Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Samsung расширяет модельный ряд носителей памяти новой серией USB-накопителей

21, август 2015  —  Samsung Electronics, мировой лидер по производству потребительской электроники и мобильных устройств, объявляет о выпуске новой серии тонких высокотехнологичных USB-накопителей, доступных в трех различных форм-факторах, оснащенных технологией Samsung NAND. 

Теперь в линейке накопителей Samsung представлен более широкий ассортимент устройств, включающий в себя SD- и microSD-карты, а также встраиваемые и внешние SSD-диски. Все носители, отличающиеся дизайнерским металлическим корпусом, поддерживают стандарт USB 3.0, но также совместимы и с привычным USB 2.0. Построенные на базе технологии NAND, устройства оснащены также пятиуровневой системой защиты Samsung. Гарантия на устройства составляет пять лет.

«Новые премиальные USB-накопители дополняют широкий ассортимент устройств памяти Samsung, – отметил Ун-Су Ким, старший вице-президент по маркетингу бренда подразделения носителей памяти Samsung Electronics. – Теперь наши потребители по всему миру могут подобрать для себя необходимое устройство Samsung».

Накопители USB 3.0 Samsung представлены в трех форм-факторах: Bar, FIT и DUO. Накопители типа Bar выполнены из высококачественного металла для большей долговечности и окрашены в цвет шампанского, имеют закругленные края для удобства ввода и изъятия накопителя. Для особо забывчивых – устройство можно удобно повесить на связку ключей. Длиной 40 мм, весящий менее 9 грамм, накопитель создан специально для работы с компьютерами и доступен в трех версиях: 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Скорость чтения устройства достигает 130 МБ/сек., что позволяет перекачать видео с разрешением Full HD объемом 2,4 Гб или примерно 40 часов музыки в формате mp3 с USB-накопителя на ваш компьютер менее чем за 20 секунд.

USB 3.0-накопители типа FIT – самое компактное устройство в серии. Оно разработано для сверхтонких ноутбуков или автомобилей с наличием USB-портов для хранения файлов и музыки. Портативный накопитель удобен и легко извлекается. FIT, представленный в объемах 32 Гб и 64 Гб, имеет менее 20 мм в длину и весит чуть больше двух грамм, при этом обеспечивая скорость чтения до 130 МБ/сек.

USB 3.0-накопители типа DUO разработаны специально для пользователей смартфонов, планшетов и компьютеров, которым необходимо одно универсальное решение как для USB, так и micro USB-разъемов. DUO имеет удобный колпачок, который защищает micro USB-вход. Накопитель обеспечивает считывание до 130 МБ/сек. И совместим с устройствами Android и интерфейсом USB 2.0. DUO представлен в версиях 32 Гб и 64 Гб при длине корпуса менее 37 мм и весе менее 6 гр.

Благодаря пятиуровневой системе защиты Samsung устройства способны выдержать погружение в морскую воду до 72 часов и функционировать в диапазоне температур от 0°C до 60°C (32°F к 140°F). Данные, хранящиеся на накопителях, не будут повреждены стандартными рентгеновскими аппаратами аэропортов или перегрузками до 1,500 г (гравитационная сила), и могут противостоять магнитному полю до 15,000 гаусс (эквивалентом высокомощного аппарата МРТ).

В общей сложности семь различных модификаций будут доступны по всему миру, включая Корею, Соединенные Штаты, Китай, Европу и другие регионы, укрепляя позиции компании на глобальном рынке носителей памяти. Накопители также будут представлены в версиях 128 ГБ в каждом форм-факторе в течение этого года.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США. Для получения более подробной информации, посетите наш сайт www.samsung.com и наш официальный блог global.samsungtomorrow.com.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Samsung

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.