Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Решения VMware по корпоративной мобильности обеспечат компаниям переход на Windows 10

12, август 2015  — 

Благодаря оперативной поддержке клиенты смогут уже сегодня обновить свои системы до Windows 10 и управлять устройствами в средах Horizon и AirWatch

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности , представила комплексное решение по поддержке Windows 10. Клиенты, обновившие системы до Windows 10, смогут воспользоваться всеми преимуществами инструментов, предоставляемых VMware Workspace™ Suite, который включает AirWatch® Enterprise Mobility Management™, VMware Horizon®, VMware Identity Manager™ и VMware Horizon® FLEX™, для перехода на новую операционную систему, управления и доставки приложений.

Windows 10 позиционируется как знаковый продукт для компании Microsoft и представляет фундаментальный сдвиг ИТ в управлении всеми устройствами на новом программном обеспечении. По данным опроса, проведенного компанией TechValidate по заказу VMware в июле 2015 года, большинство предприятий (96%) планируют провести апгрейд систем за счет внутренних ресурсов и существующего персонала. Именно поэтому VMware поддерживает платформу Windows 10, предоставляя внутренним ИТ-отделам инструменты, необходимые для управления устройствами, установки на них приложений всех типов и активации новых функций, представленных в Windows 10. Решения VMware были специально доработаны для клиентов, внедряющих корпоративную мобильность и обновляющихся до Windows 10. В то же время продолжают поддерживаться предыдущие версии Windows. Инновации Windows 10 упрощают управление устройствами за счет перехода на унифицированную платформу корпоративного управления мобильностью (EMM), объединяющую рабочие и личные устройства сотрудников, в том числе ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны и планшеты, во всей среде Windows 10.

Новые возможности управления Windows в эпоху мобильности и облаков

Windows 10 обещает быть первой по-настоящему мобильной операционной системой, отражающей стратегию компании Microsoft по предоставлению унифицированного управления решениями для конечных пользователей. AirWatch Enterprise Mobility Management поддерживает все новые возможности, представленные в Windows 10, включая упорядоченное развертывание, стандартизированный опыт работы с приложениями, улучшенную безопасность и защиту данных, а также управление обновлениями. Пакет AirWatch Enterprise Mobility Management фактически может выступать в качестве платформы управления для всех устройств, использующих Windows 10, с центральной унифицированной консоли, включая ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны или планшеты.

VMware также дополняет стратегию унифицированного управления конечными устройствами и помогает организациям установить или обновить их до Windows 10, перевести самих пользователей на новую платформу, конфигурировать приложения или обеспечить их доставку на обновленную операционную систему, а также управлять политиками безопасности и жизненными циклами устройств. Поскольку более половины (51%) опрошенных организаций планируют использовать для перехода на Windows 10 инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI), заказчики смогут воспользоваться централизованными виртуальными рабочими столами VMware в частных и публичных облаках для размещения Windows 10 и доставки корпоративных рабочих столов конечным пользователям. В свою очередь, на устройствах с установленной Windows 10 будет возможно использование VMware Horizon 6 и VMware Horizon Air для доступа к размещенным решениям Windows XP, 7, 8 и 8.1.

Опрос также показал, что 81% специалистов в сфере ИТ одним из главных опасений при переходе на Windows 10 назвали совместимость приложений. VMware предлагает решения для устранения подобных проблем. VMware Horizon FLEX , VMware Fusion 7 и VMware Workstation 11 могут обеспечить полностью рабочую версию Windows 7, 8 или 8.1 на хосте, обновленном до Windows 10. Таким образом, организации смогут переместить приложения в среду Windows 10, при этом сохраняя возможность их запуска на Windows 7 до полного завершения миграции.

Трансформируя доставку приложений и управление ими

Одна из самых главных функций Windows 10 — это унифицированный опыт работы с приложениями, который позволит разрешить прежние трудности, включая раздельные каналы дистрибуции для Win32-приложений и современных приложений, а также многочисленные учетные данные для каждого из приложений.

