Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP: Autonomy помогает человеку и компьютеру лучше понять друг друга

13, январь 2012  —  Компания Autonomy, входящая в корпорацию HP, представляет новую информационную платформу IDOL 10, призванную помочь организациям эффективно использовать всю имеющуюся у них информацию в реальном времени.

IDOL 10 — это единая платформа для работы с «человеческой» информацией (например, аудио, видео, социальными ресурсами, электронной почтой и веб-контентом) и структурированными машинными данными (например, журналами транзакций или показателями счетчиков).

Платформа включает ПО от компании Autonomy для автоматической обработки неструктурированных данных, а также высокопроизводительный модуль анализа структурированных данных от компании Vertica, входящей в состав HP.

На протяжении всей истории ИТ-отрасли пользователи сталкивались с необходимостью вручную структурировать информацию, чтобы сделать ее «понятной» для машины. К сожалению, компьютеры до сих пор не научились понимать человеческий язык.

Мы, люди, не мыслим нулями и единицами. Мы говорим на живом, человеческом языке, выражаем себя в изображениях и звуках. Именно поэтому в повседневном общении мы пользуемся так называемыми «социальными каналами». Обычные базы данных не в состоянии обработать этот огромный массив информации. Современные компании задаются вопросом: как освоить всю эту «человеческую» информацию, на долю которой приходится 85% всего объема корпоративных данных?

Но все в мире меняется к лучшему! Эффективные средства аналитики от Vertica и технология IDOL от Autonomy помогают решить эту проблему. Мы становимся свидетелями качественного прорыва в мире ИТ. Сегодня компания Autonomy предлагает решения, способные «разобраться» во всей корпоративной информации (как «машинной», так и «человеческой») и внутренне структурировать эти данные.

Решение Autonomy Information Management позволяет компьютеру «почувствовать все краски жизни», делая его чем-то большим, чем просто вычислительное устройство. Для бизнеса это означает возможность автоматизировать многие процессы, которые ранее выполнялись вручную.

«Многие годы нам приходилось мириться с неупорядоченностью «человеческой» информации, — рассказывает Майк Линч (Mike Lynch), исполнительный вице-президент, подразделение управления информацией, HP. — Но сегодня у нас появилось решение, которое устраняет эту проблему, позволяя организациям освоить 100% своих данных. Возможность обработки неструктурированной информации открывает перед бизнесом новые возможности».

Платформа IDOL 10 — функции и преимущества:

  • Единый уровень обработки информации вне зависимости от ее формы и местонахождения.
  • ПО Autonomy для автоматической обработки неструктурированных данных и высокопроизводительный модуль Vertica для обработки машинных данных в режиме реального времени — в одном решении.
  • Уникальные технологии сопоставления, основанные на модуле аналитики и статистических алгоритмах и способные распознавать идеи, концепции и контекст в режиме реального времени.
  • Пять новых наборов решений : HP Big Data Solutions, HP Social Media Solutions, HP Risk Management Solutions, HP Cloud Solutions и HP Mobility Solutions.
  • Технология Manage-in-place индексирует все формы данных, позволяя использовать информацию без изменения ее местоположения. Это исключает необходимость создания копий данных, снижает расходы на системы хранения и устраняет потребность в переносе данных.
  • Интерфейс NoSQL обеспечивает единый уровень обработки для анализа структурированных и неструктурированных данных.
  • Платформа Vertica Analytics включает улучшенные средства анализа информации, содержащейся в базах данных, в том числе новые функции географического, сопоставительного, агрегированного, статистического и регрессивного анализа.
  • Механизм анализа данных в режиме реального времени, встроенный в платформу Vertica Analytics, помогает эффективнее управлять запросами, собирать статистику баз, управлять жизненным циклом, оптимизировать запросы, сегментировать и фильтровать данные.
  • Функции повышения гибкости обеспечивают динамическое расширение и сжатие кластеров при любом сценарии развертывания (облачном, виртуальном или физическом). Это позволяет оперативно выделять дополнительную емкость по мере необходимости.

HP Information Optimization — это ключевой компонент в деле построения инновационного предприятия. В современном мире, где ИТ играют все более важную роль, стратегия адаптивного предприятия HP направлена на то, чтобы помочь клиентам сэкономить, не жертвуя при этом ни одной стороной своего дела.

Доступность

Платформа IDOL 10 будет доступна по всему миру с 31 января 2012 года.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.