Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel и BlueData*реализуют совместный проект по ускорению внедрения решений для «больших данных»

25, август 2015  —  Intel  и BlueData * сегодня объявили о стратегическом сотрудничестве в области технологий и бизнеса. Также было объявлено об инвестировании фондом Intel Capital дополнительных средств в уставной фонд компании .

Донное сотрудничествопозволит объединить инфраструктурное ПО BlueData* для «больших данных» и ведущую архитектуру для центров обработки данных (ЦОД) на базе процессорной технологии Intel® Xeon®. Цель этого проекта заключается в том, чтобы ускорить внедрение решений для «больших данных» за счет более простого процесса развертывания. Проект основывается на имеющихся инвестициях и инициативах Intel в рамках рынка «больших данных», включая стратегическое сотрудничество Intel с Cloudera *, связанное с Apache Hadoop*,и недавние инициативы, ориентированные на Apache Spark *.

«Архитектура Intel предоставляет высокопроизводительную, защищенную и надежную основу для создания решений для анализа «больших данных», –сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Инновационное программное обеспечение BlueData*обеспечивает простоту, динамичность и эффективность «больших данных» как сервисов в локальной модели развертывания. Вместе мы стремимся сделать общедоступными решения для «больших данных», чтобы компании смогли воспользоваться всеми преимуществами новых технологий».

BlueData*займется разработкой и оптимизацией ПО для «больших данных» для архитектуры Intel. В свою очередь, Intel сосредоточит свои инженерные и маркетинговые ресурсы на совместной проектировочной дорожной карте и на совместное привлечение клиентов. Кроме того, компании реализуют общие стратегии вывода на рынок новых решений, которые будут включать программы по созданию и продажам новых разработок.

«Это стратегическое сотрудничество с Intel позволит реализовать задачу BlueData*, которая заключается в упрощении развертывания инфраструктур «больших данных». Наша программная платформа устраняет избыточную сложность, сокращает расходы и позволяет более оперативно воспользоваться преимуществами инициатив в области «больших данных», –сказал Кумар Срееканти (Kumar Sreekanti), один из основателей и главный исполнительный директор компании BlueData*. – Наша совместная разработка продукции и планы по выводу на рынок позволят компаниям ускорить развертывание Hadoop*и Spark*».

BlueData*разработала ожидающие патентов инновационные решения для использования Hadoop*и Spark*в виртуализированной среде при разделении вычислительных ресурсов и ресурсов для хранения данных. Это позволит реализовать функциональные возможности, схожие с облачными средами, для локальных проектов развертывания на основе «больших данных». С помощью ПО BlueData EPIC™ компании могут создавать кластеры на базе Hadoop*или Spark*за считанные минуты, чтобы ученые и аналитики могли получить доступ по требованию к необходимым им приложениям, инфраструктуре и данным.

Новые инвестиции Intel Capital, третьи по счету инвестиции в BlueData*с 2012 г., являются частью программы финансирования с общим объемом $20 млн, о которой было объявлено сегодня. Даг Фишер (Doug Fisher), старший вице-президент корпорации Intel и руководитель подразделения Software and Services Group, войдет в совет директоров BlueData*.

Дополнительная информация

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com , посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов .

О фонде Intel Capital

Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям корпорации Intel, вкладывает средства в инновационные компании по всему миру. Фонд инвестирует в различные компании, предлагающие аппаратное и программное обеспечение и сервисы для корпоративного сектора, мобильных решений, Интернета, цифрового мультимедиа и производства полупроводниковой продукции. С 1991 г. Intel Capital инвестировал почти $11,6 млрд в более чем 1440 компаний из 57 стран. За этот период 213 компаний вышли на биржу, а 373 были приобретены или прошли процедуру слияния. В 2014 г. фонд Intel Capital финансировал 125 сделок, вложив $359 млн, включая 59 новых сделок. Дополнительная информация о фонде Intel Capital и тех преимуществах, которые он предлагает, представлена на веб-сайте www.intelcapital.com и @intelcapital .

Окомпании BlueData Software, Inc.*

BlueData*преобразовывает привычные способы того, как компании развертывают свои приложения и инфраструктуры на основе «больших данных».  Программная платформы BlueData EPIC™ использует технологию виртуализации для того, чтобы компании любого масштаба могли проще, быстрее и экономичнее использовать преимущества «больших данных». С помощью BlueData* компании могут создавать кластеры на базе Hadoop* или Spark* за считанные минуты для того, чтобы ученые и аналитики могли получить доступ по требованию к необходимым им приложениям, данным и инфраструктуре. Расположенная в г. Маунтин-Вью, шт. Калифорния, BlueData*была основана сотрудниками VMware*.Инвесторыкомпаниивключаютвсебя Amplify Partners*, Atlantic Bridge*, Ignition Partners* и Intel Capital. Дополнительная информация доступна на сайте www.bluedata.com и @bluedatainc .

Intel и Intel Xeon являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

 * Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.