Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM запускает новое сообщество «Интернета вещей» для разработчиков

7, август 2015  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о запуске нового сообщества для разработчиков IBM developerWorks Recipes . Цель создания сообщества – помочь разработчикам разной квалификации, от новичков до опытных специалистов, быстро и с легкостью освоить способы подключения устройств «Интернета вещей» (IoT) к облачным средам и возможности использования данных, поступающих от этих подключенных устройств.

Пользователи developerWorks Recipes смогут воспользоваться PaaS-решением IBM Bluemix для применения интерактивных руководств и пошаговых инструкций по встраиванию современных функций и инструментов анализа и машинного обучения в устройства и приложения «Интернета вещей». Несколько примеров практической реализации:

  • Определение производительности транспортного средства с помощью анализа данных, поступающих от его системы диагностики.
  • Связывание результатов оперативного мониторинга состояния оборудования с системой IBM по управлению активами для контроля работоспособности широкого спектра машин и механизмов, от домашней бытовой техники до железнодорожных вагонов.
  • Выявление тенденций и нахождение решений общих проблем посредством графического представления исторических данных и данных реального времени, поступающих от устройств «Интернета вещей».

Согласно прогнозам Gartner , в 2015 году будет использоваться 4,9 млрд. подключенных к Интернету «вещей», что на 30% больше, чем в 2014 году; а к 2020 году количество этих «вещей» достигнет 25 млрд.[1]

IBM запустила платформу IBM Bluemix в 2014 году, инвестировав в нее 1 млрд. долларов. В настоящее время IBM Bluemix предлагает более 100 открытых программных инструментов и облачных сервисов. Помогая пользователям подключить их устройства «Интернета вещей» к Bluemix, IBM позволяет в дальнейшем выполнять углубленный анализ данных, реализовывать возможности машинного обучения и пользоваться дополнительными сервисами Bluemix. Так, например, сервисы хранения данных, прогностического моделирования и геопространственной аналитики могут помочь пользователям лучше понять свои данные, и, в то же время, будут способствовать развитию экосистемы IoT.

«IBM уже давно лидирует в предоставлении разработчикам инновационных инструментов для создания приложений будущего. Сейчас IBM расширяет этот охват, чтобы любой разработчик, от новичка-программиста до опытного инженера по ИТ-оборудованию, смог быстро и с легкостью получать обучающие материалы и практические рекомендации, помогающие в создании, управлении, связывании устройств «Интернета вещей» между собой и подключении их к облаку, — подчеркнул Кристофер О'Коннор, руководитель направления решений для «Интернета вещей», IBM. — Посредством developerWorks Recipes IBM предоставляет быстрый и легкий доступ к новым информационным, аналитическим и операционным возможностям, которые используют большие массивы данных, получаемые от многих подключенных к Интернету специализированных устройств, домашней бытовой техники и автомобилей».

Разработчики и экосистема «Интернета вещей» уже пользуются преимуществами нового сообщества IoT, созданного IBM:

«В течение многих лет компании создавали свои приложения для M2M и IoT взаимодействия фактически с нуля. IBM developerWorks Recipes позволяет компаниям использовать учебные материалы, а также опыт других разработчиков для упрощения процесса – цель, которой MultiTech была привержена более 40 лет, — заявил Дэниел Квант, вице-президент компании MultiTech Systems по управлению продуктами. — IBM дает нам и нашим клиентам возможность быстро и безопасно подключать устройства к облачной среде IBM Cloud, чтобы, в конечном итоге, преобразовать наши бизнес-процессы и повысить эффективность».

«Разработчики просто не в состоянии быть экспертами по каждой новой "вещи", которая добавляется к Интернету вещей, — отметил Йон Расмуссен, генеральный директор компании-стартапа Bitreactive, создавшей инструмент разработчика IoT. — Для того чтобы контролировать расходы по IoT-проектам, разработчикам нужны простые и повторяемые процессы для быстрого извлечения данных из устройств. IBM developerWorks Recipes является идеальной платформой для решения подобных задач. Она объединяет сообщества разработчиков встраиваемых и облачных решений на одной площадке. Любой разработчик облачного IoT-решения может теперь с легкостью находить и многократно использовать наши шаблоны для создания интеллектуальных данных на границе сети. Запустив developerWorks Recipes, IBM демонстрирует глубокое понимание того, что нужно сделать для облегчения жизни разработчиков».

«Экосистемы, сформировавшиеся вокруг «Интернета вещей», отличает комплексная, смешанная организационная структура, и эта сложность дополнительно затрудняет компаниям получение реальных бизнес-преимуществ от IoT, — сообщил Тони Милборн, вице-президент компании u-blox по корпоративной стратегии. — Для того чтобы преодолеть эту сложность, особенно в «Интернете вещей», u-blox объединила свои высоконадежные продукты и решения для систем сотовой связи, ближней навигации и GPS-позиционирования с возможностями IBM по углубленному анализу и управлению данными на базе облачной платформы IBM Bluemix. IBM developerWorks Recipes предоставляет методики, инструменты и прототипы, демонстрирующие клиентам реальные преимущества, и, что еще важнее, дает рекомендации, как эффективнее снизить риски. Комбинация возможностей IBM и u-blox является идеальным выбором для ключевых глобальных игроков на многих отраслевых рынках».

Сообщество IBM developerWorks Recipes сейчас открыто для всех, кто хочет пользоваться имеющимся контентом «Интернета вещей», создавать новый контент и обмениваться им с другими пользователями: https://developer.ibm.com/recipes/

[1] Пресс - релиз Gartner "Gartner Says 4.9 Billion Connected "Things" Will Be in Use in 2015"; опубликован 11 ноября 2014 года , http://www.gartner.com/newsroom/id/2905717

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Мобильные устройства
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.