Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat объявляет о выпуске Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7

10, август 2015  —  Компания Red Hat (NYSE: RHT), ведущий поставщик решений с открытым исходным кодом, сегодня объявила о выпуске платформы Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7. Благодаря новым средствам развертывания и управления решение стало проще в установке, экономит время при выполнении повседневных операций и обеспечивает согласованное обновление систем, работающих в режиме промышленной эксплуатации.

Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform – это мощная облачная платформа производственного уровня, построенная на базе новейшей версии СПО-платформы OpenStack, известной под кодовым названием Kilo . Представляя собой интегрированный пакет из операционной системы Red Hat Enterprise Linux и технологии OpenStack в исполнении компании Red Hat, решение обеспечивает критически важную для архитектуры OpenStack тесную взаимосвязь с нижележащей операционной системой Linux и предоставляет высоко масштабируемую и отказоустойчивую платформу для построения частных и общедоступных облачных решений. Новая версия Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform является пятой по счету итерацией облачной платформы Red Hat, впервые представленной в 2013 году и получившей широкое распространение в госсекторе, финансовых организациях, телекоммуникационной отрасли и сфере образования. Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 предлагает ряд новых функций и инструментов, которые облегчают внедрение архитектуры OpenStack.

•  Упрощенное развертывание и управление. Новый инструментарий управления Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform Director облегчает выполнение повседневных операций по управлению облачной инфраструктурой и предоставлению ресурсов. В его состав входят средства автоматической установки с возможностью проверки исправности целевых систем для корректного развертывания облака. Он также обеспечивает автоматизированное предоставление « пустого железа » в виде готовых к использованию ресурсов, упрощая развертывание и перепрофилирование аппаратных ресурсов по требованию. Director построен на основе открытого инструментария управления TripleO и дополнен рядом уникальных технологий Red Hat, что обеспечивает согласованное обновление промышленной среды OpenStack до седьмой и последующих версии.

•  Традиционные рабочие нагрузки высокой доступности в среде OpenStack. Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 облегчает перенос критически важных бизнеса-приложений в облако OpenStack, обеспечивая высокую доступность вычислительных узлов с использованием служб автоматического мониторинга и переключения при отказах, входящих в состав операционной системы Red Hat Enterprise Linux. Платформа контролирует исправность узлов и автоматически переносит виртуальные машины на доступные альтернативные узлы с перезапуском рабочих нагрузок.

•  Улучшенный контроль безопасности. Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 предлагает расширенную избирательность и контроль над сетевыми портами на уровне отдельных виртуальных машин. Новые функции позволяют телеком-операторам усилить безопасность в крупных облачных средах OpenStack без блокировки прохождения VNF-трафика (virtualized network function) через виртуальные машины за счет реализованной в релизе Kilo поддержки второго модульного уровня (ML2) Neutron и механизма защиты портов Open vSwitch (OVS).

•  Расширенные сетевые функции. Новые функции сетевой подсистемы Neutron предлагают больше возможностей для гибкой настройки и обеспечения отказоустойчивости сети. В частности, усовершенствованные функции IPv6 поддерживают прямую маршрутизацию между арендаторами и внешним шлюзом. Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 предлагает новые средства обеспечения высокой доступности маршрутизаторов Neutron, а также инструменты мониторинга и отчетности, помогающие увеличить время их непрерывной работы.

•  Инкрементное резервное копирование. Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 поддерживает инкрементное резервное копирование, контролируя изменения на уровне отдельных блоков и работая со снимками дисков и томов, что значительно сокращает продолжительность резервного копирования и суммарный размер резервных копий. В новой версии появилась поддержка файловых систем NFS и POSIX.

Экосистема доверенных решений

Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform имеет одну из крупнейших экосистем партнерских решений OpenStack, объединяющую более 350 сертифицированных поставщиков и разработчиков вычислительных систем, систем хранения, сетевых компонентов, а также приложений и услуг. Все эти решения также являются частью более широкой экосистемы Red Hat Enterprise Linux. Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 предлагает расширенную интеграцию с решениям сертифицированных партнеров, включая поддержку систем NetApp Data ONTAP, 7-mode и E-Series на уровне установки и настройки средствами Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform Director. Кроме того, Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 обеспечивает установку и настройку серверов и клиентов программной системы хранения Red Hat Ceph Storage 1.3 (подписки Red Hat Ceph Storage Server приобретается отдельно).

Цитаты

Радхеш Балакришнан (Radhesh Balakrishnan), генеральный директор подразделения OpenStack компании Red Hat

«Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 задает новый стандарт для промышленных сред OpenStack. С учетом растущей популярности OpenStack, мы постарались сделать все, чтобы сократить время внедрения этого по-настоящему открытого решения, обеспечивающего автоматизированное развертывание и управление жизненным циклом облачной инфраструктуры ».

Джим Гантье (Jim Ganthier), вице-президент и генеральный директор подразделения Engineered Solutions and Cloud компании Dell.

« Сегодня корпоративные заказчики постоянно сталкиваются с тем, что запросы растут, а ресурсы сокращаются. В этих условиях нужно высвободить время и средства, которые тратятся на развертывание и эксплуатацию облачных сред, и направить их на стратегические проекты, которые принесут ощутимые для бизнеса результаты. Выпуск Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 – это важный шаг к облачным решениям OpenStack корпоративного уровня, простым и удобным в развертывании и эксплуатации. Компании Dell рада продолжить совместную работу с Red Hat над созданием эталонных архитектур и с нетерпением ждет возможности совместно предложить рынку более простые, более быстрые и экономически эффективные способы перехода на корпоративные облачные решения OpenStack ».

Джим Макхью (Jim McHugh), вице-президент по маркетингу решений для Cisco Unified Computing System и Data Center, компания Cisco

« Прошел почти год с момента запуска Unified Computing System Integrated Infrastructure for Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform (UCSO). Заказчики на собственном опыте убедились, что Cisco UCS ® и UCS Service Profiles значительно упрощают и ускоряют внедрение инфраструктуры OpenStack и новых облачных услуг и приложений на ее основе. Благодаря тесному сотрудничеству с Red Hat, новые функции Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 7 немедленно появятся в Cisco UCS Integrated Infrastructure ».

Маури Уолен (Mauri Whalen), вице-президент группы Software & Services и директор Core System Development, компания Intel

« Растущие потребности заказчиков и прогресс технологий, плюс распространение облачных решений и переход к программно-определяемым инфраструктурам (SDI) заставляют пересмотреть устоявшиеся взгляды на корпоративные центры обработки данных. Совместная работа с Red Hat в рамках программы On-Ramp to Enterprise OpenStack помогла компании Intel создать надежный фундамент для решений OpenStack, ориентированных на промышленное применение ».

Ресурсы

•  Дополнительные сведения о Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform

•  Дополнительные сведения о возможностях Red Hat OpenStack Director

Узнайте больше о компании Red Hat

О компании Red Hat.

Red Hat – это ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков. Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга. Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков, партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО, Red Hat способствует созданию инновационных технологий, высвобождающих ресурсы для роста и помогающих заказчику во всеоружии встретить будущее. Дополнительные сведения на сайте http://www.redhat.com .

###

Наименования Red Hat, Red Hat Enterprise Linux, JBoss и логотип Red Hat являются зарегистрированными товарными знаками компании Red Hat в США и других странах. Наименование Linux является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.