Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Toshiba анонсирует третье поколение твердотельных дисков корпоративного класса с интерфейсом SAS

7, август 2015  — 

Новые диски демонстрируют высочайший уровень производительности случайного чтения 270 000 IOPS с интерфейсом SAS 12,0 Гбит/с

Компания ToshibaElectronicsEurope объявила о выпуске следующего поколения своих твердотельных дисков корпоративного класса ( eSSDs ), которые могут применяться в различных системах от почтовых серверов, серверов баз данных и виртуальных файловых серверов до основных хранилищ в средах с преобладанием операций чтения, записи или со смешанной нагрузкой.

Новое семейство дисков PX 04 S включает в себя модели с большим эксплуатационным ресурсом, модели среднего и экономичного класса, и ориентированные на интенсивное чтение модели, которые оптимизированы для различных сфер применения и рабочих нагрузок. Оборудованные двухпортовым интерфейсом SAS 12,0 Гбит/с [1] диски серии PX 04 S обеспечивают постоянную производительность операций случайного чтения блоками по 4 килобайт вплоть до 270,000 IOPS [2] – это наибольший результат среди 2,5-дюймовых SSD -дисков с интерфейсом SAS [3] – а также впечатляющий уровень производительности операций записи до 125,000 IOPS . Также в этом семействе впервые представлены SSD -диски Toshiba с интерфейсом SAS 12,0 Гбит/с, которые имеют рабочую емкость 3,84 ТБ [4] .

Модели с большим эксплуатационным ресурсом PX 04 SHB ориентированы на применение в средах с интенсивной нагрузкой записи, таких как виртуализированные центры обработки данных, системы для анализа больших массивов данных и высокопроизводительных вычислений ( HPC ), которым требуется максимальный уровень производительности, надежности и долговечности дисков eSSD . Серия PX 04 SHB поддерживает 25 циклов полной перезаписи диска в день ( DWPD ) [5] в режиме стопроцентной нагрузки случайными операциями и включает модели емкостью от 200 ГБ до 1,6 ТБ.

Модели со средним эксплуатационным ресурсом PX 04 SMB оптимизированы для разноплановых задач в гипермасштабируемых системах непрерывного доступа и виртуализированных средах, такие как системы оперативной обработки транзакций ( OLTP ) и электронной торговли. Эти накопители гарантируют очень высокий уровень прогнозируемой производительности для оптимальной работы системы и приложений, рассчитаны на эксплуатацию в режиме 10 перезаписей в день, и предлагают емкость до 3,2 ТБ.

Модели экономичного класса PX 04 SVB оптимизированы для применения в серверах и хранилищах с интенсивными нагрузками чтения, где необходимо сбалансированное сочетание надежности, емкости и эксплуатационного ресурса. Нормированные на три цикла перезаписи в день и обладающие емкостью до 3,84 ТБ, SSD -диски серии PX 04 SVB предназначены для таких задач, как потоковая передача мультимедиа, организация информационных хранилищ и веб-серверов.

Ориентированные на приложения с высокой интенсивностью чтения при работе в режиме одного цикла перезаписи в день или менее, модели PX 04 SRB обладают набором необходимых функций и характеристик для применения в корпоративных средах и веб-средах, таких как системы видео по запросу ( VOD ) и информационные хранилища. Модели серии PX 04 SRB предлагаются с емкостью до 3,84 ТБ.

Все накопители семейства PX 04 S выпускаются в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма/15 мм для соответствия требованиям корпоративных серверов и массивов хранения и покрываются ограниченной пятилетней гарантией Toshiba [6] . Помимо функций защиты от потери электропитания и полной защиты тракта данных, каждая модель доступна в исполнении с самошифрованием (в соответствии со спецификациями SEDTCG ) с возможностью мгновенного безопасного стирания данных.

Диски семейства PX 04 S также имеют настраиваемые пользователем параметры энергопотребления и производительности, что делает возможным их оптимизацию для максимального энергосбережения или максимальной производительности. Они поддерживают команду отключения питания по разъему pin -3 для более гибкого управления обслуживанием накопителей в стойке.

Взаимосвязанные процессы Toshiba по проектированию и производству SSD -дисков гарантируют, что ключевые компоненты SSD , в том числе флэш-память NAND , также разработаны Toshiba , реализуя преимущества вертикальной интеграции производства и лидирующего положения Toshiba на растущем рынке SSD . Унификация компонентов и конструкции потенциально снижает время прохождения сертификации для заказчиков и отражает готовность Toshiba к сотрудничеству в проектировании и производстве SSD -дисков.

