Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC представляет обновленную версию решения Elastic Cloud Storage 2.0

6, август 2015  —  Корпорация ЕМС, мировой лидер в области управления, анализа, хранения и обеспечения безопасности информации, представляет обновленную версию объектного хранилища EMC Elastic Cloud Storage (ECS) 2.0, которое было создано при активном участии Санкт-Петербургского центра разработок ЕМС. Объектное хранилище – класс решений, специально разработанный для хранения и работы с большим потоком неструктированных данных. Решение ECS 2.0 стало четвертой программно-определяемой системой хранения EMC (после ScaleIO, ViPR Controller и CoprHD) и сейчас доступно для бесплатной загрузки, тестирования и индивидуальной доработки пользователями.

Основные преимущества ЕМС ECS 2.0 по сравнению с прошлой версией:

  • Повышена устойчивость системы в распределенных инсталляциях. Решение ECS обеспечивает автоматическое переключение на резервный ресурс, сохранение доступа к объектам в случае временного отключения площадки и автоматическую синхронизацию площадок после повторного подключения всех зон. Также ECS обеспечивает быстрое восстановление при сбоях независимо от масштаба и количества площадок.
  • Новый графический интерфейс ECS 2.0 предоставляет простые и интуитивно понятные пользователю средства управления системой. Установка в новой версии выполняется из одного узла ECS и больше не зависит от отдельного ViPR контроллера. Предприятия могут предоставлять услуги облачного хранения уже с первого дня инсталляции системы.
  • Управление пользователями и квотами. Портал ECS 2.0 предоставляет простой и безопасный доступ к управлению пользователями и контейнерами объектов. Пользователь может управлять квотами, а также определять пороги и уведомления.
  • Повышение скорости и эффективности работы в распределенных инсталляциях . В ECS 2.0 реализована функция гео-кэширования на уровне локального массива для сокращения времени доступа к данным с удаленных площадок.
  • Новые показатели мониторинга и диагностика системы. В ECS 2.0 предоставляет информацию о ключевых метриках системы хранения и метриках гео-репликации в графиках и сводных отчетах. Это позволяет визуализировать тренды и текущую утизилизацию системы, а также обеспечить пользователям отчетность.

Помимо расширения функциональности EMC предлагает ECS в виде загружаемого продукта на базе Docker, который может работать в любой операционной системе и на любом оборудовании для разработки и тестирования. Загружаемая версия ECS не имеет ограничения по функциональности и сроку действия и предназначена для непроизводственных сред. На сегодня ECS 2.0 – самая эффективная, производительная и масштабная платформа облачных систем хранения данных. Решение доступно для скачивания в тестовом режиме.

Мнение ЕМС

«Архитектура хранения данных становится ключом к успеху. Сами аппаратные решения не имеют серьезных различий, а вот ПО отличается значительно. Правильно подобранные программная архитектура и набор функций могут трансформировать типовые компоненты в отказоустойчивую облачную платформу хранения данных экзабайтного уровня. Именно этот принцип положен в основу решения ECS 2.0., которое построено на основе многоуровневой программной архитектуры, обеспечивающей независимость от аппаратного уровня и работающей по принципу конструктора, когда все блоки могут действовать как совместно, так и разрозненно», - комментирует ведущий специалист по развитию программно-определяемых решений компании ЕМС Россия Дасаев Марат.

Первыми в Европе решение ECS предыдущего поколения внедрила российская компания «Тензор», которая поделилась своим опытом и рассказала о преимуществах объектного хранилища при работе с большим объемом неструктурированных данных: https://www.youtube.com/watch?v=p98IUVeU_BY&index=1&list=PLbssOJyyvHuWzn4RjaK55CGzmRK-ZAgxH

О КОРПОРАЦИИ EMC

Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг трансформировать свои операции и внедрять модель «ИТ как услуга» (ITaaS). Инновационные продукты и услуги корпорации EMC ускоряют переход к облачным технологиям, помогая ИТ-службам хранить, администрировать, защищать и анализировать самый ценный ресурс — информацию — более гибко, надежно и экономично. Дополнительная информация об EMC доступна на сайте www.russia.EMC.com

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.