Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HITACHI DATA SYSTEMS РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ РЕШЕНИЯ HITACHI CONTENT PLATFORM ANYWHERE ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МОБИЛЬНОСТИ ДАННЫХ

30, июль 2015  —  Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила сегодня о новых возможностях решения Hitachi Content Platform Anywhere (HCP Anywhere). Программное решение HCP Anywhere теперь обеспечивает доступ с мобильных устройств и браузеров к данным, хранящимся на любом устройстве NAS, в том числе на сетевых системах хранения данных Hitachi, NetApp, а также на файловых серверах Microsoft® Windows®.

Для разработки коннектора HCP Anywhere Connector, позволяющего полностью управлять контентом Microsoft SharePoint® с любого устройства, в любой географической точке и в любое время, компания HDS объединила свои силы с Digilink Ltd. Теперь пользователи могут легко получать доступ к этому контенту и изменять его на любом устройстве, даже отключенном от сети – с последующей синхронизацией данных с SharePoint. Коннектор предоставляет поддержку контроля на входе, контроля на выходе и разрешения конфликтов.

Подключаемый модуль HCP Anywhere для Microsoft Outlook® позволяет пользователям легко взаимодействовать друг с другом и совместно использовать контент. Кроме того, HCP Anywhere поддерживает такие технологии Microsoft, как Windows Phone®, Microsoft Volume Shadow Copy Service (VSS) для защиты данных, а также Active Directory® и Active Directory Federation Services (AD FS) для аутентификации пользователей и управления ими.

В настоящее время мобильность стала нормой жизни. Чтобы работать продуктивно, сотрудники организаций должны иметь доступ к своим данным в любое время, в любой точке мира и с любого устройства. Именно это обеспечивает Hitachi Content Platform Anywhere – корпоративная платформа для поддержки мобильности. Помимо анонсированных новых возможностей клиенты могут использовать имеющуюся инфраструктуру и аппаратное обеспечение для развертывания HCP Anywhere в качестве программно-определяемого решения.

«Возможность утечки данных вследствие использования сотрудниками для синхронизации и обмена данными программ потребительского уровня представляет собой существенную угрозу для большинства организаций. Корпоративные решения для синхронизации и обмена файлами (EFSS) позволяют устранить эту угрозу, обеспечивая безопасность, а также такие преимущества, как возможность совместной работы, простота и удобный для пользователя дизайн, оптимизированный для работы через мобильные устройства», – Агентство, «Critical Capabilities for Enterprise File Synchronization and Sharing», Jeffrey Mann et al. («Важнейшие возможности для систем синхронизации и обмена файлами корпоративного уровня», Джеффри Манн и др.), 13 августа 2014 г.

«В своем последнем релизе решение HCP Anywhere из простого средства для синхронизации и обмена файлами выросло до программно-определяемой корпоративной платформы для поддержки мобильности. Платформа HCP Anywhere может работать на основе лишь одного программного обеспечения и делает доступными с мобильных устройств данные, хранящиеся на различных корпоративных источниках контента, таких как NAS и системы управления контентом. Это помогает клиентам упростить переход от традиционных ИТ-сред к моделям предоставления услуг на основе облака и защитить свои инвестиции в инфраструктуру и процессы управления данными", – Питер Сьоберг (Peter Sjoberg), директор по технологиям, Hitachi Data Systems.

О комплексе решений Hitachi Content Platform

HCP – ведущий в отрасли комплекс решений для мобильности контента, предоставляющий уникальные возможности сотрудникам организаций и обеспечивающий эффективные функции управления данными в гибкой среде гибридного облака. Эта платформа, не привязанная к решениям каких-либо конкретных производителей, обеспечивает безопасную гибкость и управление данными в глобальном масштабе, позволяя воплощать в жизнь последние тенденции в сфере облачных технологий и мобильности. Призванный значительно повысить эффективность работы персонала и поддерживать инновации в области бизнеса, комплекс решений HCP способствует ускорению получения отдачи от инвестиций и повышению возможностей адаптации к изменениям рынка. Благодаря политикам автоматизированного хранения данных и функциям проактивного реагирования на управление емкостью хранилища организациям становится легче выполнять требования регулирующих органов. Платформа обеспечивает долгожданный баланс между гибкостью и мобильностью рабочего места, с одной стороны, и возможностями контроля за работой с данными в корпоративном масштабе – с другой.

Информация о Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., создает решения в области управления информацией и социальных инноваций, которые способствуют достижению успеха компаниями и построению более безопасного, здорового и интеллектуального общества. Наши усилия сосредоточены на «больших данных», представляющих реальную ценность. Мы называем их «Интернетом вещей, которые имеют значение». Наши решения и услуги в области инфраструктуры ИТ, аналитики, контента и облачных вычислений обеспечивают поддержку стратегического управления глобальными данными и открывают новые возможности для их анализа. Только Hitachi Data Systems интегрирует лучшие информационные и производственные технологии, с которыми работают компании семейства Hitachi, обеспечивая уникальные возможности аналитической обработки данных, призванные помочь компаниям и обществу в целом пройти через процесс трансформации и достичь процветания. Посетите наш сайт www . hds . ru .

Информация о Hitachi, Ltd.

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), обладает большим опытом работы на глобальных рынках и разрабатывает силами талантливой команды специалистов инновационные решения, которые отвечают на вызовы, рождающиеся в обществе. Консолидированные доходы компании за 2014 финансовый год (закончился 31 марта 2015 года) составили 9 761 миллиардов иен ($81,3 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который охватывает системы электропитания и инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и решения для здравоохранения и другую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com .

HITACHI is a trademark or registered trademark of Hitachi, Ltd. Microsoft, Windows, SharePoint, Outlook, Windows Phone and Active Directory are trademarks or registered trademarks of Microsoft Corporation. All other trademarks, service marks, and company names are properties of their respective owners.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.