Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle: Продукты Cloudera интегрированы в Oracle Big Data Appliance

25, январь 2012  —  Корпорация Oracle и компания Cloudera, ведущий разработчик программного обеспечения и поставщик услуг на базе Apache Hadoop, объявили о заключении соглашения о поставке дистрибутива и программных инструментов Apache Hadoop для оптимизированного программного-аппаратного комплекса Oracle Big Data Appliance .

Oracle интегрировала дистрибутив Cloudera Distribution Including Apache Hadoop (CDH) и приложение Cloudera Manager в Oracle Big Data Appliance, оптимизированный программно-аппаратный комплекс, который предоставляет высокопроизводительную и масштабируемую среду для обработки «больших данных» («Big Data»).

Вместе Oracle и Cloudera обеспечивают заказчикам полный набор возможностей Hadoop на простой и удобной в развертывании и использовании платформе.

Oracle Big Data Appliance представляет собой оптимизированный программно-аппаратный комплекс, включающий Cloudera's Distribution с Apache Hadoop и Cloudera Manager, дистрибутив среды программирования R с открытым исходным кодом, СУБД Oracle NoSQL Database Community Edition, Oracle HotSpot Java Virtual Machine и операционную систему Oracle Linux , работающую на серверах Oracle Sun.

CDH, дистрибутив Cloudera Distribution Including Apache Hadoop, представляет собой готовый к использованию в корпоративной среде (enterprise-ready) дистрибутив Apache Hadoop с полностью открытым исходным кодом. Созданный на основе инноваций широкого сообщества разработчиков Open Source, продукт CDH является самым надежным, безопасным и широко используемым коммерческим дистрибутивом Apache Hadoop корпоративного уровня.

Интегрированная архитектура Oracle и Cloudera полностью протестирована и сертифицирована корпорацией Oracle, которая также будет сотрудничать с Cloudera в сфере предоставления технической поддержки для комплекса Oracle Big Data Appliance.

«Cloudera является лидером в области платформ на базе Apache Hadoop для обработки данных, предлагая качество и экспертизу корпоративного уровня. Это правильный выбор для сотрудничества в поставке Oracle Big Data Appliance, – отметил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент по направлению Oracle Server Technologies. – Cloudera предлагает зрелые, надежные и инновационные продукты и услуги, и мы рассчитываем на плодотворную работу с ними для предоставления нашим клиентам наиболее полного в отрасли решения для обработки «больших данных».

Oracle также анонсировала программный продукт Oracle Big Data Connectors, позволяющий заказчикам с легкостью интегрировать данные, сохраненные в CDH Hadoop Distributed File System (HDFS) или Oracle NoSQL Database, с Oracle Database 11 g .

Применение технологий Cloudera как части решения Oracle Big Data Appliance дополняет комплексное (end-to-end) решение Oracle для работы с «большими данными». Oracle Big Data Appliance с программными продуктами Oracle Big Data Connectors, в сочетании с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Exadata Database Machine , Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle Exalytics In-Memory Machine , предоставляет заказчикам все необходимое для получения, систематизации и анализа «больших данных» в рамках всего корпоративного информационного массива.

«Сочетание Oracle Big Data Appliance с CDH и Cloudera Manager является органичным. Наши продукты хорошо дополняют друг друга. Это особенное предложение, готовое преобразовать рынок, – считает Майк Олсон (Mike Olson), один из основателей и глава компании Cloudera. – Мы рады, что Cloudera и Oracle объединились для поставки первого оптимизированного программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего совместную работу Apache Hadoop с продуктовым стеком Oracle для выполнения самых требовательных аналитических приложений».

Дополнительные ресурсы

О компании Cloudera

Компания Cloudera – лидер в разработке программного обеспечения и услуг на основе платформы Apache Hadoop – предоставляет организациям, работающим с большими объемами данных, возможность с легкостью получать преимущества для бизнеса от всех структурированных и неструктурированных данных. Дистрибутив Cloudera Distribution Including Apache Hadoop (CDH), который представляет собой наиболее полный, предварительно протестированный и широко используемый в коммерческих и некоммерческих средах дистрибутив Hadoop, можно бесплатно загрузить на сайте www.cloudera.com/downloads . Быстрее всего организации могут получить преимущества технологии с полностью открытым исходным кодом для анализа «больших данных» и получения ответов на нерешенные вопросы, с помощью подписки на пакет Cloudera Enterprise, включающий программное обеспечение Cloudera Manager и услуги технической поддержки Cloudera Support. Cloudera также предлагает консультационные услуги, услуги обучения и сертификации. Более подробную информацию можно получить на сайте www.cloudera.com . Связаться с Cloudera можно также через блог , Twitter и Facebook .
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.