«Это третье поколение наших накопителей SSD с интерфейсом SAS , и второе – с 12-гигабитной версией этого интерфейса. В основе PX 04 S лежат многие годы инноваций и вертикальной интеграции ресурсов Toshiba . В результате мы создали архитектуру SSD , оптимизированную для следующего поколения виртуализированных корпоративных систем и гипермасштабируемых центров обработки данных», – говорит Мартин Ларссон ( MartinLarsson ), вице-президент компании ToshibaElectronicsEurope , подразделение устройств для хранения данных.

«Корпоративным заказчикам необходимы решения, адаптированные для различных сфер применения и рабочих нагрузок», – считает Джефф Януковитц ( JeffJanukowicz ), директор по исследованиям на рынке твердотельных накопителей и передовых технологий в корпорации IDC . « SSD -диски с интерфейсом SAS , такие как представленное Toshiba семейство PX 04 S с возможностью настройки параметров энергопотребления и производительности, позволяют заказчикам более эффективно управлять средой хранения данных и получать необходимую гибкость для соответствия меняющимся условиям соглашений об уровне обслуживания».

« Supermicro предлагает широкий спектр серверов и платформ хранения, рассчитанных на использование интерфейса SAS 3 12 Гбит/с и новых 2,5-дюймовых eSSD -дисков Toshiba семейства PX 04 S , благодаря чему наши заказчики могут воспользоваться последними инновациями в области высокопроизводительных хранилищ», – поясняет Дон Клегг ( DonClegg ), вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса в компании Supermicro . «Наша новейшая платформа для массивов JBOD в корпусе 4 U на 90 дисков с установкой сверху и горячей заменой ( SC 946 ED - R 2 KJBOD ), при полном заполнении eSSD -дисками Toshiba серии PX 04 S превращается в высокопроизводительное хранилище с высокой доступностью для приложений и рабочих нагрузок жесткого реального времени, предусматривающих обработку больших объемов данных».

Образцы накопителей семейства PX 04 S доступны уже сегодня и будут представлены на стенде Toshiba (#407) на следующей неделе в ходе Саммита по технологиям флэш-памяти в Сан-Хосе, Калифорния. Дополнительную информацию об ассортименте ведущих в отрасли твердотельных, жестких и гибридных накопителей Toshiba вы можете найти на сайте www . toshiba . semicon - storage . com .

Примечания:

[1]Скорость чтения и записи может варьироваться в зависимости от хост-системы, условий чтения и записи, и от размера файлов.

[2] IOPS : циклов ввода-вывода в секунду (или количество операций ввода-вывода в секунду).

[3] По данным исследования Toshiba на 4 августа 2015 г.

[4] Определение емкости: Toshiba определяет один мегабайт (МБ) как 1,000,000 байт, один гигабайт (ГБ) как 1,000,000,000 байт и один терабайт (ТБ) как 1,000,000,000,000 байт. В то же время, операционная система компьютера сообщает емкость накопителя с использованием степени 2 для определения 1 ГБ как равного 2 30 = 1,073,741,824 байт и поэтому показывает меньшую емкость. Доступная емкость хранения (включая примеры различных медиа-файлов) может меняться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек, используемого ПО и операционной системы, например, ОС Microsoft и/или предустановленных программных компонентов или медиа-содержимого. Фактическая форматированная емкость может отличаться.

[5] DWPD : перезаписей диска в день. Один полный цикл перезаписи в день подразумевает, что возможна запись и перезапись полной емкости диска один раз в сутки ежедневно в течение пяти лет, которые составляют установленный срок гарантии на изделие. Фактические результаты могут отличаться из-за особенностей конфигурации системы, ее использования и других факторов.

[6] Для получения дополнительной информации об ограниченной пятилетней гарантии Toshiba , пожалуйста, посетите веб-страницу http :// toshiba . semicon - storage . com / eu / product / storage - products / warranty - support . html

О компании Toshiba Electronics Europe

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) — европейское подразделение по производству электронных компонентов корпорации Toshiba Corporation , одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводниковых изделий. Компания TEE предлагает широчайший ассортимент интегральных микросхем и дискретных компонентов, включая высокопроизводительную память, микроконтроллеры, специальные и специализированные интегральные микросхемы для автомобильной отрасли, мультимедийных и промышленных решений, а также для сетевого и телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр силовых полупроводниковых приборов, а также носителей информации, включая традиционные и твердотельные жесткие диски, SD-карты и USB-накопители.

Компания TEE была основана в 1973 году в г. Нойсс, Германия, и осуществляет разработку, производство, маркетинг и продажи продукции. В настоящее время головной офис компании находится в г. Дюссельдорф, Германия. Компания имеет филиалы во Франции, Италии, Испании, Швеции и в Великобритании. В компании работает около 300 сотрудников. Президент компании — Такаши Нагасава (Takashi Nagasawa).

Подробнее о компании TEE:  www.toshiba.semicon-storage.com .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Toshiba

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.