Компания Microsoft объявила, что в скором времени представит продукт Windows Store для всех устройств на базе Windows. Этот стандартизированный магазин представит множество преимуществ для разработчиков программного обеспечения, давая им возможность предлагать заказчикам универсальные Windows-приложения, которые могут использоваться на телефонах, планшетах и персональных компьютерах. Для организаций в этом магазине будет представлен новый веб-портал, с помощью которого ИТ-администраторы смогут просматривать каталог приложений и приобретать их оптом. Заказчики VMware и AirWatch смогут устанавливать приложения из магазина, веб-приложения, десктопные и удаленные приложения из нового унифицированного централизованного каталога, который напрямую взаимодействует с Windows Store.

Кроме того, совместимость VMware Identity Manager обеспечит единый доступ пользователей ко всем приложениям Windows 10, избавляя их от необходимости использовать разные логины и пароли. Также функция условного доступа в VMware Identity Manager поможет ИТ-специалистам разрешать доступ к корпоративным приложениям на базе предустановленных политик. Портал самообслуживания Workspace Portal также поддерживает Business Store Portal (BSP), позволяющий управлять приложениями и лицензиями на смартфонах, планшетах, ноутбуках и персональных компьютерах через AirWatch.

Доступность

VMware Workspace Suite предоставляет организациям самое полное решение для управления средами Windows 10 и поддерживает переход от стандартной клиент-серверной инфраструктуры ИТ к корпоративной мобильности в эпоху мобильных и облачных вычислений.

Корпоративные заказчики могут зарегистрировать свои устройства на базе Windows 10 в VMware Workspace Suite, VMware Horizon и AirWatch уже сегодня. Для частных пользователей предлагается поддержка через VMware Fusion и VMware Workstation .

Экспертное мнение

«Мы с большой радостью представляем Windows 10, которая, как мы верим, коренным образом изменит способ взаимодействия пользователей с программами, решениями и приложениями Microsoft. Такие партнеры, как VMware, помогают упростить этот переход для тысяч наших общих клиентов и обеспечивают новейшие решения конечным пользователям», — говорит Джим Альков ( Jim Alkove ), корпоративный вице-президент подразделения Enterprise and Security , Windows & Devices Group , M icrosoft.

«VMware специализируется на продвижении корпоративной мобильности, и выпуск Windows 10 — огромный шаг в сторону утверждения EMM как основного средства управления всеми устройствами на Windows, включая персональные компьютеры и ноутбуки. Поскольку в сфере ИТ продолжает развиваться ориентация на конечного потребителя, Windows 10 дает нашим заказчикам наиболее цельный опыт работы с различными устройствами, которого сегодня ждут как пользователи, так и организации. Мы очень рады предложить поддержку и обеспечение совместимости обновленных устройств в портфолио VMware End-User Computing и планируем дальше развивать наше сотрудничество с компанией Microsoft на пути к инновациям и возможностям, доступным на Windows 10», — говорит Эрик Фриберг ( Erik Frieberg ) вице-президент подразделения End - User Computing VMware.

Ссылки по теме:

О компании VMware :

Компания VMware — мировой лидер в сфере облачной инфраструктуры и корпоративной мобильности. Решения VMware , основанные на ведущей в отрасли технологии виртуализации, реализуют новую, гибкую и безопасную ИТ-модель. Заказчики могут быстрее внедрять инновации благодаря оперативной разработке, автоматизированной доставке и более безопасному использованию  любых приложений. В 2014   году прибыль VMware составила 6,04 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

О компании TechValidate

TechValidate — авторитетная независимая исследовательская организация, которая непосредственно взаимодействует с компаниями и техническими специалистами для сбора и обработки информации об их работе. Результаты исследования по заказу VMware представляют собой обратную связь от 250 респондентов по опросу TechValidate , проведенному среди заказчиков VMware в июне 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.techvalidate.com .

VMware, VMware Workspace, AirWatch, AirWatch Enterprise Mobility Management, Horizon, Horizon FLEX, VMware Fusion, VMware Workstation, VMware Identity Manager и Horizon Air являются зарегистрированными товарными знаками VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикциях . Все другие упомянутые товарные знаки и названия могут быть товарными знаками соответствующих организаций . Использование слов «партнер» или «партнерство» не предполагает юридических партнерских отношений между VMware и любой другой компанией.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.