Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
КРОК демонстрирует успехи в продаже систем на базе флеш

25, август 2015  —  КРОК по итогам 2014 года получил награду Violin Memory « WINNER Reseller of the Year Award » за общий объем сделок в регионе EMEA . Компания Violin Memory , признанный лидер и создатель рынка флеш-систем хранения данных, отметила несколько крупных проектов КРОК — своего первого авторизованного реселлера и сервис-провайдера в России. По результатам года объем продаж оборудования Violin Memory, реализованный КРОК, составил более половины выручки производителя в России и странах СНГ.

КРОК награжден за четыре крупных проекта. «Ингосстрах» внедрил первый в России твердотельный ЦОД, переведя все бизнес-критичные приложения на флеш-массивы Violin объемом более полпетабайта и заменив несколько hi - end и mid - range систем, что помогло значительно ускорить получение оперативной отчетности, повысить производительность автоматизированной системы управления, уменьшить в два раза издержки на администрирование ИТ, высвободить несколько стоек в серверной и снизить потребление электроэнергии. «Райффайзенбанк» модернизировал хранилище данных для виртуальной серверной инфраструктуры (более 2000 виртуальных машин), это позволило ускорить бизнес-приложения и снизить затраты на их эксплуатацию. КРОК построил первое в России публичное облако на флеш-памяти объемом более петабайта, увеличив производительность облачных сервисов для заказчиков компании в десятки раз. А крупная энергетическая компания, мигрировав на флеш-СХД Violin , повысила в четыре раза скорость и точность инженерных расчетов.

По итогам проектов, совокупная ёмкость внедренных КРОК флеш-систем в России достигла 2 петабайта. Для сравнения: один петабайт в год обрабатывается в рамках экспериментов на Большом адронном коллайдере.

«Популярность флеш-СХД в последние несколько лет растет огромными темпами. С одной стороны, это связано с динамичным развитием решений на флеш-памяти, таких как Violin Memory, и снижению стоимости самих чипов, с другой — сегодня вслед за традиционно передовым в плане ИТ-инноваций финансовым сектором устремились другие отрасли, например, промышленность, энергетика, научно-исследовательские концерны. Причем аппетит приходит во время еды: практически все заказчики начинают миграцию на флеш с одного-двух массивов под самые требовательные приложения, но видя многократный прирост производительности своих ИТ-систем и рассчитав совокупную стоимость владения, продолжают перевод на флеш большего числа своих бизнес-задач», — отметил Вадим Болотнов, менеджер по продвижению решений департамента вычислительных систем КРОК.

«Создав рынок, мы продолжаем движение вперед с технологическим отрывом в несколько лет — добавил Максим Зубарев, глава представительства Violin Memory в России и СНГ . — В 2015 году мы представили новую линейку оборудования, которая включает в себя новые функции и не имеет аналогов. Например, дедупликация и сжатие с возможностью выборочного отключения позволяют сравнять стоимость хранения одного гигабайта данных на флеше с диском и сохранить время отклика, не достижимое даже SSD -решениями. Это расчищает путь современным технологиям и позволяет попрощаться с медленным диском. Мы рады, что наиболее компетентные системные интеграторы и поставщики ИТ-услуг в России, как компания КРОК, идут в ногу со временем, предлагая рынку будущее уже сегодня».

***

О компании КРОК

Компания КРОК работает на рынке информационных технологий c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в  энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014).

КРОК — владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99, 998% по стандарту Tier III, разработчик собственного облака.  Компания КРОК — ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-ЛИДЕР», проводимой с 2002 года.

Для получения дополнительной информации: DVSmarketing@croc.ru

О Violin Memory

Violin Memory, Inc. (NYSE: VMEM). Бизнес во флэш-памяти. Создатель рынка флэш-СХД, инноватор, преобразующий скорость бизнеса через платформу хранения Violin FSP - первую в мире корпоративную СХД на флэше для полномасштабной консолидации. По цене диска.

Операционная система Violin Concerto™ OS 7 включает весь функционал по защите данных, их оптимизации (дедупликация и сжатие) и обеспечению стабильно высокой производительности, интегрирована с уникальной запатентованной архитектурой Flash Fabric Architecture™, разработанной “с нуля” под флэш, и предназначена для облачных инфраструктур, виртуальных сред, основных приложений с целью сокращения капитальных и операционных затрат, построения ЦОД нового поколения. Системы Violin FSP ускоряют бизнес и сокращают расходы. Компания Violin Memory была основана в 2005 г., штаб-квартира расположена в г. Санта-Клара (США).

Публикации по теме
Рынки
Flash-память
 
Новости КРОК

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.