Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Visa и QIWI объявляют о массовом запуске бесконтактной оплаты с помощью смартфона

18, август 2015  — 

Функция бесконтактной оплаты с использованием Visa payWave реализована в платежных инструментах QIWI . Результатом совместной работы стало объединение технологии НСЕ (1) с ко-брендинговым кошельком Visa QIWI Wallet : теперь пользователи электронного кошелька смогут расплачиваться с помощью смартфона везде, где к оплате принимают бесконтактные карты Visa payWave .

Компания QIWI plc (NASDAQ:QIWI; MOEX:QIWI) и компания Visa Inc. (NYSE:V) объявили сегодня о реализации нового этапа стратегического партнерства, результатом которого стала интеграция бесконтактной технологии Visa payWave в функционал кошелька Visa QIWI Wallet . Теперь пользователи электронного кошелька могут расплачиваться в магазинах, кафе, кинотеатрах и сотнях тысяч других торговых точек, оборудованных бесконтактными терминалами, по всему миру с помощью мобильных устройств на базе Android 4.4 и выше с функцией NFC .

Совместное решение Visa и QIWI открывает перед миллионами пользователей Visa QIWI Wallet новые возможности оплаты и делает бесконтактные платежи доступными и удобными в использовании практически каждому пользователю, установившему на свой смартфон соответствующее приложение. Пополнить счет Visa QIWI Wallet можно в одном из более чем 100 000 QIWI терминалов по всей России, или же «привязав» к нему банковскую карту, а также со счета мобильного телефона. Функция бесконтактной оплаты Visa payWave по умолчанию встроена в новую версию электронного кошелька. Тем, у кого уже установлено приложение Visa QIWI Wallet , достаточно скачать последнее обновление продукта.

Объединение экспертизы компаний QIWI и Visa позволило обеспечить новый сервис современной и технологичной системой безопасности. Эффективные алгоритмы проверки транзакций направлены на защиту средств пользователей от мошеннических действий. Безопасность обеспечивается в соответствии с международными стандартами, подтвердившими свою надежность на практике при использовании в разных странах мира.

«Технологии бесконтактной оплаты активно набирают популярность. В 2015 году, по прогнозам аналитиков, будет продано почти 600 млн телефонов с функцией NFC (2). Объемы бесконтактных платежей в мире уже сейчас исчисляются миллиардами долларов и мы рады, что благодаря сотрудничеству с Visa мы можем предложить нашим пользователям эту перспективную и удобную технологию для совершения ежедневных покупок», - отметила управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая.

«За последний год количество транзакций с использованием технологии Visa payWave в России выросло в четыре раза, а их объём увеличился в семь раз. Причем в регионе СЕМЕА(3) Россия занимает первое место по проникновению бесконтактных платежей по картам Visa payWave . Эти факты убедительно доказывают, что данная технология востребована держателями карт, в первую очередь, благодаря ее удобству и безопасности. Карту Visa payWave , а теперь уже и смартфон с приложением Visa QIWI Wallet , достаточно просто приложить к терминалу. Транзакции на суммы до 1000 рублей обычно не требуют ввода PIN -кода (4), а время взаимодействия карты с терминалом составляет доли секунды. Все это определяет и сегменты, где данный способ оплаты наиболее востребован – супермаркеты, автозаправочные станции и рестораны быстрого питания. Теперь, когда бесконтакные платежи Visa payWave стали частью электронного кошелька QIWI , оценить все преимущества этой технологии сможет еще большее число пользователей в России», - сказал Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России.

Новая технология, которая предлагает безопасный способ проведения бесконтактных платежей с помощью приложений, разработанных и размещенных на Android -устройствах, была представлена компанией Visa на Всемирном мобильном конгрессе в 2014 году. Благодаря этому, финансовые организации получили возможность использовать преимущества технологии Host Card Emulation ( HCE ), являющейся новой функциональной возможностью операционной системы Android и позволяющей NFC -приложениям эмулировать смарт-карту на Android -устройствах.

###

О Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 56 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru .

Информация о QIWI:

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

(1) Host Card Emulation – технология, являющаяся новой функциональной возможностью операционной системы Android и позволяющая NFC -приложениям эмулировать смарт-карту на Android -устройствах.

(2) По данным IHS Technology

(3) Центральная Европа , Ближний Восток и Африка .

(4) Оплата по картам Visa PayWave производится путем прикосновения к специальному терминалу Visa PayWave , в зависимости от его настроек может потребоваться контактный метод оплаты . Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» ( Visa International Service Association ) ( США ) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa , использовать указанный продукт и / или оказывать эту услугу в числе прочих , в соответствии с применимым правом . Банки - эмитенты вправе устанавливать ограничения по продуктам , услугам и их применению .


Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Visa

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.