Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle начинает продажи Oracle Big Data Appliance

23, январь 2012  —  Корпорация Oracle объявила о поступлении в продажу Oracle Big Data Appliance , оптимизированного программно-аппаратного комплекса, призванного помочь заказчикам в получении максимальных преимуществ от использования «больших данных» (Big Data) для бизнеса

Oracle Big Data Appliance представляет собой оптимизированный комплекс, объединяющий аппаратное и программные продукты, включаяCloudera's Distribution с Apache Hadoop и Cloudera Manager, а также дистрибутив среды программирования R с открытым исходным кодом.

Комплекс Oracle Big Data Appliance, работающий под управлением операционной системы Oracle Linux , также включает СУБД Oracle NoSQL Database Community Edition и Oracle HotSpot Java Virtual Machine.

Oracle также сообщила о начале продаж программного продукта Oracle Big Data Connectors, который помогает заказчикам с легкостью интегрировать данные, сохраненные в Hadoop и Oracle NoSQL Database, с Oracle Database 11 g .

Oracle Big Data Appliance с пакетом программного обеспечения Oracle Big Data Connectors, в сочетании с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Exadata Database Machine , Oracle Exalogic Elastic Cloud , и Oracle Exalytics In-Memory Machine , предоставляет заказчикам все необходимое для получения, систематизации и анализа «больших данных» в рамках всего корпоративного информационного массива.

Соответствие требованиям по управлению «большими данными»

Комплекс Oracle Big Data Appliance, предназначенный для упрощения управления и использования «больших данных», поставляется в полной стоечной (full rack) конфигурации из 18-ти серверов и содержит в общей сложности:

  • 864 ГБ оперативной памяти;
  • 216 процессорных ядер;
  • 648 ТБ «сырой» дисковой памяти;
  • Сетевую инфраструктуру InfiniBand с пропускной способностью 40 Гбит/с между узлами комплекса и другими оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle; и
  • Интерфейсы Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с для подключения ко всем остальным компонентам центра обработки данных.

Новый оптимизированный программно-аппаратный комплекс может масштабироваться с помощью соединения нескольких стоек в единый кластер через сетевой интерфейс InfiniBand, что позволяет получать, систематизировать и анализировать сверхбольшие объемы данных.

«Oracle Big Data Appliance в сочетании с Oracle Exadata, Oracle Exalytics и Oracle Exalogic Elastic Cloud предлагает самый обширный и интегрированный портфель продуктов, который призван помочь заказчикам в получении и систематизации различных типов данных, а также при анализе этих и других имеющихся корпоративных данных, что позволяет извлекать новые важные знания и быть максимально информированным при принятии решений », – отметил Цетин Озбутун (Cetin Ozbutun), вице-президент Oracle по направлению Data Warehousing Technologies.

В состав Oracle Big Data Appliance входит продукт Cloudera's Distribution, включающий Apache Hadoop (CDH) – наиболее полный, проверенный, устойчивый и широко используемый в коммерческих и некоммерческих средах дистрибутив Hadoop Oracle Big Data Appliance также включает Cloudera Manager, первое в отрасли приложение для комплексного (end-to-end) управления Apache Hadoop.

Выпущенная ранее Oracle NoSQL Database представляет собой распределенную СУБД типа «ключ/значение» (key-value), предназначенную для управления большими объемами данных. Oracle NoSQL Database горизонтально масштабируется до сотен узлов, обеспечивает высокую доступность данных, предсказуемые уровни пропускной способности и времени ожидания, требуя при этом минимального администрирования. Комплекс Oracle Big Data Appliance может работать с СУБД Oracle NoSQL Database в редакциях Community Edition и Enterprise Edition.

Комплекс Oracle Big Data Appliance специально спроектирован, чтобы помочь заказчикам:

  • Быстро запустить масштабируемую систему высокой доступности для управления большими массивами данных;
  • Создать высокопроизводительную платформу для систематизации, обработки и анализа «больших данных» в среде Hadoop, а также для использования статистических приложений на языке R с источниками первичных данных; и
  • Контролировать ИТ-затраты благодаря предварительной интеграции всех аппаратных и программных компонентов в единое решение для «больших данных», которое дополняет корпоративные хранилища данных.

Оптимизация интеграции «больших данных» с корпоративными хранилищами данных

Пакет программного обеспечения Oracle Big Data Connectors поставляется для использования как с комплексом Oracle Big Data Appliance, так и с другими системами на базе Apache Hadoop. Комплект поставки включает:

  • Загрузчик Oracle Loader for Hadoop – использует механизм MapReduce для эффективной загрузки данных в СУБД Oracle Database 11 g ;
  • Адаптер Oracle Data Integrator Application Adapter for Hadoop – позволяет Oracle Data Integrator генерировать программы Hadoop MapReduce через простой в использовании графический интерфейс;
  • Модуль сопряжения Oracle Connector R – обеспечивает пользователям приложений R быстрый и эффективный доступ к распределенной файловой системе Hadoop Distributed File System (HDFS) и базовой платформе программирования MapReduce; и
  • Модуль сопряжения Oracle Direct Connector for Hadoop Distributed File System (ODCH) – обеспечивает Oracle Database беспроблемный доступ к данным из файловой системы Hadoop Distributed File System через SQL.

Oracle Big Data Connectors и СУБД Oracle NoSQL Database могут поставляться как отдельные программные продукты, независимо от оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Big Data Appliance.


Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.