Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: ASSOCIATED PRESS УСТАНАВЛИВАЕТ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ РАБОТЫ С HD-ВИДЕО С ПОМОЩЬЮ EMC ISILON

24, январь 2012  —  Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила, что одно из ведущих мировых независимых новостных агентств Associated Press (AP) внедрило EMC® Isilon® scale-out NAS для работы со сверхбольшими объемами данных, возникающих при обработке и архивировании видео высокого разрешения. Внедрив единую платформу систем хранения и программного обеспечения EMC Isilon, AP смогло одновременно улучшить производительность копирования и передачи данных, упростить управление хранением, повысить надежность и снизить затраты на хранение видеоархивов. Хотя сначала AP установило EMC Isilon только для редактирования видео, вскоре новостное агентство с помощью этой системы стало архивировать контент, что обеспечило существенное сокращение расходов.

Преимущества для заказчика

  • Упрощение управлением ИТ – AP с помощью EMC Isilon агрегировало все свои ресурсы хранения в один пул. Заказчик может назначать для каждого пользователя свой уровень сервиса и легко выполнять другие задачи управления хранящейся информацией. EMC Isilon также позволила AP перейти от четырех уровней хранения к двум (хранение на уровне объектов и на уровне блоков).
  • Ускорение доступа к контенту – EMC Isilon в шесть раз повысила скорость копирования и передачи видео по сравнению с ленточной архивной системой, которая раньше использовалась в AP .
  • Повышение надежности – EMC Isilon обеспечивает надежность на уровне 99%, в то время как старая ленточная система AP 10–15% времени простаивала по причине сбоев.
  • Легкое масштабирование – архитектура горизонтального масштабирования и управляющее программное обеспечение EMC позволят AP без проблем увеличить объем информации с нынешних примерно 800 Тбайт до примерно 2,5 Пбайт к середине 2013 года, а также наращивать емкость и повышать производительность по мере необходимости.
  • Сокращение затрат на хранение и других расходов, связанных с ИТ, – внедрив EMC Isilon , AP сократило стоимость хранения 1 Тбайта HD -видео до 45% по сравнению со своим старым архивом на базе ленточной системы.
  • Простота использования – заказчику не потребовалось дополнительно обучать своих ИТ-специалистов для того, чтобы развертывать и создавать конфигурации EMC Isilon .

Проблемы заказчика и их решение

Поскольку новостные агентства в 2011 году продолжали переходить на использование видео высокого разрешения, то AP потребовалось обновить свой стандартный портфель предложений по видео-контенту. Однако видеоархив, созданный на базе ленточной библиотеки, который ранее использовался агентством, был неспособен обеспечить обработку HD-видео, требующую больших мощностей. У старой ленточной системы была высокая стоимость хранения 1 Тбайта, низкая скорость доступа и записи данных, и она простаивала 10–15% времени по причине сбоев. Кроме того, технология записи данных на ленту меняется, поэтому раз в несколько лет требовалось переписывать архивные видео на новые ленты, чтобы их можно было прочитать с помощью систем новейшего стандарта.

недрив ранее Isilon для обслуживания процессов редактирования видео, AP расширило ее использование для архивирования видео, что стало началом общего проекта обновления всей инфраструктуры работы с видео, начиная c записывающих видеокамер и заканчивая серверами и системами хранения для поддержки видео высокого разрешения. AP установило узлы платформ EMC Isilon NL-Series и X-Series в своих центрах обработки данных в Нью-Джерси и Лондоне. Операционная система Isilon OneFS® вместе с программным обеспечением SmartPools и SmartConnect позволили AP объединить все свои ресурсы хранения в один пул, назначать для каждого пользователя соответствующий уровень сервиса и легко выполнять другие задачи управления хранящейся информацией. С помощью EMC Isilon в AP четыре уровня хранения данных были заменены на два (хранение на уровне объектов и на уровне блоков), и несколько архивов были объединены в одну инфраструктуру, что еще больше упростило управление ИТ и уменьшило затраты на хранение информации.

Публикации по теме
Горизонтально-масштабируемые (кластерные) системы хранения
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.