выполнения рабочих нагрузок любых объемов. Oracle Database In-Memory наследует все уже зарекомендовавшие функциональные возможности Oracle Database 12 c , включая наиболее передовые и надежные решения обеспечения высокой доступности, реализованные в популярной архитектуре Oracle Maximum Availability Architecture (MAA).

Дополнительные материалы

О корпорации Oracle

Oracle предлагает полный интегрированный стек облачных приложений и платформенных сервисов. За более подробной информацией о компании Oracle (NYSE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

SAP, SAP NetWeaver и другие упоминаемые продукты и услуги SAP, а также соответствующие логотипы являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками SAP SE (или дочерней компании SAP) в Германии и других странах. Дополнительная информация и уведомления о товарных знаках доступны на странице http://www.sap.com/corporate-en/legal/copyright/index.epx .

Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.